포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 글라스대는 무겁네요.

강력밧데리 IP : 2be367729b56063 날짜 : 2010-02-25 11:43 조회 : 2106 본문+댓글추천 : 0

첨으로 글 올려봅니다.
작년에 낚시를 시작한 초보랍니다.
친구들과 어울려서 시작한것이 혼자서도 시간나면 양어장으로 달려가곤합니다. 요즘은 추워서 하우스로~~
첨에는 낚시대 친구거 빌려쓰다 혼자 다닐라니 낚시대를 구입해야겟다싶어 옥*에서 글라스대를 사서 잘 사용하던중 갑자기 낚시대를 좀 좋은거를 사야겟는다 생각이 들더군요.
뭐 글래스대로 잘 사용하였습니다. 그런데 낚시터에서 다른 사람 낚시대를 들어보고 제 낚시대가 그리 무거운걸 알아버리고 말았습니다.ㅎㅎ 다 거기서 거긴줄알앗는데..
이래서 사야겟다..싶은정도?
또 이왕 사는거 나중에 바꾸고 싶은 않은 정도?
회사원 이다보니 양어장 가는게 대부분입니다. 낚시대도 2.8 3.2 각 2대씩 정도만 가지고 다닐까합니다.
조사님들의 추천을 받아 낚시대 닦는 기분좀 느껴볼까합니다.
비싼거 말고 가격대비 성능이 좋은거 정도 없을까요? 참, 연질보다는 경질로 추천해주세요. 글라스는 넘 낭창되더라구요. 고기 손맛을 알정도는 아니라 쭉 잡아서 얼굴 언능 보고 싶은 맘뿐입니다.ㅎㅎ
미리 감사드립니다.
추천 0

1등! 니모닉스 10-02-25 12:08 IP : 0071c5030849f34
가격대성능비는...자수정 드림을 따라갈 녀석이 있을까요...
경질에 전천후..

저는 자수정드림을 추천합니다.
추천 0

2등! 손맛이좋아 10-02-25 12:32 IP : 716a6a8658f4f21
빠빳한대를 원하시면 강원산업의 Q 와 ,, 머털이네의 극초경 천류 설화수골드 ,,등등,,
극초경으로 아직 고기를 못걸어봐서 ,,ㅠ
올봄에 계속 꽝만 쳐서 아직 사용기 는 모르구요 ,, 바람불떄 채비 투척은 비교적 쉬웟어요
물론 경질대여서 그러겟죠 ,,ㅋ 조금이나마 도움이 되셧으면합니다 ,,
극초경 사용후기는 붕어회 님꼐 여쭤보세요~^^
추천 0

3등! 로빈슨 10-02-25 12:47 IP : a3aa84ceee1268a
수보도 경질성으로 따지면 좋아요...

잔잔한 손맛은 없어도....
추천 0

누렁아저늠물어 10-02-25 16:20 IP : 832957a61c46182
드림이 딱!일듯 싶습니다.

그리고, 3절받침대 2대도 구입해 주는센스~^^
추천 0

zizzima 10-02-25 16:51 IP : bd9890dcfb86101
윗분 말씀데로 자수정 드림 가격대비 성능 우수라고 봅니다

다만 10년이상 사용하실 생각이시면 도장이 우수한 신수향 추천 드립니다

29대 32대 정도는 양어장 사용도 가능합니다

부디 손에 맞는 좋은대 구하시길 바랍니다
추천 0

제비천하 10-02-25 18:46 IP : 425e1563ea62f28
수보 추천드리고 싶네요
추천 0

구구락지 10-02-25 20:42 IP : 14a975de63c534c
머털에 장독대 골드추천
가격 착하고 낚시대 때들 타고 물기 잘딱이고 중경질 정도되고
손맛 느끼고 또행낚의 청강호 빠빳합니다
더 빠빳한건 대구리낚시의 블랙부들 조금 무겁네요 가물치30-40은 날라옵니다
추천 0

power100 10-02-26 02:00 IP : 0eb6890cdba040b
수보 추천합니다.
추천 0

강력밧데리 10-02-27 00:28 IP : a685e64b511db42
자수정 드림과 수보이군요..
감사드립니다.
추천 0

금년테마는손맛 10-03-01 22:47 IP : 177e32c6c9b8d6a
양어장 위주로 쓰신다면 독야도 추천 대상이 될겁니다.
든든하고 부드러움을 가진 아주 괜찮은 제품이라 생각 합니다.
제 기준에서는 드림보다는 한수 위가 아닌가 싶은데
유일한 흠은 손맛이 무디다는 것입니다.
하지만 양어장에서는 거의 문제 될게 없을 듯 하네요...
추천 0