포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 접었을때 가장 짧은 낚시대는 뭐가 있죠??

천발 IP : a2d33f3471952ab 날짜 : 2009-07-17 22:18 조회 : 10217 본문+댓글추천 : 0

전 중국산 반카본 2칸 접은길이 60cm(정확하게 재본거는 아닌데 이거보다 짧을것 같네요) 정도 되는게 있는데요. 이

것보다 접은길이 더 짧거나 이정도 길이의 낚시대는 뭐가 있을까요??

2.5~6칸 정도면 될거 같은데 굵기, 무게, 성능 상관없습니다. 붕어 7치만 올릴 수 있으면 되니 성능은 전혀 상관없고

요. 짧은대로 유명한게 있을까요?? ^^;;
추천 0

1등! FIREBLOOD 09-07-17 23:08 IP : 3f339dbb1c9ab27
동와의 이계인이 아니라 몽계인이 접은길이 37cm네요ㅎㅎ
추천 2

2등! 천발 09-07-18 00:03 IP : a2d33f3471952ab
워~ 지금 제원 보고 오는길인데 멋지네요. ㅎ 추천 한방 날려드립니다. ^___________^
추천 0

3등! 포맨 09-07-18 00:52 IP : bf848efb64c5fda
유양 동심 접은길이 43cm
경질대 입니다
제원은 와우 낚시에 있네요
추천 1

고마해™ 09-07-18 10:41 IP : 38d500576f19356
용성 호반, 단 글라스낚시대입니다. 접은길이 45Cm인가 저 그정도로 알고 있습니다.
추천 1

천발 09-07-18 16:07 IP : a2d33f3471952ab
혹시 짧은 받침대도 있나요?? ㅎㅎㅎ 윗분 두명도 모두 추천 해드렸습니다. 감사합니다. ^^
추천 0

고마해™ 09-07-18 16:42 IP : 38d500576f19356
아마 단절은 거의다 접은길이가 비슷할듯합니다.

그나마 원다믹스카본수류 받침대가 짧은듯합니다. 57- 59 정도인걸로압니다.
추천 1

천발 09-07-18 16:54 IP : a2d33f3471952ab
저도 찾아 봤는데 광현x시의 소림 미니 받침대가 가장 작은것 같네요.
추천 0

sjs1195 09-07-18 17:01 IP : 2066818db610354
80년대 초에나온 연작이 있읍니다 재질이 카본이아니고 그라스로드입니다 칸수는 15 20 25 30 35 40로 나왔읍니다 기념으로 제가 가지고 있는데 낚시대는 그당시에는 인기 짱이었읍니다 받침대도 쎗드입니다
추천 1

kim2267 09-07-18 17:42 IP : 4873f1291df83ab
제가 가지고 있는 해동낚시대 1칸대30센티요
추천 1

천발 09-07-18 17:53 IP : a2d33f3471952ab
받침대는 그냥 무 받침대 써야겠군요. ㅎㅎㅎ 받침대는 너무 비싸네요 ㅠ_ㅠ 낚시대는 그럭저럭 구매할만 한데 받침대는 역시..

그냥.. 무받침대 써야겠군요. ㅎㅎ

답변 모두 감사합니다. 모두 추천 드렸습니다. ^^
추천 0

잠수왕지렁이 09-07-18 18:55 IP : a569bc17d146bb6
동진조구에 천작미니대 접은길이 38cm입니다~ 참고하세요^^
추천 1

천발 09-07-18 20:22 IP : a2d33f3471952ab
감사합니다. 천작미니 2.5와 3.0 굵기를 알고 싶은데 제원에는 안나와있네요. ㅎㅎ
추천 0

산붕어2 09-07-18 20:36 IP : 435cff999fa5e32
태흥 미니헌터(?) 라는 낚시대도 단절입니다. 제기억으로는 40cm 이내일 겁니다.
추천 0

shimanoman 09-07-18 20:56 IP : b081cfa3d1608d9
ㅡㅡ;;
추천 0