포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 돼지 잡는날 ^^

물긔신 IP : dc1a9d79439acbc 날짜 : 2010-03-02 18:43 조회 : 2599 본문+댓글추천 : 0

아... 간만에 사이트 들와봤네여^^

예전에 하루에 한번은 들렸었는데 ㅎ

다른게 아니구 제가 이번에 돼지를 잡습니다 .. 한 30만원쯤 나올듯 한데.

그래서 그돈으로 낚시대 한대 구입하려 합니다... 손맛터에서 쓸 32칸 한대를 구입하려 하는데..

갈팡질팡 고민이 생겨 질문 드립니다... 자주가는 손맛터엔 붕어 7 : 잉어2.5 : 향어0.5 정도구여 ㅋ

눈여겨 본 낚시대로는 무한 , 새털플러스 , 순수 , 디와인드명파 , 카프 정도 구여... 좀 가벼운대로

보고 있습니다.... 위에 나열한 대 말구 다른대도 있으시면 추천좀 해 주세여^^
추천 0

1등! 誠敬信 10-03-02 19:45 IP : 4f81c88a79873ac
위 열거한 낚시대들의 면면을 웬만큼 아실듯 합니다^^*

이미 마음속으로는 정하신듯 합니다

디와인드 명파는 써보질 않아서 모르겠구요(써보고 싶은 생각도 없구요)

순수만 피하시면 좋을듯 합니다

가격대비 돈값 못하는 낚시대로 저 개인적으로는 순수를 꼽습니다

가벼운것 빼고는 무엇하나 내세울것이 없는 낚시대라고 생각 합니다
추천 0

2등! 뫄한머루님 10-03-02 19:59 IP : a1593752bda16b9
낚시대 선택하실때,
본인이 무엇에 촛점을 맞출껀가가 참 중요합니다.

손맛이라면 무한
가벼움이라면 순수
a/s라면 새털플러스
완성도라면 카프

장점만 보고 쓰세요..
낚포에서 아무리 좋은 낚시대라고 떠들어도 단점 없는 낚시대 없었습니다.

제가 써본 낚시대 단점 까발리고 싶어도 유저들의 원성이 두려워 그러지 못하네요...^^

디명은 너무 멀리 있는 낚시대라.... 써보고 싶긴 한데....흠...
추천 0

3등! 물긔신 10-03-02 20:00 IP : dc1a9d79439acbc
아 성경신님 이시네여^^

댁이 당동이시네여?? 저 포도원 사는데 ㅋ

답변 감사드립니다^^ 그럼 순수는 제외여^^
추천 0

묵호사랑 10-03-02 20:06 IP : d7bf5a59de5dc21
물긔신님 올만 이네요^^ 이제 시즌의 시작이네요...
새털 플러스... 3.2칸부터는 무게 중심이 좀 앞으로 쏠린듯 합니다...
장애물없는 손맛터에서 쓰실꺼면... 무한 추천 합니다~~ 다만... 주관적이지만... 색깔이..ㅠㅠ
그거 빼고는 무한 짱!! ^^
추천 0

물긔신 10-03-02 20:44 IP : dc1a9d79439acbc
뫄한머루님 방가워요 글쓰는동안에 글올리셧네여

답변 감사함니다^^ 정확히 찝어 주신듯 하네여 ㅎ

앗 묵호님 올만이네여^^ 저도 무한으로 기울긴 하는데 때깔이 ㅎㅎㅎ
추천 0

뫄한머루님 10-03-02 20:54 IP : a1593752bda16b9
ㅋㅋㅋ

무한으로 기우셨으면 무한 하세요^^ 손맛 좋습니다^^

저도 그놈에 때깔 땜에 무한 버리고 카프 29칸 사용중입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

물긔신 10-03-02 21:03 IP : dc1a9d79439acbc
얼레? 그럼 저두 카프??

카프능 어떠신데여?? 확실한 후기가 엄던데;

무한이랑 비교해서 말씀해 주심 감사 하겠습니다요^^
추천 0

뫄한머루님 10-03-02 21:57 IP : a1593752bda16b9
카프는 저도 29칸 밖에 음써서 32칸은 비교 못해드립니다 ㅋㅋㅋ

카프29칸은 기타포럼에 저곳님이 올리신 후기 보심 되요^^

첨에 케이스가 영 허접해서 미치는줄 알았는데.. 헝겊 케이스거등요...

근디 헝겊케이스 뭐 그럭저럭 푹신푹신해서 좋네요 ㅋㅋㅋ

카프가 또 받침대도 예술이거등요 ㅋㅋㅋ

28과 29로 비교해드리믄..

손맛은 무한이 좋은것 같은데 딱히 카프가 떨어지지 않구용,

경질은 무한이 초경질이라믄 카프는 경질인데 카프도 경질중에선 초경질쪽에 줄서 있어요^^

그돈이믄 동미에 명작도 그럭저럭 개안습니다 ^^

얘는 흠.. 중경질 정도? ㅋㅋ
추천 0

물긔신 10-03-02 22:16 IP : dc1a9d79439acbc
훔.... 뫄한님 글 보니 더 고민 되네여 ㅎㅎㅎ

카프도 은근히 땡기네여.. 땟깔도 글고 ㅎ
추천 0

뫄한머루님 10-03-02 22:21 IP : a1593752bda16b9
무한 가세요^^

단종은 아닌듯 싶은데 a/s 가 편한건 아닙니다.

언제 수릿대 구할수 없을지 모를 불안감이 사실 좀 큽니다.

춘추리미티드처럼 단종 되었어도 시마노라는 거대 업체가 딱 버티고 있는것도 아니구요..^^
추천 0

금년테마는손맛 10-03-02 22:34 IP : 49f338f6994e204
붕어 위주라면 손맛 위주가 될 가능성이 큰데

그렇다면 무한 추천합니다.

다루기 좋고 손맛 좋은대로 만족도 높은 편이구요...

약하다는 글은 많이 봤는데 아직 실제 부러뜨린 경험이 없어서 잘 모르겠네요...

웬만해서 고기 잡다가 부러지는 일은 없을것 같다는 확신(?)이 들긴 하는데

남에겐 보장할 자신이 없네요...
추천 0

물긔신 10-03-02 23:23 IP : dc1a9d79439acbc
답변들 감사합니다

그럼 무한으로 가야겠습니다^^

기회가 되면 카프도 한번 써봐야겠습니다..

일단은 무한으로 고고싱 ㅎ
추천 0

어수선 10-03-03 12:21 IP : 2a7943a15098f0e
사용하시다 맘에 안드시면 중고로 주세요......ㅎㅎ

저두 은근히 무한이란놈을 품어 보고싶어집니다.

즐낚하시구여!~~~~~~``
추천 0

배블리스 10-03-03 15:54 IP : 9472e6c4ab00c5d
그돈이면 동춘V 는 어떠신지 저도 2대 3.2 304000 원구입
대는 정말맘에드는데 받침대 가격이장난 아니네요
저도 양방용으로 구입
추천 0