포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 잉어 향어용 최고의 낚시대

실버워터 IP : 488e4e528236e0b 날짜 : 2010-03-04 07:42 조회 : 3048 본문+댓글추천 : 0

32칸 긴준으로 잉어 향어용 최고의 낚시대는 무엇이라고 생각하십니까

가격은 생각말고?
추천 0

1등! 어부심전초 10-03-04 07:59 IP : 4df1abb17b6ce30
자신이 추구하는 취향에맞는 낚시대가 최고아닐까 생각되네요....경질로 갈수도있고 연질로짜릿하게 갈수도있구요... 넘 광범위하네요..다른 님들의 고견참고하세요..조은하루되시고요....
추천 0

2등! 달벗 10-03-04 08:06 IP : 9dc71a6b937e1e5
강한 것은 연한 것으로 상대를 해야 서로 상처도 덜 입고 부러지질 않습니다.
추천 0

3등! 어쩌다세치 10-03-04 10:27 IP : dd2666576ae496e
개인적인 의견 으로는 강원산업 향어2, 원다 맥스향어, 용성향어 이거 좋더군요...
추천 0

워리리리 10-03-04 13:26 IP : 6a77d1bf6e2408d
진짜 대물들은 향어 3.2칸으로 힘들구요.. 향어대 여러대 써봤지만 거의 거기서 거기더군요.. 무게 240g넘어도 손목까지 받치고 앞치기 하면 경질대들이 많아서 앞치기는 신수향보다 쉽습니다. 다만 챔질시 두손으로 해야되구요..
저도 써보지는 않았지만 대물초경이 괜찮아 보이더군요.. 무게가 조금 나가서 왠지 튼튼해 보입니다..

여기서 잠깐.. 잉어대물 낚시시 연질대로 하면 버틸수 있다고 하시는데 연질대 사용시 채비 손실이 많을수 있구요.. 초기 제압이 않됩니다.. 경질대보다 연질대 사용시 채비를 좀더 튼튼히 해야 됩니다. 그리고 연질대라고 않뿌러지는 아니더군요.. 소위 말하는 연질대들은 보통 대물전용으로 나온게 없는 걸로 알고 있습니다.. 진짜 대물 걸리면 연질대들도 손잡이대 중간에서 날라 가더군요.. 경질대들은 손잡이 윗대에서 많이 날라가구요.. 최소 중경질 이상이 좋습니다. 아무리 경질대라고 해도 잉어향어 대물 걸리면 손잡이 윗대까지 멋지게 휘어 버립니다.. 그리고 고기 챔질에 성공해도 잡혀줄지 않잡혀 줄지는 고기 마음이라서요...

그냥 잉어나 향어 70이하 짜리들은 왠만한 향어대들 쓰시면 문제 없을듯 합니다. 강제집행은 무리 일지 몰라도요.. 70급 강제 집행 하시려면 장대나되야 가능 하리라 봅니다..
추천 0

갱신 10-03-04 14:47 IP : 7a03c1d61eda9d9
원다의 다이아 보론향어 추천해 드립니다.^^
추천 0

power100 10-03-06 22:39 IP : 09262796aba59d8
원다 다이아 보론 향어 단종이라 구하기 어렵기는 하지만 참으로 부드럽고 질긴 낚시대 입니다.
추천 0

워리리리 10-03-08 13:09 IP : b22a321461200ac
제가 원다 다이아 보론향어를 썻는데 제압이 않되더라구요... 챔질과 동시에 대도 못세우고 2초도 않되서 초릿실 날렸습니다.. 붕어 잡아도 손맛이 향어대 치고 있고 아주 대물아니면 추천 드리고 싶습니다. 특히 짧은대는 저도 꼭 구하고 싶은데 구할수가 없더군요... 실중량에 비해서 폈을때 무게감도 좋구요.. 아주 괜찮은 낚시대 인건 확실합니다...
초대물을 노리신다면 좀더 튼튼한것으로 추천요..
추천 0