포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 카본 낚시대 종류는?

덜미남 IP : df52a588722591d 날짜 : 2010-03-04 11:28 조회 : 4446 본문+댓글추천 : 0

전 가벼운 낚시대를 좋아합니다. 그래서 낚시대를 고를때 카본함량이 많으면 좋은줄 알고 있습니다. 잘 몰라서 그러는데 카본도 종류가 다양한가요? 제가 최근에 산 낚시대에 46C3라고 써있는데요 이게 뭘 뜻하는지 모르겠고요, 같은 회사 32카본대인데 무게감이 상당히 다르게 느껴지기도 하고요 카본함량이 많다고 좋은것 같지도 않은것 같고, 뭐가뭔지 잘 몰라서 질문합니다 아시는분 답변 부탁드립니다.
추천 0

1등! 손맛이좋아 10-03-04 13:11 IP : 872b1cbc746703f
초보가 몇자 끄적이고 가네요 ,,
카본톤수가 높으면 톤수가 높은만큼 고탄성 ,,, 즉,,, 경질대가 되지요 ,
만약에 낚시대를 46톤카본으로 만들엇다고 하는데요 ,, 100% 46톤 카본만을 사용해서 낚시대를 만들기 어렵다고하네요
저탄성 과 고탄성 카본의 일정비율이 잇다고 언듯 이곳월척에서 보앗던 기억이나네요
경질대는 순간적인 힘에 파손 될 우려 가좀잇지요 ... (수초에 바늘이 걸렷을떄 ,, 계속 탁탁탁 치시면 ,,
어느순간에 맑고 경쾌한 ,, 소리를 들으실수 잇으니 조심하세요 ,,,
추천 0

2등! 미남붕어 10-03-04 13:50 IP : f1266122af5f92a
46톤 카본에 c2 원단입니다^^
추천 0

3등! 렉서스명상 10-03-05 23:50 IP : c4c93c9a074f5cb
가벼운 낚시대
피싱메이트 럭셔리 순수 83g 제원상;;
삼우빅케치 슈퍼수봉 dx 105g
머털낚시 장독대 새털 95g?
동미 명작리미티드 105g?
추천 0