포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 아 ~.. 밤생이 ,,,

손맛이좋아 IP : b0019c96d81df7c 날짜 : 2010-02-27 15:30 조회 : 3405 본문+댓글추천 : 0

아~ 밤생이,,, 써보고싶은데 ,, 동네 낚시방에 물어보니 32칸 1대 에 20만원이라내요 ,, 비싼건가요 ,,?
추천 0

1등! 붕어님콩드세요 10-02-27 15:56 IP : 1c754b863b39227
20만원이래도 사용해보고 싶으시면 구입해서 사용해보셔야 하지 않을까요

윈다 옥수랑 밤생이 둘중 손맛이 어떤것이 더 좋을까요 ?ㅋㅋ

요즘 리미트나 붕어골드,밤생이 등등 단종된 낚시대가 예전 세일할때 가격보다 중고가격이 더 비싸더군요

낚시대 포럼방 덕분에

밤생이도 2년전인가 월척에서 새것 36칸이 10만원에 구입했었는데

리미트도 34칸 심통에서 12 만원에 구입했었고

고,저 탄성의 차이일뿐 연질대는 손맛이 거의비슷 어느것이 좋다고 할수가 없는것 같습니다

다만 가격차이와 낚시대 디자인 차이일뿐 ,,,,
추천 0

2등! 뫄한머루님 10-02-27 16:50 IP : a1593752bda16b9
팝니다에 갱신님이 올리신 밤생이 아직 거래 완료 안되어 있네요.^^

24, 32 합이 25만원요^^
추천 0

3등! 화무십일홍 10-02-27 16:55 IP : 748aa94e9e0f9d6
뒤늦게 평가받는 낚시대가 값어치 있는 낚시대라 생각합니다.

출시된지 얼마안돼 유행처럼 가격만비싸고 말많은 거품낀 낚시대가 꽤 많이 있는걸로 알고 있습니다.

포럼방에서 유저들이 인정한 낚시대야 말로 그가격만한 값어치가 있다 생각합니다.
추천 0

김당수 10-02-27 17:10 IP : ea1c5b98c676424
알고싶습니다. 밤생이가 은성에서 나온 슈퍼플렉스 인가요? 전 32대 두대 갖고 있는데 한 10년전쯤 한 30만원정도 주고 산것 같은데요. 조사님들이 말씀하시는 해마 하나 그려있구요. 이낚시대가 밤생이 있지요? 선배 조사님의 고견을 기다려봅니다.
추천 0

39,5 10-02-27 17:48 IP : 8de1e58c30ee8ef
슈퍼플렉스는 노랭이 입니다.(낚시대의 색상이 노란색 계열입니다.)

밤생이는 수파플러스를 칭하지요...낚시대의 색상이 밤색 계열이라 해서 붙여진 애칭입니다.

수파시리즈의 출시순을 간단하게 본다면...

수파>수파플러스(단종)>수파골드(단종)>수파리미트(단종)>수파선>수파2...

수파(노랭이)는 현재도 출시되는 제품입니다. 다만 예전 원조 노랭이와는 대의 성질 & 디자인의 변경등이 존재합니다.
추천 0

길섶 10-02-27 17:51 IP : a19b99e0cfdce12
김당수님,
짧은 소견을 말씀드립니다. 슈퍼플렉스는 수파(노랭이) 신수향을 말함이구요, 감생이는 슈퍼플러스를 말하는 것이어서 슈퍼플렉스와 슈퍼플러스는 서로 다른 것이라고 알고 있습니다.(혹 제 생각이 틀릴 수도 있습니다.
추천 0

안산낚시 10-02-27 17:53 IP : 315316c9d556d4c
김당수님
밤생이는 수퍼플렉스가 아니라 스퍼플러스고요,,,,밤색이라서 밤생이라고 한답니다.
저도 밤생이 좋다는 소리에 3.2칸 신품을 한대 구했는데요...제 스타일이 아니것 같아 아는 선배님하고
교환하려고 합니다...
.
오늘 낚시터 답사를 갔다가 돌아오는 길에 그냥 문득 떠오르는 생각이 있었는데...
밤생이, 테골, 수파골드....다 좋은 손맛대이지만......단종품이고 수릿대 비싸다고하니 ...
그냥....요즈음 나오는 신형 낚시대중에 위에 언급한 수준의 손맛대가 있으면 그걸 구입해서 사용하면
좋지 않을까 생각했습니다...

그런데 분명한것은 저는 동춘V를 사용하는데 비록 하우스에서지만 테골하고, 밤생이 써보니
동춘V는 작대기 같더라고요....생미끼 낚시하려고 동춘V를 장만한건데 위의 2대로 낚시를 해보니
아하....이래서 손맛대를 찾는구나 싶더라고요....

올 한해 안전출조, 행복출조 하십시요..
추천 0

로빈슨 10-02-27 19:04 IP : c046681fa41049e
저도 밤생이가 좋아서 여기서 2셋트 구매해서 받침대까지.....

지금까지 잘쓰고 있습니다....

한마디로 표현 한다면 고탄성 연질대...

손바닥크기의 붕어가 탁탁치는 손맛 최고입니다....
추천 0

금년테마는손맛 10-02-27 22:33 IP : 177e32c6c9b8d6a
요즘은 대세가 대물낚시여서 그런지 조구업체에서 연질형 손맛대 출시를 거의 안하는듯 합니다.
그래서 밤생이에 필적할 만한 대가 없는 것이구요...
소수의 매니아 계층을 가지고 있다보니 희소성 때문에 부르는게 값인 상황도 가끔 전개 되지요...
새제품은 거의 그렇다고 봐야 하지 않을까 모르겠네요...
제경우 중고로 몇대 구했는데 각각 구입가가 완전히 달라질 만큼 개인에 따라 편차가 심하더라구요...
추천 0

준수아빠 10-02-27 22:54 IP : 63d5d70e2d4a9a4
안녕하세요

저두 밤생이 애용잡니다. 뫄한머루님 말씀처럼 갱신님께서 올려놓으신 24,32대 구입하시는게 현명하실듯 합니다.

한대만은 안되고 두대 일괄이라고 하셔서 저두 32대 포기했네요 ^^;

근데 32대 새제품이 불과 얼마전만해도 10만에서 12만선에서 거래된걸루 아는데....어케 이렇게나 올랐는지.. 아마도

낚시방이라서 그렇게 받는듯한데 개인간 거래에서는 저렴할듯 합니다. 참고하시구요. 꼭 한번 써보시길 바랍니다.

손맛 쥑입니다 ㅎㅎ

그럼 이만...참... 출조하실때 안전하게 다녀오시길~~
추천 0

금년테마는손맛 10-02-27 23:32 IP : 177e32c6c9b8d6a
32대 새것이 10-12만원...
환상적이네요...
그렇게 파는게 있다면 미련없이 사들이겠는데요...
추천 0

허리피고싶은새우 10-03-01 19:21 IP : 030426629285fde
밤생이보다..수파골드가 손맛은 더 있던데요...근데 칠이......
추천 0