포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥 낚시 최강자?

1a1a1a IP : ac8553a64e3383c 날짜 : 2009-06-22 19:07 조회 : 6353 본문+댓글추천 : 0

요즘 장비병이 또 찾아왔나 봅니다.ㅜㅜ

수파에서 갈아타려고 하는데요...

제가 낚시하면서 중요시 하는 부분은 손맛.앞치기.뽀다구 정도입니다.

1.다이아명파
2.체어맨
3.동와무한
입니다.

한말씀 부탁드려봅니다.
추천 0

1등! 포맨 09-06-22 19:51 IP : 31d996d95a6e921
3번 무한에 한표
추천 0

2등! 유령붕어 09-06-22 20:27 IP : 667c4f56eea19e5
뽀다구?...그럼 체어맨 ㅋ
추천 0

3등! 시후아빠 09-06-22 20:40 IP : c011bead0514ead
체어맨 한표!!
추천 0

북부특파원 09-06-22 20:43 IP : 0e7f25ff2d6794f
체어맨은 좀 질린단 느낌입니다..
추천 0

어리버리붕어 09-06-22 21:27 IP : e68bd7bd438aa4f
다야명파 한표 ..... 근디 앞치기가 조금 부족하네요
추천 0

쁘래따뽀르때 09-06-22 21:31 IP : 538fdbaf377b940
다른사람에 눈도 의식을 하신다면 당연히 체어맨입니다 무한도 사용해봤습니다 뽀대는 역시 체어맨 입니다 금장에 받침대랑

셋팅해놓으면 다른낚시꾼들 다 처다봅니다 대신 밤에 잘 지켜야합니다 ^^ 밤에 차에가서 자고오면 큰일납니다
추천 0

뫄한머루 09-06-22 21:32 IP : a2710f07dcd0760
뽀다구가 들어가면 역시 체어맨 한표 더요~ ^^
추천 0

진패운 09-06-22 22:26 IP : ebe8939960a7187
뽀다구만 아니면.ㅎㅎ... 뽀다구때문에 체어맨 추천합니다.. 물론 저도 체어맨 사용중^^;;;
추천 0

미지랑 09-06-23 07:57 IP : b20c35a30d6bbe8
다들 체어맨에 뽀대뽀대 하시는데 저는 이상하게 체어맨이 촌시럽게 보이던데....^^
역시 사람마다 다 다르군요
3번 무한 추천입니다
추천 0

창창창 09-06-23 10:32 IP : 94ccfeccdf563f5
3번 무한대 추천입니다
추천 0

전천후매니아 09-06-23 12:52 IP : 26e3683cb821d55
떡밥대......무한강추드립니다..
추천 0

붕봉 09-06-23 12:58 IP : 20b9258ede03d10
무한에 한표

투척,손맛 좋습니다
추천 0

취권낚c 09-06-23 16:13 IP : e93045654ceb918
체어맨에 한표요^^ 1번 2번 3번 에 제일 후한 점수 줄수 있는게 체어맨이네요
추천 0

에덴의등짝 09-06-23 17:01 IP : 27d17d5ab82af77
무한 10표
추천 0

개구라 09-06-23 18:14 IP : 95ed1ab51013f81
동와 무한100표 ^^;
추천 0

붕어나라헛돈 09-06-23 19:38 IP : fe07066af06b68e
저도 무한에 몰표 ^^
추천 0

앙붕어 09-06-23 20:42 IP : 6c3ff160ac291f5
붕어 손맛대로는 수파플러스, 수파골드, 구형 검둥이(품짜 마크 나온시기) 노랭이 추천요...
검둥이 노랭이는 압치기 좋고 플러스와 골드는 약간 압치기가 쪼금 거시기 하지만 손맛은 명품입니다.

무한은 속공 경질 낚시대죠~
무한은 수파 리미티드와 손맛이 비슷하다는 느낌입니다.
제가 보기에는 가격에 비해 끝마무리가 좀 미흡하며 밸런스가 맘에 안들더군요.
28칸 수보와 무게 중심점 비교시 10cm 이상 차이납니다. (무게중심 수보가 우위)

바로 만져보고 맘에 들은 낚시대는 검둥이 구형노랭이,수파플러스,수보......

1a1a1a 님은 노랭이를 가지고 계시지요.
떡밥낚시가면 저도 노랭이는 잘피지는 않습니다. 수파플러스를 제일먼저 피고 그다음 수파골드를 핍니다.
압치는 다소 부족하지만 손맛이 좋기 때문입니다.

각자 개인에 성향따라 떨리는 느낌을, 묵직하게 당기는 느낌을~!
좋아하는 손맛이 다릅니다.
그리고 낚시대에 걸었을때 손맛기준으로
피라미가 잘떠는 어종이고 붕어는 떨지만 그보다는 차고나가는 어종입니다.

