포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] k12와 그랜드 수향 무게감은??

짧은대 IP : 2ae4a656f99938d 날짜 : 2010-03-12 01:15 조회 : 2241 본문+댓글추천 : 0

잘 사용하던 k12에 대한 고민 중이 하나 생겼습니다..

34대부터 무게감을 슬슬 느끼기 시작을 했습니다..

작년 대비 몸무게 감소 탓인지 아니면....

은x사의 그랜드 수향과 k12의 무게감 비교를 해 주셨으면 합니다..

기준은 36대나 40대 정도면 될 듯 싶습니다..

설골은 한번 사용해 보아서 싫고 독야대는 잔기스가 많이나서 싫어지고..

단 이 두대로만 비교 바랍니다...
추천 0

1등! 4짜워리 10-03-12 01:39 IP : df75f90b6da31bb
떡밥대로 쓰시는게 아니라면 무게감 크게 상관있을까 싶습니다...

짧은대 선배님께서도 아시겟지만 중간중간 한번씩 만 넣는다고 치면 굳이...

개인적으로 그랜드도 그리 가벼운 대는 아닙니다...

그랜드 32칸 한번 사용해 봣지만 무게감은 12나 그랜드나 별 차이 없엇습니다. 제기준...
추천 0

2등! sm 10-03-12 08:05 IP : f68a49fab9034a5
조금이나마 은성이 무게바란스가 손잡이쪽에 잡혀있어요.^^
추천 0

3등! 4짜워리 10-03-12 11:20 IP : 1fd58ceca5f21f4
sm 선배님의 글의 조금이나마... 떄문에 장비를 바꾼다면...

전 반대입니다 ㅋ
추천 0

짧은대 10-03-12 14:00 IP : f59cb0fa1240e6b
답글 감사 합니다.. 꾸벅...
갱 그대로 가야 할 듯 하네요!!
추천 0

금비늘47 10-03-21 12:21 IP : 83644f1767d34ae
잘하신듯 합니다.~~^^그냥 쓰시는것이 여러모로 좋을듯합니다.

개인적으로 K-12를 대물*떡밥전천후대로 구성중에 있습니다.
추천 1