포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 밑에 블랙엔젤..

경산희나리 IP : 8a20d8bcd55260b 날짜 : 2009-06-04 10:10 조회 : 7687 본문+댓글추천 : 0

제가 약속이 있는 관계로 꽤 자세히 보진 못했고

그나마 찍은 사진 몇장만 올립니다. 다른건 죄다 흔들려버리고..;;

저는 대 휨세, 밸런스, 탄성, 이런건 아직 잘 볼줄 모릅니다.

비교하시기 쉽게..블랙부들 기준으로 말씀을 드리겠습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------

1. 먼저 대 케이스부터...사구팔, 독야와 같은 고급케이스입니다.

2. 케이스에서 대를 꺼내서 들어보면..블랙부들과 생긴 형태가 거의 똑같습니다.
블랙부들 표면에 카본감긴 형태까지 비슷합니다.
색깔은 올 블랙입니다.

3. 대를 펴서 들어보면..블랙부들보다 무게감이 덜 나갑니다.
뒷마개를 열어보니 각 절번에 감긴 카본이 상당히 두껍습니다.

4. 대를 이리 저리 휘어보고 흔들어보면...블랙부들처럼 작대기가 아니라 조금 더 유연합니다.
그렇다고 순부들만큼 유연한건 아닙니다.

5. 블랙엔젤 한대만 가지고 낚싯대 힘이 어느정도인지, 무게감은 얼마정도 나가는지 계속 살펴보다
비교가 안될것 같아서..
제가 가지고 있는 짧은대 종류별로 다 꺼내서 견주어가며 흔들어보고,
제가 낚싯대를 90도로 들고 다른사람이 줄을 손에 쥔 후 줄을 확확 당겨보기도 했습니다.

제가 지금 30대 이하로 독야, 독야력, 블랙부들, 순부들, 자수정 드림 사용중입니다만..
블랙엔젤한번 당겨보고...다른대 하나씩 당겨보고...해보니
다른건 다 연질대처럼 느껴지(특히 꿈 낚싯대는 완전 낭창거리는..;) 그나마 견줄만한게 블랙부들입니다.

제가 맨 처음에 블랙부들 사고 독야력, 순부들, 자수정 드림 샀는데..
돈 아깝게 느껴지는 순간이었습니다... 진작 알았다면 다른데 돈 썼을까...싶습니다.

6. 제원은...그냥 절번 맞물리는 부위를 꽉꽉 맞물리게 빼지않고 슬슬 빼니 15센티정도 더 깁니다
절번이 맞물리도록 잘 빼니까 20센티 이상 길게 나오더군요.

한 칸이 1.8미터니 20센티 이상 길면..블랙엔젤 23대가 다른 낚싯대 25대 커버하는거 맞습니다.
다른 낚싯대는 제원만큼 나오거나 좀 더 짧게 나오는게 많으니까요..

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

간략히 말씀드리면...

물건입니다.

19,21,23 이런 방식으로 홀수로 나오며 짧은대로 쓰기에는 블랙부들보다 조금 더 가볍고

그만큼 작대기같지도 않아 개인적으로는 상당히 마음에 듭니다.

가격문의는 판매처 오프라인으로..
(가격은 얼추 들었는데 기억이 안납니다..직접 방문하셔서 한번 들어보시고 생각해보십시오..)
추천 7

1등! 독수공방 09-06-04 10:22 IP : 9fffc8538c6b417
짧은대를 독야로 생각하고 있었는데, 이러면 또 고민이 됩니다. 물트림 님, 경산희나리 님 좋은 정보
감사드립니다.
추천 0

2등! woohj0416 09-06-04 10:34 IP : 6ea33c6a7e442e0
관심있습니다
어느화사 제품인가요
볼수 잇는 싸이트는 있나요
추천 0

3등! 미남붕어 09-06-04 10:43 IP : 53ed7348b154b1f
용운 회사제품이구요 판매는 붕어단속중<님에게 물어 보시면 됩니다.스팩은 자세히 안나와있구요 <br/>아마 곧 올리시겟죠^^; 가격대비 강추낚시대입니다.샘플대부터 봐왔지만;; 제가 짱대매니아라서 짱대만 아니면 다 바꿀껀데 ㅠㅠ
추천 0

미남붕어 09-06-04 10:46 IP : 53ed7348b154b1f
참 뉴포인트<<<검색하시면 나옵니다^^
추천 0

먹개비 09-06-04 11:29 IP : aff75d2ab8ecf8e
좋은 정보 감사드립니다..^^
추천 0

제비천하 09-06-04 11:57 IP : 05817bdba3d26b9
희나리님 고생하셨습니다

아 드림 정리하고 갈아탈까 고민돼네요

낚싯대 문외한이라서 누가좀 도와주세요
추천 0

woohj0416 09-06-04 12:20 IP : 6ea33c6a7e442e0
가격과 제원은 알수 없나요
추천 0

신이내린꾼 09-06-04 14:12 IP : dc0421e7f4c1483
무지하게 고생 많으십니다
추천 0

황금붕어7 09-06-04 16:15 IP : 789d88327f1931c
켁~~빨리 알았더라면~~

이낚시대로 장만했을껀데~~쩝

물트림님, 경산희나리님~~수고 많으십니다~~~^^*
추천 0

e쁜붕어 09-06-04 16:37 IP : 14d4192dc346c84
뉴포인트 홈피에 제원 가격 등 블랙엔젤 없네요
추천 0

취권낚c 09-06-04 16:43 IP : e93045654ceb918
경산 희나리님 감사 합니다...

