포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 40대 추천 부탁드립니다.

하늘일기 IP : 0440c2abc7ac459 날짜 : 2010-03-11 00:22 조회 : 2446 본문+댓글추천 : 0

그동안 떡밥낚시로 2.5~3.2대를 주로 사용했습니다.
그런데 장대도 필요할 것 같아서 이번에 40대를 구하려고 합니다.

사용했던 대는 다이아플랙스신수향 이었습니다.
그런데 문제는 신수향을 주로 사용하다가 천경 2.5를 하나 구입했었는데 제게는 감이 아주 좋았습니다.
제가 알기로는 천경은 중질이고 신수향은 경질대로 알고 있는데,
그럼 저는 중질이 더 알맞다는 말인지......

질문 1) 천경 2.5대는 괜찮았는데 4.0대는 어떤가요?

질문 2) 저는 대물 낚시는 아니고 주로 떡밥 낚시를 하고 가끔 대물 낚시는 아니고,
지렁이, 옥수수등을 사용하는데 중질이나 경질중 어떤게 좋을까요?
자수정 드림을 추천하시는 분들이 많은데 경질이라 망설여 집니다.
그리고 수퍼플랙스 수파는 낭창거린다는데 어느 정도인지요?

질문 3) 가볍고, 앞치기가 용이한 떡밥용 4.0대 추천 부탁드립니다.
추천 0

1등! onlylwj 10-03-11 05:37 IP : 01b4c0dc03ec317
가볍고 앞치기가 용이한 전천후대로 수향경조를 추천해드리고 갑니다 ~
추천 0

2등! 내림천 10-03-11 08:22 IP : 527bd59961d20a0
떡밥 낚시와 대물 낚시 낚시를 하다 보면 자연 스럽게
상황에 따라 바뀔수 있죠.
그상황에 가장 부합할수 있는 낚시대.가격이 어느정도.착한대
그런대를 찾으라면 중경질대 중 어느정도 손맛. 대물을 걸었을때
처리할수 있는 낚시대
하늘일기님 께서 말씀하신 신수향.자수정드림 역시
중경질대 입니다.
월척 회원님들께 어느정도 인정 받은 인기 있는대라 말할수 있죠.
저 또한 신수향으로 떡밥을 병행해서 했을때 무난하고.손맛 있고
그러나 이또한 저의 주관적인 생각이므로 하늘일기님께서
참고 하시고.혹 낚시를 같이 다니는 분이 옆에 계시면
양해 구하고 직접 한번 사용 해보시고 장비를 구입 하신다면
시행 착오를 줄일수 있는 현명한 방안이라 말씀드립니다.
허접 하지만 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
추천 0

3등! 흑룡문 10-03-11 08:23 IP : 3728f65dd42b8ad
하늘일기님 저랑 낚시 스타일 이 비슷하시네요^^ 렉서스 수봉 3.2칸대 사용중입니다 휨세는 중결질에 속하고요

가격대가 비싼편이긴한미다만 추천드리고 싶습니다 손맛 대에 탄성을 느낄수잇는 전천후 대라 생각합니다 4.0칸무게도 가볍고요
추천 0

준경아빠 10-03-11 12:46 IP : de3de586eaaeb70
카프 36칸 좋던데여 저렴하고 가볍고 멋있고 빠밧하고.....
40대 제고 있는지는 몰겠습니다.
추천 0

제비천하 10-03-11 16:02 IP : 425e1563ea62f28
동와 수보대 전천후대로서 앞치기 잘됩니다 추천하고 싶네요
추천 0

靑風小流池 10-03-11 19:24 IP : 69dfba30e462ce5
독야 괴안해요~~~ 무게감도 적당하구요~~

40대 까지 그냥 손목에 안걸치고 앞치기 가능합니다...
추천 0

붕어존I 10-03-11 20:32 IP : cdb76baa973213d
저와 비슷하시네요
전 기록 40칸 추천합니다 4.0칸 낭창여서 투척시 어려움 있지않나 싶지만 경험상 전혀 그렇지 않습니다
집어시 떡밥 양바늘에 크게 달고 앞치기 잘~됩니다
고기 걸면 휨세 좋구요
인지도는 별로지만 바낙스에 무궁대도 님과 맞을수 있겠다 싶네요(저렴합니다) 대는 3.2칸 이상은 안써봤습니다
떡밥대로 4.0은 무한 대도 많이들 쓰시던데 전 아직 경험이 없어 뭐라...
님과 잘 어울리는 대 찾으시길 바랍니다
추천 0

렉서스명상 10-03-12 21:56 IP : c4c93c9a074f5cb
삼우빅케치에 수봉dx 추천해드리고 싶네요 무게가 170g이고요 떡밥대로도 쓸만합니다 가격은 190000원 정도고

32대가 143000원
추천 0