포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 선배님들에게 찌 문의 드립니다

밤을지새며 IP : f182ecc83d7c0ad 날짜 : 2010-02-07 14:11 조회 : 2710 본문+댓글추천 : 0

여러가지 찌를 써보고 알아 보고 싶은데 돈이 돈인지라
그러기는 어렵고 대물찌중 어떤 형태의 찌가 좋은지 조언 좀 부탁드립니다.
선배님들에 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 짧은대 10-02-07 15:52 IP : 2ae4a656f99938d
대물찌는 대 부분 머가 좋다 나쁘다란 표현 되기가 많이 힘들듯 합니다.

이유는 간단합니다. 예민성이 강한 양어장 찌처럼 입질전 예신이나

입질의 찌올림의 반응이나..

간단히 말씀을 드린다면 대물찌인 경우 찌 맞춤을 어느 정도까지만 하시면

토종 붕어는 대부분 찌를 올립니다..

단 대물찌인 경우 사용처에 따라 약간씩 다른 것 뿐입니다..

예를 들자면 수초 형성이 잘 되어 있는 곳을 공략을 하신다면

반관통찌.. 아니면 다른 찌도 있겠죠!!

그리고,만땅 지역을 주로 공략하신다면 일반 찌로 사용하셔도 무방합니다..

단 찌 맞춤을 조금 더 무겁게 사용하시면 될 듯 싶습니다..

그래서 너무 비싼 찌를 구매하시는 것보다 내가 어느 형태로 낚시를 하시겠다라고

하시면 그에 해당되는 찌를 구매하시면 됩니다..

그리고,대물찌인 경우 몸통과 찌톱은 튼튼한 것이 좋습니다..

수초 공략 때문에 그러합니다..

너무 비싼 찌가 좋다라고 생각하지는 마세요~~

그리고,찌 선택의 방법 중에서 낚시대를 경질성이 어느 정도냐도 생각을

하심이 좋습니다.. 중경질성의 낚시대에 너무 고부력찌에 찌 무게 또한 많이

나가는 찌를 선택하셨을 경우 투척에 힘들어 낚싯대를 바꾸느냐??

다른 찌을 선택하느냐란 선택을 할 수 밖에 없게 됩니다..

참조로 전 7호 봉돌에서 깍아 사용하는 편입니다..
추천 0

2등! 4짜워리 10-02-07 21:32 IP : ecc6740853575d1
짧은대 선배님 께서 설명제대로 하셔서 전 그냥 갑니다 ~! ㅎㅎ
추천 0

3등! 청산가인 10-02-17 20:00 IP : 835dfc6eaebd1f6
직접 만들어 보시죠 재료를 사다가 도색만해서쓰는 재미도 쏠쏠 합니다.
추천 0