포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 지난 밤낚시에서 2탄입니다

쁘래따뽀르때 IP : 538fdbaf377b940 날짜 : 2009-07-19 19:37 조회 : 5211 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 쁘래따뽀르때입니다

지난밤낚시에서 2탄입니다

어저께밤 저번주주말에 출조해서 내 강죽대를 부러뜨린놈을 잡기위해 친구랑둘이 다시 찾았습니다

토요일오후 4시경도착해서 낚시대편성후 가까운곳에 식당이 있어 밥먹으로 내려왔다가 들었습니다 예전에 잉어

치어를 방류했다고 아마도 저번에 걸어서 내 강죽을 부러뜨린게 잉어 같습니다 오늘 그놈을 잡기위해 밥을후딱먹고

짧은대역시 새로 중고장터에서 안암동님께 구입한 강죽대 26까지 28부터 36까지 자수정큐로 옥수수랑 새우로

셋팅후 기다렸습니다 입질이 없습니다 시간도흐르고 흘러도 입질이 안옵니다 속이타네요 그놈을 만나야하는데

안되겠다싶어 짧은대 몇대에다가 어분을개서 달았습니다 새벽2시경 입질이옵니다 자수정큐 36대 옥수수를 달았는

데 쑥빨고 들어갑니다 대가 쭉쭉앞으로 치고나갑니다 이리저리 낚시대 섶다리가 막흔들리고 엉키고

줄을짧게 맨다고 맺는대도 고기가 얼굴을 안보여줍니다 이래저래 다른긴대 접어서 올리고 고기힘빠질때까지 기다렸

다가 꺼냈습니다 잉어 60도 안되는 황금잉어 입니다 아주깨끗합니다 고기가 밤이라 사진을 못찍었는데 몸보신용으

로 아주 좋을꺼 같은잉어 ㅎㅎ

그후 입질이 없다가 4시넘어 붕어 9치한마리 7치두마리잡고 아침이 오려고합니다

6-7시쭘일겁니다 강죽대17대주변에 물쌀이 일어납니다 잉어가 붙은거 같습니다 수심이 50정도나와 물이 일렁이는

거 같더니 17대찌가 쭉빨려 들어가더니 대를 차고나갑니다 다해히 안암동님께서 해주신 총알이 걸려서 대를 잡고

새우려니 보통이아닙니다 저번주에 한대해먹고해서 최대한 조심히 새루려고 대를 들어올리고 점점 당기는대

팍 하더니 강죽대 17 손잡이가 부러졌습니다 응겹결에 대는 떨어뜨렸는대 고기는 빠졌는지 도망가고 낚시대는

부러지고 이번에는 저번주처럼 동강이 난게아니고 손잡이대가 접혔습니다 머가 문제인지 ㅎㅎ

스크레치가 있어보이진않고 제 챔질이 문제인지 .........

강죽대에서 이젠 천류대물초경 갑니다 추천해주시는 분들이 정말 강하다고 하셔서 한번써볼까 합니다

향어대를 사용하면 되는데 향어대가 휨쇄가 많이나서 제압이 그렇게 빠르진 못하더라구요

사진올려봅니다 저번주 20대 손잡이윗번 두동강이고 이번주에는 17대 손잡이대 휘어진겁니다 DSC02046_jo_01407365476.jpg
추천 3

1등! 천향 09-07-19 21:48 IP : 1874524a3e31769
오우~~~ 대체 얼마나 큰걸 걸었길래 낚시대가 접힐까요....ㅋㅋ
저렇게 찢어진건 저도 처음 보네요 제조사에 사진을 보내 보는게 좋을듯 싶습니다.
불량이 확실한듯 합니다.
추천 0

2등! 꿈별 09-07-19 21:56 IP : a74f213aa5068a0
낚시대 불량입니다
추천 0

3등! 산붕어2 09-07-19 22:25 IP : b7aeac009343e68
대형 잉어 걸리면 짧은 카본대는 어떤 대라도 다 박살 납니다.
추천 0

소쩍새우는밤 09-07-19 22:45 IP : 2c1b57e867b7841
강죽대 확실히 모르겠는데 저렇게 갈갈이 찢어져 접친것 보니까 옛날 대나무 낚시대 생각나네요
카볻대가 아니고 글라스대의 현상으로 보이네요.
강죽대 좋나요? 글라스대 인가요? 이해가 안되네요. 밟아서 쪼갠것 같이.....
추천 0