정말 궁금 했었는데...이렇게 사진으로 실물을 보고 낚시대 비교 분석 까지 해주시니 구입 하고 싶은 충동이 생기네요

맨 마지막에 물건 입니다..아 조만간 구입해야 할듯 하네요
추천 0

쁘래따뽀르때 09-06-04 16:45 IP : d4de825d2e5d506
전화로 문의한결과 19대가 필요해 가격물어보니 39000원인가 합니다 빨리 써보고싶네요
추천 0

붕어라 09-06-04 16:54 IP : 569dbc2002cd8e6
드림대와가격차이가 별로나지안는데 어떤것이더좋응까요
추천 0

대화중 09-06-04 20:06 IP : dbf3987c6535690
25대 55,000
29대 69,000원 이네요
추천 0

장피디 09-06-04 20:27 IP : c2e60398b316d31
좋은정보 감사합니다.......
이런 조구회사가 많이 나와야......
큰회사들 거품없어 집니다......
추천 0

하늘나는붕어 09-06-04 21:49 IP : 78f20d1a6003f5f
좋은 정보 감사합니다.~
추천 0

해말금 09-06-04 22:00 IP : 8e4050f5f644cc3
정말 고민 생기네요....정보 감사합니다...
추천 0

방어진 09-06-05 00:11 IP : 09385f4699a24ac
한마디로 굿입니다...........
블랙부들보다는 연질이지만...
허리힘과 당길힘이 최상입니다...
한번 걸어서 땡겨 보세요....
추천 0

Argo 09-06-05 00:54 IP : 476bc7069deff29
인터넷으로 구입 할수있는곳이나 취급점 정보좀 알수있을까요?
추천 0

7짜참붕어 09-06-05 01:00 IP : 333c19b7a1e6c3a
정말 고생.....
일부러 가신건 아닐테고....
일단 써 보시고 다음에 사용기도 한번 올려보세요.
이번참에 낚수대 다 처분하고 저가 블랙 엔젤로 돌리보게요.
유료터서 32대이상 못 던지게 하니까 엔젤로 하면 다른대 36이랑 갔것네...ㅡ,ㅜ
사장왈! 저 낚수대가 분명 32대인디 왜이리 멀리 나가는고.....하고 어리둥절 하것어요.
완전 유료터용으로 다가 최고 입니다.
사용기도 기대해 봅니다.
사용기 올릴때 꼭 쪽지 부탁 드려요.
추천 0

Nada 09-06-05 08:21 IP : 9b7dd38de464c6b
좋은 정보 감사합니다....^_^......
추천 0

뫄한머루 09-06-05 09:02 IP : a2710f07dcd0760
좋은 정보 감사합니다^^

현대 아방때냐.. 지대 라쐐티냐..

드림이냐 앤젤이냐..

고민 많이 되겠는데요..
추천 0

경산희나리 09-06-05 09:32 IP : 8a20d8bcd55260b
일부러 가서 사진찍어왔습니다.

그나저나 뫄한머루님..가서 실제로 한번 들어보고 결정하시면 후회없으실겁니다..^^
추천 0

운하파는붕어♡ 09-06-05 10:39 IP : bdd94c2c980442e
유료터나 낚시대회 칸수제한 하는곳에선 대박일듯 하네요 ^^

도장상태만 좋으면 구입하고 싶습니다

사용후기보고요
추천 0

가을의사랑 09-06-05 10:52 IP : 7eb8401afc8e2df
7짜 참붕어님 댓글 대박이십니다 ㅇ.ㅇ;;;
경산희나리님 노력과 수고 감사 드립니다.
추천 0

사람도대물 09-06-05 19:23 IP : f40a851060a3b3e
새집,,,예사로운 새집이 아니였군요,,,

낚시점 문지방이 닳겠습니다.^^
추천 0

원이아빠 09-06-05 21:03 IP : c438e7dfeb02db2
제가블랙엔젤사용하고있는데도장상태도아주좋은편이며가격대비아주좋습니다
추천 0

아띠 09-06-09 16:23 IP : 688e9aaf754dd19
어디서 구매할수 있는지좀 알려주시기 바랍니다^^
모두 건강하시구요~
추천 0