포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 창영레포츠의 비천시리즈

환경지킴이악동 IP : e95c02a49316b9a 날짜 : 2009-06-09 08:51 조회 : 5726 본문+댓글추천 : 0

창영레포츠의 비천진이 이뻐 보이네요

지름신이 발동을 해서..

사용해 보신 월님들 장점과 단점 부탁드려 봅니다

쓰레기수거 아무리 강조해도 지나치지 않습니다
내가 만든 쓰레기와 주위에 흩어져 있는 쓰레기수거 꼭 부탁드립니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

1등! 小湖强豪 09-06-09 22:15 IP : 0958b0edc887ee3
악동님의 번개검 다이야가 좋아보이는 걸요~
추천 0

2등! 서태안 09-06-10 16:27 IP : 1d59c6c628b930c
비천 마에스트로 저도 갖고 시퍼요..
넘 이뻐서...가볍고(제원상)
남부낚시에서 싸게 팔던데요...

이름이 마에스트로 정도는 되야지...?? ㅎ ㅎ
추천 0

3등! 내마음의월척 09-06-10 16:40 IP : 3238d3f6e721916
안녕하세요
제가 20,28,32를 사용해봐서 조금이라도 도움이 될까해서 몇자 적겠습니다.
경질성은 신수향보다 더 연질이며 도장은 시간이 좀 지나면(1년) 광이 죽으면서 스크래치가 많이 발생합니다.
또 1,2번대가 잘끼어 수초나 대물나낚시에는 불편한점이 많은 낚시대입니다.(사견이니 참고하세요)
악동님이 사용하시는 신수향으로 사용하시는게 좋을거라 판단됩니다.
추천 0

小湖强豪 09-06-10 19:02 IP : 24c0642fe1e09ad
낭중에... 악동님 지름신으로 분양하시면 23칸 1대만 미리 예약(언제일지는 몰라도~)
추천 1

꾼임 09-10-20 12:46 IP : c781e6c504c43cb
마에스트로~~ 비싸서 그렇지 참 좋은 낚시대인 듯 합니다.
vip비천 24,28,32 쌍포 쓰다가 마에로 갈아타는중인데..
경질대는 아닙니다. 경질대(짱짱한 제압력)를 원하신다면 dif 대물석권이란 제품 강추드립니다.
대물대로 연질대의 손맛을 전달하면서 제압력이 아주 우수한 제품입니다. 충북지역 낚시방oem제품이라 유명세는 떨어지지만
정말 좋습니다.

마에스트로는 붕어대에 대물도 얼마든지 할수있는 낚시대라 생각합니다.
vip비천도 좋았는데 마에스트로 한번 사용하구나서 다 갈아타구있는중인데... 참 좋더군요..(제겐 너무 잘맞는듯합니다.)

dif 체어맨블루 보다 나으면 나았지 뒤쳐지지 않는다고 봅니다.
체어맨도 좋던데 흔해져서 좀 그렇구^^(제기준엔..)
흔하지 않고 은은하게 빛을 발하는 마에스트로 제품 강추합니다.^^

답변과 상관없이....
위에 월척님 혹시 마에스트로 분양계획있음 제게 살짝 기회한번 주시어용^^;
날씨가 춥습니다 건강들 유의하시기 바랍니다~
추천 0