포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 16~32 블랙부들, 34~ ?

후뉘 IP : c6be55506584afc 날짜 : 2010-03-10 20:10 조회 : 2484 본문+댓글추천 : 0

짧은대는 블랙부들대 사용합니다
긴대를 맞추려고 하는데 무슨대가 괜찮을까요?
부탁드려요^^
추천 0

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-03-10 20:11 IP : 5abe287b1d5889c
큐나..드림이 좋을듯합니다^^
추천 0

2등! 이장군 10-03-10 20:28 IP : 15340a1e4875bd6
"미끼"님 처럼 "큐"나 "드림"이 최적일듯합니다^^

개인적으로 저같은 경우는 16~28까지는 "블랙부들"

31~43까찌는 "제왕"대 사용하고 있습니다.

아직은 만족하며 사용하고 있습니다만...

현재 사용하는 짧은대를 제왕 프리미엄이나 큐로 대체해볼까 생각하고있습니다^^

※블랙부들 사용하면서 28대부터는 보통 일반대물대보다 상당히 두껍다 생각이듭니다.

제왕대 31보다도 두꺼워서 병행 낚시시 그립감이라 해야하나??

아무튼 상당히 애매모호 합니다...

그래서 저는 30,32장터에 처분하고 28까지만 사용하고 있습니다.(28도 솔직히 두꺼움 ㅡ.ㅡ;;)
추천 0

3등! 이장군 10-03-10 20:34 IP : 15340a1e4875bd6
추가답변

후뉘님~!

제대로 답변드리기전에 "확인"을 눌러버렸내요^^

제가보기에는 후뉘님 스타일은 정확히 모르겠으나

블랙부들을 사용하신다면 확실한 대물꾼으로 생각하고 말씀드립니다.

국민대 "큐"나 "드림"으로 가세요^^
추천 0

후뉘 10-03-10 21:10 IP : c6be55506584afc
답변 감사합니다

한가지더 궁굼한게 있습니다

드림이나 큐 사용한적이 없어서요

*블랙부들에 비해 무게,휨세가 어떻게 되는지?

부탁드려요
추천 0

이장군 10-03-10 21:33 IP : 15340a1e4875bd6
간단하게 설명 드리겠습니다.

경질성 면에서는 블랙부들 -> 큐 -> 드림 입니다.

무게에 대해서는 아직 제원확인을 못해봐서^^;

큐가 드림보다는 좋다고 조심스럽게 말씀드립니다.

※확실한건 블랙부들,큐,드림대는 떡밥대에 적합치 않으며
대물대로 사용하기 좋을듯합니다.
(조금더 여유 자금 있으시면 독야대도 추천해봅니다. 개인적으로 자수정 윗급이라 생각합니다.)
추천 0

이장군 10-03-10 21:35 IP : 15340a1e4875bd6
또 추가답변...

ㅎㅎ;윗말에 모순이 있어 수정합니다.

자수정 윗급이라는 말은 대물대인 자수정에 비해

전천후대(떡밥&대물)로 평가가 좋은 독야대를 말씀드린겁니다^^

절대적으로 윗급이라는 말에 오해없으시길 바랍니다.
추천 0

뫄한머루님 10-03-10 21:38 IP : 026f8fd40eccdd8
저도 독야 ^^
추천 0

하나유통할인마트 10-03-11 13:58 IP : c7516e0b5998cfc
저는 순부들 16, 18, 20, 22, 24를 쌍포로 쓰고 그이상은 드림대 27, 29, 32, 36,은 쌍포로 운용중입니다.
나름 만족하고있습니다.
하지만 여유가된다면 드림보다가는 큐나 독야를 추천드리고싶네요
추천 0

靑風小流池 10-03-11 19:05 IP : 69dfba30e462ce5
안녕하세요~~ ^^

블랙 부들 쓰신다면 가장 근접하고 무게감 적은 큐 or 강죽골드 가 제일 블랙 부들 스타일 일것 같습니다...

개인적으로 저는 32까지는 순부들 사용하구 그위로는 독야를 쓰고 있습니다...

무게감은 : 블랙부들 > 큐..강죽골드 > 드림 > 독야
경질성은 : 블랙부들 > 큐..강죽골드 > 독야 > 드림
제어력 : 블랙붇즐 > 큐..강죽골드 > 독야 > 드림

뭐~대략 이런것 같습니다... 개인적인 생각 입니다.. 참고만 해주세요 ^^

추천드리자면

부들과 제일 흡사한 큐 or 강죽골드 로 그외에는 제왕.. 드림...독야... 통기타등등 입니다.. ㅎㅎ
추천 0

o물수리o 10-03-12 11:43 IP : a0d02068fbb97f2
부들대 사용하신다면 드림이나 큐대 추천합니다,

같이펴놓으면 검정계열이라 호완도 잘됩니다,
추천 0

후뉘 10-03-12 17:56 IP : c6be55506584afc
답변 감사합니다

고심끝에 자수정Q로 가기로 했습니다

그런데 칸수는 어찌할까요?

1) 34 , 36 , 38 , 40
2) 36 , 40 쌍포
3) 기타

어떻게 하는게 젤 좋을까요?

ㅎㅎ 한번에 물어봐야하는데 죄송합니다^^
추천 0

水犬 10-03-12 21:03 IP : a5ddd9396870ff1
2번 추천요..
추천 0