구친 09-07-19 23:01 IP : 58860cab25702b7
손맛~~ㅎㅎㅎㅎ 부럽습니다,
추천 0

타이머 09-07-20 00:11 IP : 34fda9539b8d0c0
저렇게 대가 찢어지나요? 예전에 슈포나 보론대가 저렇게 파손되던데...
추천 0

워리리리 09-07-20 00:32 IP : 0127161e576122e
짧은대로는 힘들거 같아 보이는데요.. 혹시 천류 대물초경 써보시구 조행기좀 올려 주세요... 저도 짧은대 강한대 찾다가 하이파워일공공 잉어대를 구입 했거든요.. 아주 큰놈은 못잡아 봤구요.. 저번에 53정도 되는 잉어 대 차고나가다 총알 걸린거 잡아서 대 세웠더니 그냥 대가 알아서 제압 해주더라구요.. 저는 대만 세웠을뿐인데요.. 지금 나온 대 중에 최고로 빳빳한 낚시대가 아닌가 생각 듬니다. 그런데 아주 큰놈 걸면 그 것도 모르겠더라구요... 워낙 빳빳해서 뿌러질거 같다는 생각이 듬니다.. 대물초경도 눈여겨 보고 있는 낚시대라서요...
추천 0

월이야 09-07-20 11:31 IP : 1a9f4e60d77a818
엉청난 놈이물면 어떤대라도 탄성의 한계점에 이르면

부러진다고 봅니다~

낚시대 부러져도 좋으니 엉청난놈 함 걸어봤으면 좋겠네요!!!ㅋ
추천 0

king7999 09-07-20 22:17 IP : 6023b45a869b09f
저랑 같은 경험 하셧군요!~강죽골드25대 손잡이대에서 2번째가 팍소리나며 찟어지더군여~!얼굴도 못본고기지만 제압할수 없엇다고생각요!~다행이 고기만떨구고 낚시대는건졋고..삼일조구사에 전화 드렷더니 사모님이 수릿대무상으로 택비선불 처리해주시더군요!~큰놈들 걸리면 낚시대 좋고 나쁨떠나 운없으면 나가겟죠~!버리지마시고 수리하셔서 한번더 도전하시지요^^*~삼일조구사 사모님도 AS이번 기회에 감사드립니다~!ㅎ
추천 0

쁘래따뽀르때 09-07-20 22:49 IP : 538fdbaf377b940
모든분들 관심감사합니다

킹 7999님 삼일조구 AS 택배로 보내면 되는건지요? 자세히좀 부탁드려도 될까요
추천 0

king7999 09-07-20 23:21 IP : 6023b45a869b09f
1탄은 읽지못햇네요~!ㅋ삼일조구사 연락하셔서..월척회원인데 사정이야기하시고 as써비스 같으시면~!전3번대 한마디라 무상으로 수릿대 받앗네요~!사모님도 마음 넉넉한것같으니..좋은 결과 기대합니다!~조구사 분들 as문제에 좀더 정성기울여 주심..제품인지도도 좋고 믿고쓰겟죠^^뽀르때님 3탄도 기대합니다!~ㅋ
추천 0

제비천하 09-07-21 17:28 IP : 3f768ff260b7fdc
부러질대가 저렇게 대나무 꺽이듯이 꺽이다니 이상하네요

일단 손맛이 아니고 거의 몸맛 수준 보신거 축하 드립니다
추천 0

선생붕어 09-07-22 01:54 IP : 73d58311cc856d3
365 세제 향어대 함 써보세요. 나두 30대 두대 갖고 있는데 너무 꼬챙이 같아서 잘 안씁니다. 그러나 가볍고 제압은 너무 잘됩니다. 손맛이 없어서 그렇지요. 아니면 혹 부들대 아시는지요. 대구리 싸이트 가시면 있습니다. www.deguri.kr
전에 나온 블랙부들 17대로 강하게 챔질하면 4짜도 날라들어옵니다. ㅎㅎㅎ. 실제로 후배가 39.5를 17대로 챔질했는데 얼마나 세게 쳤는지 텐트위로 떨어지더군요.
추천 0

쁘래따뽀르때 09-07-24 16:16 IP : c06b23014a80d82
답변들 감사합니다 삼일조구에서 주소까지 다 묻더니 깜깜무소식이네오
추천 0