포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 4.4 칸 질문입니다

백야대 IP : d2c50c1cfbec376 날짜 : 2010-03-01 09:55 조회 : 3329 본문+댓글추천 : 0

4.4칸을 한대 장만 할려고 합니다

1. 동춘 v
2. 무적
3. 무한

중에서 고를려고 합니다

저는 유료터 잉어를 주로 상대 합니다.

가볍고 앞치기 잘되며 파손이 잘 안되었으면 합니다.

두가지 중에서 추천 하셔도 되구요 다른 낚시댜 추천도 감사 합니다.

참고로 저는 이전낚시대로는 4.4칸(백야,다이아플렉스 명파경조)/3.6칸(백야,다이아플렉스 명파 경조,디.인드명파,주몽경조,무적,산이슬,무한,카프,를 사용했습니다.

감사 합니다 언제나 즐거운 낚시 되시길 바랍니다.,
추천 0

1등! 얼라리오 10-03-01 10:04 IP : 83c72588714a19b
강산낚시 무사경조 추천 합니다.제가 주력대로사용하고 있으며 가볍고 앞치기 잘됩니다.
추천 0

2등! *저곳* 10-03-01 10:56 IP : 637ec7910f803ab
독야대 한번 알아보세요~~허리힘 은근히 좋으며 휨세가 아주 끝내줍니다.

무한대는 가볍고 탄성좋은건 인정하는데 솔직히 휨세는 무한명성에 비해 아주 매끈하지가 못합니다.
추천 0

3등! 4짜워리 10-03-01 15:35 IP : df75f90b6da31bb
전 라이노 경작 44 칸 양어장 잉어 용으로 사용햇는데요~

앞치기 잘되고 가볍고~ 손맛좋구 ㅎㅎ 만족햇습니다.

조금 썡뚱맞지만 장터에 내놧는데~ 제거 사세요 ㅎㅎ
추천 0

갱신 10-03-01 15:42 IP : 4739ac2ff18cd39
저곳님 말도 안되는 뎃글 달으셨네...ㅎㅎ(개인친분이 있기에 이렇게 뎃글 단점 양해부탁드립니다.^^)

보통 민물대로 고기를 걸면 123번이 휘는건 자주 경험 하셨을겁니다.

허나 제가 느끼기엔 무한은 1번부터 전체적으로 고루 휩니다.뭐라 설명하기 힘듭니다...이해하실수 있는 분이 계시겠죠..

어지간한 잉어 향어 걸어도 전체적으로 휩니다. 이 휨세가 무너지면 부러지더라구요...

암튼...그 휨세와 적절한 카본의 탄성에 의해 손맛이 좋은겁니다.

일반대는 1~4번만 유독 많이 휩니다. 그래서 손맛이 조금 덜한거구요...암튼...써보신분들 만이 그 휨세를 알수 있을겁니다.

추가로 무한 36보단 40이 더 느낌이 좋았었는데...44대는 모르겠습니다.
추천 0

철산아저씨 10-03-01 20:55 IP : 9d7a20b3d73e006
예전에는 이곳 저곳 다니시면서 백야대 쓰 보시라는 말씀을 많이 읽은듯 하네요..

낚시대는 갸가갸 ( 흐미 저는 언제나 이런경지에..)

마음에 드시는대 장만하셔서 행복한 출조하세요..
추천 0

채비도사 10-03-01 21:55 IP : 7c87e9d87da3f9e
유료터 잉어에 44면 동춘이 적합할것 같습니다
32.36 쓰고 있는데 40이상에 더인기가 있는듯 합니다
앞쏠림은 44라서 어쩔수 없는 것 같구요
바톤대가 얇게 나와서 40이상에서 더 잘맞을거 같네요
손맛은 1자 이상에서나 조금 볼수 있을 듯 하구유
다른대 에서 느끼는 대의 울림은 좀 약한듯
도장은 그리 좋다 보기는 좀 ,,,,
관리를 철저히 하셔야 할듯 합니다
할인 하는곳이 거의 없어 총알의 압박이 좀 있습니다
추천 0

갱신 10-03-01 23:21 IP : 9bf0d8e2b7d86dd
제가 알고 있는 dif의 문제점은 40대부터 입니다.

제원의 무게가 무의미한 칸수가 40부터라고 느낍니다.

하도 동춘V가 좋다는 말을 많이 듣고..또한 지인이 40대 비교 부탁을 하셔서 엊그제 2월 26일 낚시점에 가서..

40대 딱 4대 깔아 봤습니다. 다이야명파, 동춘v, 체어맨, 아피스 다이아신수왕II, 돈이 있어 산다면..명파, 수왕순이고..

나머지는 쉣이었던 기억이....차라리 독야가 훨 좋은거 같더군요...떡밥이든...대어낚시든...
추천 0

백야대 10-03-02 10:19 IP : 143db390f80b8a1
뎃글 달아 주신 모든 월척 회원님들 감사 합니다.

더더욱 4.4칸 구입이 힘들어 집니다. 갱신님 때문에 어이구 ~~~~~
추천 0