포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 손맛이 가장 좋은 낚시대를 찾습니다....

두리두리 IP : 2cb07854309f7ba 날짜 : 2010-02-06 22:25 조회 : 3059 본문+댓글추천 : 0

예전에는 용성 슈퍼포인트가 좋아서 주력으로 사용하다
요즘에는 무한대, 테크노스 골드붕어 2종류를 사용합니다...

제가 가장 중요하게 생각하는것이 손맛이다 보니...

손맛이 가장 좋은 대로 갈아타볼까 생각중입니다...

가장 손맛이 좋은대좀 추천 부탁드립니다....
추천 0

1등! 로빈슨 10-02-06 22:31 IP : c046681fa41049e
지금은 신품이 없지만....

시마노 춘추리미티드나 춘추....

은성수파(노랭이)나 수파 플러스(밤생이), 수파리미트...

이정도로 꼽고 싶습니다...

붕어대로 기준해서.....

대나무 낚시대는 이보다 더 손맛이 좋다고 하던데...
추천 0

2등! 조인 10-02-06 22:38 IP : 49e3645fb3c4f87
고죽추천요^^
추천 0

3등! 봄을기다리며 10-02-06 22:42 IP : 177e32c6c9b8d6a
지금도 손맛 좋은대로 쓰시는듯 한데요...
수파 밤생이 정도 한번 탐색해 보시는것 어떨지요...
추천 0

자장 10-02-06 23:07 IP : 13a2e2cf551a860
저도 하나추천요
이번에 용돈모으고모아
값진낚수대(제기준)28,32쌍포/받침대포함
럭셔리순수,
손맛,1.2호줄귀맛(피아노소리),눈맛
글구 붕어의찌맛 ,괴안씀니다
추천 0

뫄한머루님 10-02-07 01:34 IP : a1593752bda16b9
테골보단 무한이 좀더 민감하게 전달해주긴 하는데,

저도 두가지 다 제맘에 들지 않아 처분하고...

춘추리미티드와 카프를 구해 줄 매어놓고 올 봄이 오기를 기다리고 있습니다.

손맛이란거 하도 주관적인거라...

전 손맛보다 느낌이 좋은 낚시대가 좋더라구요..

^^
추천 0

간첩잡은향맥 10-02-07 01:38 IP : cf1023f6345ccf9
손맛하면 수파
수파만한 손맛은 찾기 힘들어요
추천 0

각시붕새 10-02-07 02:38 IP : 5277b4079a0d262
지금사용하시는정도면 거의 최상급 정도이네요..

뭐 특별나게 좋은 낙수대는 업음니다.

본인에 맞는 낙시대가잇겟지요.

이것이 최고의 손맞대임니다...................

무한 경질.

테골 중경질 .

밤생이 연질.

본인이 원하는 스타일이잇을껌니다..................

항상 건강하세요................
추천 1

유랑수 10-02-07 08:17 IP : dc1e889705e1629
ㅋ 손맞
내림대 1번 사용해 보세요
꽃기식-바닥대와 챔질 방식이 쫌 다르조
빼기식-바닥대와 챔질 방식이 같다고 볼수 있조
저는 가끔 내림대로 손맞을 느끼는 되여
바닥대와는 쫌 다른 느낌이조
ㅋㅋ 꽤~꽤
추천 0

철산아저씨 10-02-07 09:19 IP : 38ec7be8328869c
지금도 손맛좋다는 낚시대를 사용중이신데..

각자 느끼는손맛이 다르다보니..

대표적인 연질대 슈포에 나름 손맛을 느끼셨나 보네요

그럼 다시 슈포를 찾던지 아님 각 조구사에서 출시한

손맛용 연질대를 찾아보시는게 좋을것 같습니다
추천 0

술취한대물꾼 10-02-07 11:49 IP : 1a27467e72249d4
은성사의 대표적인 손맛대
수파플러스(밤생이)
수파골드 이 두제품은 지금은 단종 되었지만 연질대의 손맛 진하게 맛 보실것입니다.(수리대는 아직 판매)

동화 무한대(경질대) 고탄성대인 무한은 툭툭치는 손맛이 좋죠^^

전 3가지 모두 사용하고 있습니다.
물론 자연적인 소재로 제작된 대나무 낚시대를 따라갈수 없겠지만.....
추천 0

미느리 10-02-07 13:36 IP : 367aeb4a51e16b1
고탄성 연질대(?)의 환상적인 손맛을 원하신다면

손잡이대 도장+투명코팅의 벗겨짐의 문제점이 있지만 수파골드를 추천합니다.

수퍼플러스 수파는 밤색이라서 밤생이~라 부르고

수퍼플렉스 수파는 금색이라서 노랭이~라 부르는데

황금색도 아닌 청색빛을 띠는 보라색톤 준(?) 카멜레온~칼라인데

왜 수퍼플렉스 수파골드~라고 부를까요?

물가에서 낚수대 세팅후 햇빛을 받으면...

24K 황금 낚수대로 변하기 때문 아닐까요?
추천 0

잠못자는악동 10-02-07 17:10 IP : 36a0c1595e6930b
맥스청심도 손맛빼면 ..................
추천 0

빈작派 10-02-07 19:11 IP : 6d5c5440efcf9d0
MAX 청심 21대나. 25대 추천합니다.
휨세와 떨림에서 탁월합니다.
추천 1

두리두리 10-02-09 08:24 IP : 8763574c1614e7d
여러조사님께 진심으로 감사드립니다...
제 생각이나 여러 조사님 생각이나 얼추 비슷하군요....

갠적으로 전 잘 알려지지 않은 낚시대가 있나해서 질문드려봤습니다...
추천주신 낚시대는 익히 다 알고 있었거든요....

혹시 다른 낚시대에 가려져서 알려지지 않은 낚시대를 알고 싶었거든요....

구럼 안출하시고 대물 하세요~~~~
추천 0