포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 머털낚시 극초경MVR 짧은^^사용기....

붕어회 IP : e3dad98bbd237bb 날짜 : 2009-08-13 07:40 조회 : 21199 본문+댓글추천 : 0

얼마전 새로출시된 제품인데...싸이트 사진으로만 늘~바라만 보다가 몇대 구입을해서 사용해 보았습니다.

제 낚시 스타일은 떡밥낚시 위주지만 강죽대 까지 써봤을만큼 경질대를 선호합니다...

날이 흐리고 비가와서 햇살에 비춰진 멋드러진 모습은 보질 못했지만. 도장상태는 괜찮아 보였습니다...

뽀대면에서도 후한점수를 주고싶네요...^^.

경질정도는 제가 사용하고있는 사용해본 대중에서 월님들이 많이써보신 대로 비교를 해보자면...

드림보다 경질이고 큐보다는 조금덜한데..큐쪽에 가까운 빠빳함을 보였습니다....

4미터권에서 약30여수 꺼내면서 ...가볍게 랜딩도 해보고 강제집행도 해봤는데....제압면에서는..

드림과는 비교도 할수없을만큼 쉬웠습니다..물론 경질대이기때문이겠지요 ^^.

무게감 역시 드림과 큐의 중간정도로 느껴집니다...떡밥전용대로는 무게감느끼시는 분들이 계시겠지만

손잡이대가 두껍지 않으며 투척이 용이하기에 하룻밤정도야~누구든 무난하실듯 합니다..

32대가격이 164000원 3절받침대가 51000원~가격대로 보자면..20대이상 보유하기엔 어느정도

부담을 느낄만큼 ^^:: 크게 느껴지더군요...하지만 사용해보고 후회는 없었습니다...

가격대도 드림과 큐의 중간이였으면 좋겠지만 ...그건 조구업체맘이겠지요 ~ 하지만 a/s를 생각해본다면.

문제될정도는 아닐거 같구요.....

사용기 그대로....드림이 낭창인다 싶고..큐는 너무 빳빳하다 싶으신분들이 ..어느대가 내손에 맞을까~~

고민하시는 분들~ㅋㅋㅋ <-- 제가 그랬거든요 ^^ 그런분들과 대물과 떡밥을 병행하시는 분들께.. <br/>
추천해드리고 싶을만큼...좋은 느낌의 낚시대 였습니다....

아참~~ 받침대가 너무 얇아서 약할거라고 생각하지마세요...저도 구입후 걱정했는데...

40칸 파워조선중경을 올려봤는데..ㅋㅋ 큰 휘어짐없이 버티더라구염~~ ^__^

이상.MVR사용기 였습니다...
추천 0

1등! 슬램이글 09-08-13 08:43 IP : ab5ab36c7db9b5d
사용기 잘 보았습니다. 감사합니다
추천 0

2등! 서산붕어 09-08-13 09:07 IP : c5df99934ea4ba6
ㅎㅎ 정보 감사 합니다~
추천 0

3등! 타이머 09-08-13 12:01 IP : aecb64ef71bdf9a
정보 감사합니다. 광고가 괜찮아 보여 호기심만 많았는데...
추천 0

띵구짱 09-08-13 13:26 IP : 9d08925ba41ad8f
형님 그만 질르셔요...ㅎㅎㅎ

이번주 토욜날 스케줄 봐서리 연락드리께용...

토욜날 근무하고 6시정도에 들이댈까 생각중입니다...(마눌님 허락받아야 해서 정확한건 아직..ㅎㅎ)

하여간 저녁에 연락드리께요...가면 구경시켜주셔요...ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어회 09-08-14 00:23 IP : 855d67b4ec4eb15
^__^띵구아우~~ 이번주 토요일까지 휴가고 일요일 오후7시 출근이니께...연락만해~~ㅋㅋ

전라도광주가서 가물치낚수하고 안성에 올라와서 몽댕이사서 테스트 하루 해본겨~ㅋㅋ

ㅎㅎ 느낌 즤기네~~ㅋㅋ 오늘은 기운이 읍어서 ;; 하루 탱자탱자~ 하문서 충전중이야 내일 오전에 물가에또 나가봐야지..
추천 0

리모콘 09-08-14 08:03 IP : 5d60df2a617475f
머털받침대가 3절까지는 가늘어도 휘지않고 부피가 적어 좋지만 4절은 많이 휘는것 같던데요
머털낚시대 비교적으로 손잡이대가 가늘어서 3.2칸 3.6칸은 좋지만 짧은대는 손잡이대가 너무 가는것 것 같아 불편할것 같더군요
추천 0

멜키오르 09-08-18 00:52 IP : 0b56ef2805545f8
말씀하신낚시대를 보고싶군요 어디가면 볼수있을까요?
추천 0

귀거래사 09-08-18 08:15 IP : bc8c02e80c62ef7
머털낚시라!!! 머털이라고하니 한마디 하겠습니다.
최근 3~4년간에 100여만원 이상의 낚시대를 구입했습니다.
몇칠전 초리대가 부러져 전화를 하니 부러진초리대와 낚시대를 택배로 보내야 서비스가 된다고 하내요.
초리대 2500원남짓 서비스받자고 택배비 부담하며 a/s받기는 3년무상a/s라는 말이 소비자의 맘에 와닫지를 않습니다.
물건팔기에만 급급한 머털이는 현실적방법으로 규정이 바뀌어야 한다고 생각합니다.
사용기내용과 다른 코멘트라 죄송합니다.
추천 0

누렁아저늠물어 09-08-18 16:16 IP : 832957a61c46182
3.2칸 잉어낚시 하다가 4+5번대 두동강...ㅋㅋ

1~3번대는 잉어가 맘에 든다고 물속으로 가지고 갔구요!ㅋㅋ

전, 강제집행 이런것 없습니다.살살~

잉어 낚시 하실려고 구매 망설이는분 있다면 말리고 싶습니다.

양어장 붕어낚시론 딱!인듯...
추천 0