포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 베스대 추천좀 해주세요

오야봉 IP : 633c05eebeaea1f 날짜 : 2009-07-24 22:09 조회 : 5422 본문+댓글추천 : 0

떡밥 7년 대물 8년차 입니다

아들놈이 크다보니 낚시따라다닌다고 합니다(7살)

밤 낚시는 무리일거같아서 일요일 베스낚시나 같이

다닐려고 합니다

베스낚시는 완전 초보구요

초보용으로 쓸만한 루어대와 릴좀 추천좀 부탁합니다

너무싸구려는 싫구요 너무 고가대도 부담갑니다

적당한선에서 부탁합니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-07-25 12:42:30 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 어복이 09-07-25 01:15 IP : 7d43b69946a49e1
안녕하세요^^ 오야붕님
저도 초보입니다^^
잠깐 바람도 쐬이고 짧은시간 손맛보기에 루어낚시만큼 좋은것도 없더라구요.
아드님과 같이 하시려면 아마도 스피닝일것 같은데요

그냥 대략적으로 입문용으로 많이 쓰이는걸로 추천드립니다

로드는 NS ROD*Ⅱ S-662ML 이나 조금 더 여유있으시면 NS 허리케*ML 또는
엑스칼리*L 정도 추천드립니다.. 초급부터 중급까지 널리 쓰이는것 같아요^^

스피닝릴은 솔직히 좋은걸로 쓰시라고 권해드리고 싶지만 적당한 선에서
시*노나 다*와 5~6만원선에서 구입하시면 좋은 선택이 될듯해요..
스피닝릴은 1000번이나 1500번.. 2000번 정도까지 쓰시면 될것같습니다.

제생각에는 아드님이 쓸거면 1000번이 딱 좋을것 같네요
라인은 한 만원짜리 벌크용으로 6LB나 8LB정도 감으시면 쓰시는데 부담없으실것 같습니다..

저도 잘 모르지만 아는데까지 추천해 드렸어요
아드님과 좋은 추억만드시길 진심으로 바랍니다..^^
추천 2

2등! ㅣ낚시부장관ㅣ 09-07-25 02:16 IP : b261c4ae94779dc
안녕하세요!

저도 대물 낚시만 하다가, 평일 근처에 있는 저수지에 가서 배스좀 잡아내려고, 이번에 구입을 했답니다.

"인동피싱"에서 유양(제가 유양대를 좋아하는지라^^) '프로 와일드 배스' S-662 ML대를 구입했어요!

너무 저가도 아니고, 그렇다고 고가도 아닙니다. 저한텐 고가이지만요^^(아직 직장인이 아니라서)

스피닝릴은 '시마노 AERNOSXT' C3000번 샀습니다.(바다 겸용을 생각해서 구입^^)

라인은 그냥 민물용인데 예전에 떡밥낚시대에 묶으려고 준비해둔 모노필라멘트 3호줄 사용합니다.

줄은 비싼거 사실 필요없어요. 지그헤드랑 웜 구입하셔서 배스잡으러 가시면 됩니다!!

제가 좋아하는 소류지에서 배스를 잡아내는 기분은 좋습니다! 배스낚시를 취미로 하시는 분들은 다 릴리즈 해 주던데..ㅜ

전...즉결 처형합니다! 그럼 잘 구입하셔서! 부자간의 좋은 추억 많이 만들어 가시길 바랍니다!
추천 1

3등! 붕어특공대 09-07-25 02:19 IP : e8a260ae04723db
안녕하세요 과거 KBF 초창기 맴버였음을 자랑스럽게 생각하는 허접 붕어낚시꾼입니다만...

일단 루어낚시에 있어서 스피닝 릴을 기준으로 한다면 난 죽어도 이릴만 고집하겠다는 신과의 약속을 지키시겠다는 분 빼고는 2000번대 릴을 권합니다.

05년바이오 마스터(시마노제품)가 가장 무난합니다.(가격은 12-13만원정도)너무 저가품(윗분께는 죄송합니다만 일제품의 5-6만원대는 사실 릴의 형태만 갖춘물건이지 사실은 릴은 아닙니다.)차라리 국내제품5-6만원이 더 좋습니다.

로드는 해동이나 동미제품으로 무난한 가격대에서 선별하시면 되겠지만 이것 역시 오늘 한번쓰자는 물건이 아니라면 저는 보통은 20만원대 제품을 권하고 싶습니다.

국대에서는n.s 제품이 가장 만만하지만 에버그린이나 올림필같은 경우는 왠만한 국내 대낚시 한세트 가격입니다...젠장 -_-;;;

제가 주제넘게 말씀 드린 이유는 이중으로 구입을 방지하기 위함이므로 기분 상하시지 않았으면 합니다.

3만원짜리 로드도 분명히 낚시점 가면 있습니다. 하지만 그건 배스로드가 아니며 더욱이 낚시대도 아닙니다.....
추천 0

어린붕애 09-07-25 06:54 IP : 769543aab0da85c
입질대X의 루어낚시 셑트 구경한번 해보세요.
추천 1

유료터에빠져 09-07-25 15:31 IP : 0fd7677b04f2ec6
릴은 위에분 말씀처럼 (05년)바이오마스타 2000번이 좋을듯하나 아마도
구하기는 어려울 것입니다.저는 08년 바이오마스타2000번을 사용하는데
바다겸용이어서 감성돔 낚시까지 할수 있어 좋습니다.
05년바이오마스타 구할수만 있으면 가격이 저렴하여 괜찮을것입니다.
릴은 저는 가끔씩 바다 고등어낚시를 하니 겸용으로 사용할려고 바이오마스타2000번을
사용합니다.
로드는 저는 NS의 카이만(M)을 사용하는데 아주 좋습니다.
NS 로드 종류가 아주 많습니다.
그것도 여러 낚시 사이트에서 세일하는곳,가격차이가 조금씩 나니
둘러보시고 결정 하는것이 좋을듯 합니다.
이상 초보자가 몇자 적었읍니다.
추천 1