붕어 떡밥 낚시할때 느낌은 수파플러스와 같이 고탄성소재를 사용하여 휨세를 좋게 만든
동조자급 낚시대가 손맛이 더 짜릿하더군요.
추천 1

루바 09-06-23 21:29 IP : 3218ac3862b0d46
무한에 죽습니다 ^^
추천 0

각시붕새 09-06-24 03:51 IP : 206e5ed0d22a2d7
손맛 압치기.

무한 몰표.....................
추천 0

따봉 09-06-24 19:32 IP : 7400cdca630741a
3.2무한 압치기좋고 손맛도좋습니다
뽀데는별로...
추천 0

단골황조사 09-06-24 20:10 IP : 177e32c6c9b8d6a
체어맨이 전 부문에서 무난하지 않나 싶습니다. 앞치기나 손맛 모두 1등은 못되지만 그런대로 괜찮은 제품 같은데요...
추천 0

소닉붐 09-06-25 10:46 IP : e18c9841d852b93
설골 설골
추천 1

서산붕어 09-06-25 10:48 IP : c5df99934ea4ba6
새털플러스가 빠졌네요. 체어맨과 반대로 붉은색 입니다~ 셋팅해노신거 보면 반하실걸요 ㅎ
추천 0

물긔신 09-06-25 13:00 IP : 6a74ac44131bbe9
저위의 후보라면 저도 무한 쓰겠습니다

체어맨은 요즘 양어장 가믄 파란계열 넘 많아서(토블등등)

오히려 좀 촌스럽단 느낌입니다^^
추천 0

자건 09-06-25 16:41 IP : 52a3eaa7b8b1baa
예전에 수파리미트를 써봤는데 무한 하고 확실히 손맛이

틀립니다 수파리미트는 끈끈한 손맛이고요 무한은 톡톡

튀는 맛이 있습니다 앞치기는 절대 무한 못 따라옵니다

경질성 낚시대중에 무한이 짱입니다
추천 0

앙붕어 09-06-26 00:13 IP : 6c3ff160ac291f5
무한이 괜찮은 낚시대라는건 알지만
가격비 아니라는 생각이 들더군요.

첫째 ~ 도장 기스강도 수보에 비하면 좋은편이 아닙니다.
둘째 ~ 수보 28칸,무한 28칸 비교시 무게 수평점이 12cm 나 수보가 앞섭니다.
셋째 ~같은 가격대의 은성대에 비해 마무리면에서 미흡함을 느낌니다.

각자 취향이 다르므로 손맛의 특성만을 떠나서...
수파플러스,수파골드와 실무게만을 비교한다면 무한은 앞쏠림이 심한편입니다.
그 정도의 가격대로는 더 세심하게 제작할 필요성을 느낌니다.

고탄성 46톤을 사용해서 떨림면에서는 민감할지 모르지만 완성도 면에서는 좋다고는~

그리고 붕어의 손맛은 떨림에 있는게 아니라 묵직하게 당기는 당찬 손맛에 더 매력이.........!!
대물낚시도 윗 손맛에 상응 한다고 봅니다....^^

예를 들어
가족들과 함께 낚시할때 수파 플러스,골드로 붕어걸면 오~! 하는 탄성이 들었지만
경질대에서는 왠만한 준척 이상 걸지 않고서는 탄성이 나오질 않습니다~~~~~~~~~
추천 0

자건 09-06-26 10:16 IP : 52a3eaa7b8b1baa
양붕님에 말씀은 언듯 이해가 않됩니다 전 수파시즈는 다 사용 해봤구요 동와

민물 낚시대는 다 사용 해봤습니다 수파의 장점은 휨세고요 동와의 장점은 무게가

가볍고 중심이 손잡이에 있다는 생각입니다 그리고 앞치기는 수파가 절대 못 따라

오죠 낚시대포럼에도 무한이 앞쏠림 있다는 말은 없는걸로 아는데요? 그리고 손맛은

지극히 개인적 이죠 휨세가 많을 수록 손으로 전해 지는 충격은 그만큼 약해 지는거죠

제 생각은 경질대는 손맛 귀맛이라 생각 됩니다 고기가 걸렸을때 휨세가 작은 만큼 손

으로 전해지는 충격 또 이어지는 피아노줄소리 또 낚시대가 윙윙 울어대는 소리 입니다

이 손맛 귀맛에 맛들리면 정말 미칩니다 ...............그때 부터 절대 연질대 못쓰는 환자

됩니다 양붕어님 절대 태클 아니고요 안출 하세요
추천 1

각시붕새 09-06-26 11:19 IP : 206e5ed0d22a2d7
자건님

추천 한방 드리고 감니다................
추천 0

앙붕어 09-06-26 12:51 IP : 81e160e8bb3bd6a
자건님 답글 감사 드립니다.

