포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 혹시 젠틀맨 써보신분.................

어망 IP : c62051d2ef7400c 날짜 : 2009-08-14 12:58 조회 : 2626 본문+댓글추천 : 0

낚시대 업글을 위하여 보는중인데요 젠틀맨이 가격도 적당하고해서 고민중에 있습니다.
혹시 사용하셨거나 사용중이신분께서는 조언부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-14 14:40:57 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 게더붕어 09-08-14 17:49 IP : faa27fc25c6eed3
안녕하십니까!!
지금 젠틀맨 32대 사용하고 있습니다!!
일단 간단하게만 장점만 말씀드리겠습니다!!
지극히 개인적이지만 동출하신분들의 의견마져 종합한것이니 있는그대로 참고하심 되겠습니다!!
먼져 중량은 동일칸수에 비해 월등히 가볍습니다!!
체어맨 블루나 토네이도 블루~뭐 가격은 체블이 워낙쎼다보니~젠틀맨은 행사중이죠?
엄청가벼운게 사실이구요 그립감역시 대자체가 얇아서 아주 편안하고 제압시에 무리가 없습니다!!
얇아서 약할거 같지만 같이가신 형님분이 자수정 드림을 쓰고 계신데요!같은 32대 와비교시 무게역시 가볍고
허리힘역시 전혀뒤지지 않습니다!!아니 어쩌면 더 앞서는 느낌조차 들정도로 힘 좋습니다!!
강제집행시에도 전혀 무리없이 따라와줍니다!!
디자인!!
역시 현 블루칼라가 유행을 하고 있지만 일단 잘빠졌습니다!!
아직 젠틀맨이 많은분들에게 보급되지 않았지만 얼마있음 많이들 쓰시리라 봅니다!!
점점 말이 길어질거 같은데요!!
힘 무게 디자인 모두가 완벽합니다만 아주 미세하지만(눈에 보이지도 않습니다만)
손으로 아주 섬세하게 만져보면 도장면에서는 약간 아주 약간 완성도가 부족한 느낌?
그렇다고 아주 꼼곰하지않은이상 찾아볼수도 없습니다!!
머모피라는 바다낚시장비에서는 어느정도 정평이 난 브랜드인지라
그라고 중국산 아니잖아요?ㅎㅎ
믿고 쓰실수 있습니다!!
32대 쌍포에 이어 29대쌍포 추가할예정입니다!!
저뿐만아니라 같이 가신 형님들도 자수정이나 체블이나 너무 잘알고 있기떄문에 생각없이
쓴다고 하시지만 요놈 써보시고는 혀를 내두르시네요~
쉽게 표현하자면 외제차 하면 떠오르는 뱜떠블류 벤츠 아우디가 자수정 체블이라면
튼튼하고 강하기로 이름난 볼보가 젠틀맨이 되지않을까 라는 생각을 해봅니다!!
개인적이지만 개인적이지않은 의견이니 참고하시고 체블이나 자수정 쓰시는 분들도
알아주는 아주 최상급이니 태클마시고(저도 드림사용중)
있는그대로 받아주시기 바랍니다!!
그럼 좋은 대 구입하시길바랍니다!!~~
추천 0

2등! 漁愛郞 09-08-17 13:01 IP : 482c10b25254c19
지난 주말에 사용해보았습니다..좋던데요...제가 36 쌍포 사용중인데 앉아서 앞치기 가능하고 왠만한 붕어 날라 옵니다. 저는 줄을 손잡이에서 15cm 정도 짧게 매서 사용했습니다. 오히려 길게해도 상관 없을 것 같습니다. 좋아요..좋은 가격에 두대 잖아요..
좋은 선택하세요..
추천 0

3등! 점백이 09-08-25 20:36 IP : 2d8459ca1da617f
저도싼게비지떡이 아닌가싶었는데 사용해보니 쓸만한거 같습니다 대물걸었을때 손맛도 좋구요
추천 0

어망 09-08-27 12:41 IP : c62051d2ef7400c
바빠서 답글이 늦었습니다.
모든분들께 감사의 말씀을 전합니다.
한 번 질러보지요
추천 0