포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] JK조구 견무작

에녹 IP : fa5fc2d0b224805 날짜 : 2010-03-03 22:33 조회 : 4348 본문+댓글추천 : 0

jk조구 견무작대물대(1.6대 가격80000원) 좋은가요?
독야대보다 무게도 더나가고 가격이 너무 비싼데.....
혹시 40대기준으로 185~200g 무게에 대물대가 뭐가 있을까요? 검정색계열
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-03-03 23:15 IP : 361067add4e4275
혹시 레볼루션인가하는 낚시대를 말씀하시는듯하네요~
아직 보편화되지않아 뭐라 단정짓기가 어렵네요~
써보신분을 만나질못해서리..ㅎㅎ 홈페이지들어가보면 제원있을겁니다..
제가 알기론 독야보단 가벼운걸로 알고있습니다만....
추천 0

2등! 에녹 10-03-03 23:22 IP : fa5fc2d0b224805
견무작 레볼루션 40대가 228g 이네요 독야는 40대가 197g이네요
저희 동네에 출시가 되는데 고민입니다.
추천 0

3등! ★블랙잭★ 10-03-04 07:46 IP : bed9caa88b6db1f
저도 사용은 하지 못해보고 한번 들어는 봤는데 독야보단 제원상 무게는 약간 더나가지만

거의 비슷하고 초릿대를 튜블러를 사용해 어지간해서 초릿대 나갈일이 없을것 같고 한번

흘들어보고 던져보니 독야보단 약간 낭창임이 덜한 느낌이었습니다..

한번 흔들고 던져본 개인적인 느낌이니 직접 만져보고 판단하시길 바랍니다..
추천 0