쉰떡밥 09-07-25 16:29 IP : cd23b3435229498
릴은 바이오 마스타2000 이나 올테그라2000, 카디널301인가?카디널 쓰리즈 강추~
이정도면 될듯 하고요~
로드는 ns 샷건리미티드 ML,라팔라 엑스칼리버ML,js피싱 어드벤쳐ML,동미 퓨전ML 정도 추천드립니다~
릴은 소모품입니다~
로드는 뽀사저 AS받고 또 받고 또 받아도 됩니다~
짬낚시에 맊쓰실꺼면 ns의 쥬니어 강력추천입니다~싸고 감도 좋고 휨세도 좋습니다~
그러나 좀 배우시고 싶으시면 위에 나열한거보다 한단계는 위에여야 두세번 구매하시는 번거러움을 피하실수 있습니다~
아~릴은 1500번이면 쏘가리,꺽지,배스 딱이고요~
2000번은 배스,쏘가리에 딱일 겁니다~
바이오,울테는 부드럽습니다 물런 상위버전은 더 부드럽지만 이정도면 충분히 쓰고도 남습니다~
카디널은 무지 튼튼합니다 드랙력도 좋고 근데 부드러운면에서 울테나 바이오보다는 조금 ~아주 조금 들합니다~
장비는 이렇게 하시면 되는데요~
배스 낚시 생각 외로 어렵습니다~
공부도 좀 해야하고요~
잘 결정하시고요~
배스낚시나 대 낚시나 즐거운 낚시 하시고요~
안출 대물 하시고요
노바심에서 자기가 쓴 쓰레기는 가지고 오는거 아드님께 꼭 알려주세요~
추천 1

쉰떡밥 09-07-25 16:43 IP : cd23b3435229498
아~시마노 울테그라 어드밴스2000과 아부가리시아 미첼 릴(가격대 성능 좋습니다~)도 좋습니다~
추천 0

오야봉 09-07-25 17:33 IP : 95264ac6e973255
정성스레 답변주신분들 감사합니다

추천해주신 제품둘러보고 한가지고르겠습니다ㅣ

추천 한방씩 누릅니다^^

항상 안출 하십시요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,꾸벅
추천 1

카이져소제 09-07-25 21:37 IP : f76bb514517fa1c
배스낚시 10여년 하고 올해 붕어로 넘어왔습니다.
릴은 시마노 울테그라 혹은 바이오마스타 2000번이 가장 무난할듯 싶네요.
그리고 로드는 ns 카이만이나 동미 익스트림 추천합니다.
국산 NS 가 좀 유명하긴 하지만 동미 익스트림 정말 물건입니다...
제 주력 장비가 스피닝은 울테 2000 + 익스트림 ML 였습니다.
추천 2

오야봉 09-07-25 22:08 IP : e7eab5a89faf122
카이져님 2000번이있고 2000s가 있던데요

무었이 틀리죠?

2000번은 품절이고 2000S는 제고가 많네요?

헷갈리네요^^
추천 0

물안개와해장 09-07-25 23:45 IP : f50898c578af5ff
한번 구입하실때 괞챦은것이 좋으실듯........
로드는"카이저소제"님의 "동ㅁ ㅇㅅㅌㄹ"을 추천합니다.
저도 슈어 ㅋㅊ, 바 ㄴㅅ, NS 등등 사용해보았지만 익스트림에 제일 만족합니다.
값은 95,000 - 126,000 .
같은 물건인데도 30,000 차이.
추천 0

카이져소제 09-07-26 11:28 IP : f76bb514517fa1c
말씀하신 s 는 쉘로우스풀입니다. 스풀이 일반스풀보다 깊이가 적어 권사량이 좀 적습니다.
추천 0

4짜워리 09-07-26 20:35 IP : 6e68fa9be8c326a
하하하 저는 할말이 읎네요 ^^

재미있는 낚시 하시길 바랍니다.
추천 0

시즌2 09-07-27 00:51 IP : fea9c06a99dbcae
그냥 가장 싼 것으로 옥X에서 구입하면 되됩니다.
망둥어 낚시라 생각하고 케스팅과 릴링을 하면 됩니다.
다만
절대 방생은 안되는 것 아시죠? 쫄여 먹으면 맛납니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

부라보콘 09-07-29 17:45 IP : df5f9cbe38adcd2
바다 찌낚시 채비로 새우달고 하는 사람이 더 잘 잡아내던데요 ^^
추천 0

☆대물띵요☆ 11-02-09 21:05 IP : b27c19ea70984cf
로드는 n.s 허리케인, 아부 듀크 ml정도에 릴은 시마노 에어노스xt 계열 2000~2500번에 라인은 6lb~8lb감으시면 됩니다.]
허리케인은 8만5천넌, 듀크는 7만9처넌 릴은 6마넌선이구여!
위에거 스피닝이구여!

캐스팅도 원하시면 로드는 아부 호넷스팅, 카이만2 mh정도 쓰시면 가물치나, 빅배스 걍 끌어냅니다. 베이트릴은 우라노에 기어비 6.1:4이구여 라인은 카본라인 14~16lb정도 감으시면 됩니다.
호넷은 16만9처넌 카이만은 23만원정도이구여 릴은 12만5처넌입니다.
추천 0