포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 부러진낚시대..........어찌하나요.

매복한땅콩 IP : 0c85e04e2e54022 날짜 : 2009-06-25 19:03 조회 : 3997 본문+댓글추천 : 0

탄성이 좋은 낚시대 사용하다가 2번대 와 4번대가 부러졌습니다,근데 4번대와5번대 절번물림부분이 여유없이 일자로
부려져서 5번대절번속에 4번대 나머지가 빠지질않네요. 견적이 4만원이라 너무아까운데 혹시 빼는 방법이있나요?
답글주시면 감사하겠습니다.
추천 0

1등! 소쩍새우는밤 09-06-25 19:57 IP : 3961771f7f424ff
부러진4번대 가지고 있으면 부러진부분의 단면을 사포에 갈아서 다듬어
5번대(4번박힌곳)속으로 밀어넣으면 밀려나서 빠질건데요.
부러진 4번대가 5번대 보다 튀어나온 부분있으면 마찬가지로 사포에 단면를 다듬고.....
만약에 4번대가 5번대 안쪽에 들어가 있으면 들어간 부분만큼 5번대 끝을 잘라서(10mm까지는 무리없슴)
4.5번대 단면이 같이 나오게 해서 밀어넣어면 빠집니다.
추천 1

2등! 매복한땅콩 09-06-25 20:26 IP : 0c85e04e2e54022
예,답글감사드립니다.보다정밀한작업을 생각했어야 하군요. 감사드립니다.
추천 0

3등! 더비라 09-06-25 20:27 IP : 59df399d6c397ce
공예용줄이 여러가지 형태로 세트로 파는게 있는데 그중에 둥근모양 빨대같이 생긴걸로 5번대 않다치게 안에 들어 있는 4번대

를 살살 갈아서 약하게 한다음 작은 일자드라이버로 조금틈만 만들면 제거할수 있습니다. 조심해서 살살^^
추천 1

매복한땅콩 09-06-25 20:52 IP : 0c85e04e2e54022
더비라님 ,감사드립니다.손톱다듬는걸로하다가 포기하였는데요. 견적내보니 너무많아서요.ㅎㅎ
추천 0

초짜에요 09-06-25 21:22 IP : 194ae12db395737
두분다 좋은생각이신거 같네요..
저도 한수 배웠습니다.. 감사합니다..
추천 0

짱구아찌 09-06-25 23:24 IP : 19405ce3c61a6d0
부러진 부분 원 모양대로 잘 맞대시고,

나무젖가락 3~4개로 부목 대듯이 한다음

전기 테이프로 좀 빡빡하게 감으시고,

위에서 초릿대 넣는 식으로 바닥에 살살 두드리시면 쉽게 빠집니다.
추천 1

앙붕어 09-06-25 23:43 IP : 6c3ff160ac291f5
그정도 수리 단가면 초월대 인뎅~~

아니면 무한.....ㅋ
추천 0

이돈 09-06-26 08:17 IP : fddb2d627b691e2
저랑 똑같은상황이..

저는 천작 3.2대 4번과 손잡이대 맞물리는부분이 일자로 박살났는데..

원래 4번대를 5번대 뒤로 넣잖아요.

그걸반대로

뿌러진 4번대 좁은쪽을 5번대 좁을쪽으로 밀어넣으면 어느정도들어가다 뿌러진 절편에 걸리는데

힘줘서 맞물린후 돌리면서 빼면 5번대 뒤쪽으로 뿌러진 절편이 4번대에 걸려서 5번대 뒤쪽으로 빠집니다.
추천 1

이돈 09-06-26 08:22 IP : fddb2d627b691e2
억지로 절편뺄려고 드라이버나 디른도구 이용하여 작업하면 낚시대 상합니다..

드라이버로 살살치면서 작업해봤는데.. 힘만들고안되더라고요..

대굴박 무자게 굴리다 생각해낸것이 저 위방법인뎁 쉽게빠지네요~
추천 0

고마해™ 09-06-26 11:23 IP : 38d500576f19356
저는 결국포기하고 4번대, 5번대 수리비 지급하고 재 구입했습니다.

카본이 찌꺼기가 딱 달라붙어 매끄럽게 안되고...

꼭 성공하십시요!! 참고로 저는 백작경조대였습니다.
추천 0

매복한땅콩 09-06-26 18:37 IP : 0c85e04e2e54022
헉,이많은조언이 ㅎㅎ 짱구아찌님,제가 성격이 좀 급해서 젓가락 부목없이 하다가 윗절번이 으스러지는 상황이 발생했습니다.
앙붕어님,틀렸습니다.*하얀 밤 *입니다.
이돈님,윗절번이 아짝나는 안습한 상황입니다.
고마해 님, 정답이지 싶습니다. 마지막으로 이곳에 문의드리고 수리대 구할려고합니다.
관심댓글 감사드리고요. 더운날씨에 건강챙기시고요. 하나 안습한 상황 제가주로 출조하는 고흥군에는 이번비가 전혀안왔습니다. 제가 거주하는 순천시 ,인접한 보성군,여수시는 90미리이상비가왔는데요. 이상하게 고흥군만 전혀
올해 아무래도 월척 10마리는 무리이지 싶습니다.
추천 0