안출 하시고 손맛 많이 보세요~^^
추천 0

달려처루 09-06-27 11:40 IP : 1b2e5663fc6e0a5
무한에 1000표~!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

체어맨은.....이쁘긴 한데....2%부족합니다~

전 최강대를 가지고있습니다 ㅡㅡㅋ 저에게있어서 최강 ㅋ
추천 0

재서기당 09-06-27 14:19 IP : 792bd9ad9479866
체어맨 요즘 보면 뽀대는 쩝;;;; 촌시럽던데 ㅋㅋ 개인적인 생각
추천 0

유레카 09-06-27 16:28 IP : 09f351dc232e272
체어맨 ㅠㅠㅠ...가격대비...뽀대 안납니다..

그냥 수파대 쓰세요...최고라고 생각합니다..
다 거기서 거깁니다. 더구나 떡밥 하신다니 드리는 말씀..

수파 가볍고 앞치기 짱이고 제어력 끝내주고 뽀다구나고 최고예요..
추천 1

스파이끄 09-06-27 17:09 IP : fab7e20fc9dc82a
제 무한대(특히 32대)는 앞쏠림이 좀 있는 편입니다. 불량인가봐요. ^^

같은 그람수의 3.2칸 낚싯대를 두 대 같이 사용해 봐도 챔질시 무한대는 버거운 느낌이 드네요.

105g(?)이면 부담없이 핑핑 챔질이 되어야하는데... 쫌...

손맛, 앞치기는 무한대가 최고인거 같아요~
추천 0

뫄한머루 09-06-27 18:06 IP : a2710f07dcd0760
뽀다구라 체어맨 추천했는데

다른분들 답글보니 세대 모두

나름의 특성이 있는 좋은대들인듯 싶습니다^^

취향의 차이일뿐이지 어떤대가 좋고 나쁜건 아닌듯합니다^^

걍 지나가는길에 ....^^
추천 0

승찬이아빠 09-06-27 21:33 IP : 6a385d757d294b7
뽀대라면 당연 체어맨이죠 ^^
추천 0

dlqhdrn 09-06-27 22:01 IP : 56cb82b0290965d
저는 세가지중 체어맨을 사용하는데요

뽀다구 뿐만아니라

손맛도 좋고 고기를 제압하는 능력도 좋다고 생각합니다.

제멋에 사는 맛으로 세가지다 장단점이 있는것 같습니다.

말로는 어떤것이 나의 취향 개성에 맞을지 딱부러지게 알려드릴수 없을것 같습니다.

다 좋은것 같으니 마음가는데로 고르시고 애정을 갖고 관리를 하면 좋을듯 합니다.
추천 0

kjs00 09-06-27 23:44 IP : 95978f9dc162e23
체어맨,,,,,,,,,,,, 가벼운 색깔!

뽀다구에 정 반대!
추천 1

어린붕애 09-06-28 07:37 IP : 769543aab0da85c
제가 무한과 제논골드를 같이 사용하고 있는데요
무한보다는 제논골드가 손맛이 좋습니다.
앞치기는 무한이 조금 나은듯하고요
추천 0

장백파 09-06-28 12:47 IP : 6201558facc0b7f
글쎄요! 떡밥 낚시 하면 "수파" 아니든가요?
지금껏 수파대 쓰고 있지만 손맛,뽀대,앞치기 등 등 다른 대에 비해 별로 뒤진다는 느낌을 받지 못했는데.....
이것도 나 혼자만의 고집일까요?
추천 0

하늘한스푼 09-06-28 13:27 IP : ad20c9ed5fefca9
가장 좋은 낚시대는 자기 손에 맞고 고기잘 잡히는 낚시대,,제품에 넘 연연 할 필요가 있을까요,?
추천 0

가끔은 09-06-28 13:37 IP : eda2108f97b52e7
체어맨 뽀대?
한물 가지 않았나요?ㅋㅋ
추천 0

사랑호이 09-06-28 17:59 IP : 8a06c2fa74cd7cd
동와기록 이요
추천 0

뭘이런걸 09-06-28 19:58 IP : 099679d71b0f8ab
다이아명파.... 최고
추천 0

너죽고나4짜 09-06-28 20:25 IP : 10892df184bc17a
수~~퍼포인트는 영원하리~~~!!!
추천 0

김부장님 09-06-28 21:23 IP : 4e47654a1963645
명 파 입니다 역시~
추천 0

탁돌이 09-06-29 02:02 IP : 9d30b6accf4d709
제가볼때는 무한대도 좋긴한데 지금쓰시는 수파대가 아마도 떡밥대중에서는 최고이지 싶네요^^

적당히 낭창거리면서 손맛 짱이네요.

무한대는 개인적으로볼때 앞치기 잘되고 제압도 잘되고 나무랄데는 없지만 조금 아쉬운부분이 있다면 너무 경질이어서

고기걸면 날라오다시피 하더군요.

조금 질리고 그렇다손 치더라도 수파대가 역시~~~~~~~~~
추천 0

송내이야기 09-06-30 10:07 IP : 67ba0ca68f1abeb
제 경험상
구형, 금장마개, 각진 수파 3.2대 최곤데~~~~????

라라님은 아닌가 보죠...
추천 0