포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 소위 대물대로 출시된대중에서 가장부러지지않는대는?

매복한땅콩 IP : 12cf7f7f09bbd8e 날짜 : 2010-03-04 08:50 조회 : 2842 본문+댓글추천 : 0

전전후, 수초대물대 막론하고 써보신 대물대중에서 부러짐이 가장적었던대는 ? 무엇이었습니까?
탄성과 질김의조화가 가장좋다고 생각하시는대는?
지나가시면서 하나씩만 추천바랍니다.
추천 0

1등! 강대물 10-03-04 09:42 IP : 2f9c156147b7460
지금 사용중인 블랙 부들대
추천 0

2등! o물수리o 10-03-04 10:52 IP : a0d02068fbb97f2
저도 부들대추천합니다,

가격저렴하고 막쓰기에는 좋읍니다만 ,

단지무게감이문제겠지요, 30 대 밑으로는 쓸만합니다,,,,,,,,,
추천 1

3등! 스퐁이 10-03-04 11:00 IP : 2ed586ac97917b3
저는...큐대....부들도 좋습니다...ㅎㅎ
추천 0

송골매1 10-03-04 12:57 IP : be73962e263f4af
큐/케토골...
추천 0

4짜워리 10-03-04 13:52 IP : 81b9bd172d06d9e
12....
추천 0

철산아저씨 10-03-04 14:34 IP : 9d7a20b3d73e006
맥스향어..
추천 0

손맛이좋아 10-03-04 14:50 IP : 872b1cbc746703f
장독대 극초경 이요 ,,
아직 a/s 기간도 한참남앗구 튼튼해서 올여름에 70잉어랑 다시 한판승부하려구욤~!! ㅋ
추천 0

뫄한머루님 10-03-04 15:38 IP : 026f8fd40eccdd8
블랙부들하고 케토골은 제가 뿌러지는거 봤으니...

탄성과 질김의 조화... 거기에 대물대로 출시된 제품... 그리고 뿌러지지 않는거...

본적도 없지만 웬지 k12 정도가 어울릴듯 합니다.

너무 강해도 뿌러지드라구요...
추천 0

power100 10-03-04 16:11 IP : 528717b51df4cfc
큐와 맥스향어
추천 0

붕날라 10-03-04 16:46 IP : 898ee5bc501d517
저는 k12
추천 0

고마해™ 10-03-04 17:44 IP : 38d500576f19356
어렵습니다. 뿌려뜨려 보지를 못해서요 ㅎㅎ

탄성과 질김의 조화까지라면 저도 조심스레 K12, 단종 되었던 에이스청심

한반도는 제가 느끼기에 탄성이 약간 부족했던 기억이....

설골은 부드러운 느낌이나 약간 쏠림의 느낌....

워낙 저도 허접해서 잘은 모릅니다만 그래도 다 좋은대들이라 무어라 평가하기에는..... 각각의 대 특성이 달라서요....

K12도 손잡이가 긁은 느낌, 마무리등에서는 무조건 좋다라고 하기에는 저는 좀??

참고로 저는 세트로는 구매를 안해본 사람이기에 정확한 정보를 전달하기에는 무리가 있다는것은 말씀드립니다.
추천 0

죠니뎁 10-03-04 20:30 IP : db195c17dc15034
케브라옥수요..ㅎㅎ
추천 0

난재이똥자루 10-03-04 21:43 IP : 710097017591448
맥스향어~

도장두께도 아마 제일 두꺼울 듯...
추천 0

설수현 10-03-05 00:07 IP : 5e5c4a9ad425300
슈퍼포인트도아직까지건재합니다.
추천 0

백일몽 10-03-05 21:10 IP : 735fe9dd187fbbc
맥스향어~
줄만 조금 짧게 사용한다면 여타의 고가대들이 뻘쭘!!!
추천 0

물안개여 10-03-06 09:01 IP : e8807ca078613b3
월산 대물대 손잡이 빼고 부러지면 무조건 A/S 그래서 더욱 믿고 댕깁니다
추천 0

노픈뜻 10-03-12 12:16 IP : 016a2e27c71a8f2
저도 맥스향어 그리고 케브라옥수! 47까지 무난히 땡겼습니다^^
추천 0