포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 부러진 낚싯대 재활용 방법

포항초보 IP : a82a98685f38a68 날짜 : 2007-11-07 02:41 조회 : 6013 본문+댓글추천 : 0

부러진 대 재활용 방법에 대해 고수님들의 고견을 듣고 싶습니다

저는 왠만큼 재생이 될것 같다 싶은대는 대충 합사로 감고 401로 때워서 글라스대 칸수에 끼워맞춰

도난방지용 총대로 쓰거나 아님 전기테이프 감아서 회초리로 만들거든요....ㅎㅎㅎ

- 그리해서 만든 회초리만 굵기별로 길이별로 제조사 별로 수십여개.......@###근데 이걸로 애들 팬적은 없어요ㅠ

고수 선생님들..........좋은 활용법 알고 계시면 알려주세요
(갈아서 녹이고 눌러서 다이아몬드 만들라는 말씀은 정말~~~~~~~~~~~~~~~로 싫어요 ㅠㅠ;)
추천 0

1등! 물고49 07-11-07 09:58 IP : e0547d7fafba019
저역시 고물에 애착이많기에 부러진대를 보관하는편입니다만.

가끔 수릿대용으로 맞을경우가 있습니다.

붕어뜰채가 부러졌을경우 대충 맞추어서 쓰기도 하구요.

얼음낚시에 얼음뜰채로,

가물치 두둘겨 팰경우에 가끔쓰고요, 이불털때,스트레스 받아서 뭔가부러트리고 싶을때, 기타등등........

혹시나하고 늘 보관한답니다.

그러다 보니 부러지고 오래되서 못쓰는 낚싯대만 수두룩합니다......ㅎㅎ
추천 0

2등! 따뜻한친구 07-11-07 12:37 IP : d6e8849cafee286
1번 2번대는 수릿대로 사용가능하기때문에 잘 보관합니다.

3칸대 부러진것이 있는데...손잡이 윗마디가 부러져서 2.2칸대 정도 나와서.....붕어대로 사용합니다.

대신 뒷마개 만드는게 힘들거군요.
추천 0

3등! 따뜻한친구 07-11-07 12:39 IP : d6e8849cafee286
그리고 위에 분처럼 뜰채 만들면 좋겠다는 생각 많이 했습니다. 한번도 만들어 본적은 없지만....옛날 글라스대 가지고 시간이 되면 뜰채 만들어 볼 생각입니다.^^
추천 0

붕키 07-11-07 14:31 IP : 89a775988bf23a3
아무래도 반관통찌 재료로 사용하는게 낳을것 같습니다...^^
추천 0

SL 07-11-07 15:32 IP : 31f80706d0dda7f
장대 낙시할때 쏠채를 만들어도 좋을듯....아니면 겉보기 투척기라도....
추천 0

포항초보 07-11-07 17:59 IP : 91367c9bd985462
역시 고수님들은 다르시네요 ㅎㅎㅎ 일단 쏠채랑 뜰채 한번 만들어보겠습니다

월척 꼭 하셔요
추천 0

낚시장인 07-11-07 23:21 IP : 4fc4bb916778b4f
카본 제품은 버리는 것이 좋습니다

아이들이 가지고 놀다가 전기에 닿으면 큰일이 납니다

카본은 전도체이기 때문에 방치해 두면 좋지 않습니다

그리고 화이바그라스 제품도 화이바그라스에는 페놀 성분이 있어서

인체에 그리 좋은 것은 아닙니다
추천 0

붕어한수 07-11-08 12:47 IP : e1a6cef9033f8ca
초릿대나 2번대는 자작찌 제작용으로 사용합니다.
초릿대는 그 길이나 굵기에 따라서 떡밥찌나 생미끼용찌의
찌톱이나 다리 또는 일체형으로 쓰고
2번대는 관통찌나 반관통찌에 잘 맞더군요..
추천 0

노틸러스 07-11-08 16:20 IP : 9319296a39c1bde
손잡이대부터 위로 3절은 뜰채로 만들어 사용하고,
나머지는 화분에 있는 꽃이나 나무 등을 지지해줄 때 사용하고 있습니다..
아내한테 점수 땁니다...ㅎㅎㅎ
추천 1

하얀곰 07-11-08 18:42 IP : c0bdb8154ca677f
웃자고 하는 얘기 입니다.. 오해하지 마세요~~

국민핵교 댕길때.. 선생님 맴매로 많이 사용했습니다..
애들은 싫어라 하는데, 선생님은 좋아라 하셨죠^^;;
추천 0

낚시시인 07-11-09 13:08 IP : 4ef524d9c11f7b1
뜰채 만들면 좋습니다^^~
추천 0

별사랑 07-11-10 00:17 IP : cf8cf1a1417b6ad
뜰채와 솔채...추천합니다...그리고...초등학생 있는 집에서는 잠자리채를 만들어 주면 좋아합니다...

애들을 위해서 잠자리채 만들어 주세요...ㅎㅎㅎ...시중 판매되는것은 쨉도 안되죠^^*

항상 즐거운 낚시 행복한 낚시 하십시요...
추천 0

산들바람님 07-12-08 21:56 IP : e0e298b694ab3a8
포항초보님은 교사이신가보군요.

저도 못쓰게된 뜰채는 아들 잠자리채 만들어주었어요.

그런데 올해부턴가요... 고추잠자리 잡으면 안된다고 하네요. 저 어릴땐 가을이면 널리고 덮힌게 고추잠자리였는데요

지금은 무척 귀하신 몸이 되셨네요.. 그럼 저 잠자리채는 무엇에 쓸꼬?? 살구 딸때나 써야겠군요. ^^

본문 마지막에 다이몬드 만든다는 것 말예요.. 일리는 있는 말씀인데... 그렇게만 된다면 고생끝인데.. ㅋㅋ

같이 한번 연구해볼까요? ^^
추천 0