포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚시대

전투낚시꾼 IP : cbc4af665cf970f 날짜 : 2010-03-12 10:01 조회 : 2457 본문+댓글추천 : 0

다이아플렉스 조선경조를 능가하는 낚시대 추천부탁

(다이아 조선경조 써보신분들... <--- 이 낚시대 부러져라 우악스레 낚시하시는분들)
추천 0

1등! o물수리o 10-03-12 11:41 IP : a0d02068fbb97f2
무게을 따지지 않는다면 부들대라고 생각합니다,

가격저렴하고 아직까지 부서져본적없읍니다,

다만 무게감에 부담이 가시겠지만,
추천 0

2등! 바닥낚시 10-03-12 11:44 IP : 911c88baa154723
나도쓰는데 30서부터 ...더위에 땀뺀후 밤새 하기 무리임니다 아무리 대물낚시라도
만류 하고픈...
추천 0

3등! 관태공 10-03-12 12:24 IP : 4385bb0686070c0
챌린져 대작 추천합니다
37대까지는 무난하게 앞치기 합니다
저도<설화수골드>풀셋 처분하고 챌린져 대작으로 갈아탔습니다
무게감도 괜찮습니다~
추천 0

반창고 10-03-12 13:39 IP : 0fecfa4249726c5
챌린져대작 받침대가넘 휘던데여 낚시대랑 받침이랑 찐한 키스를하더군요 ㅎㅎ 그래서 바로 쳐분...
대는 정말 괜찮은것 같은데...
추천 0

관태공 10-03-12 14:21 IP : 4385bb0686070c0
챌린져대작 받침대 그렇게 안휘던데요??
조금 낭창거림니다~전 판매점에서 4절짜리 사서 주걱부분 빼서 3절로 해서
쓰고 있습니다 빳빳하고 더욱더 좋아요~설화수골드 낚시대도 같아요....낭창대는건....ㅎ
추천 0

반창고 10-03-12 16:08 IP : 0fecfa4249726c5
그렇긴 하죵... 근대 1번대 받침은 필요없는 거잖아요... 빼서 쓰면 찜찜하기도 하구요...
자수정 받침대정도 빳빳했어도 챌린져로 구입하였을껀데.. ㅋ
추천 0

관태공 10-03-12 16:22 IP : 4385bb0686070c0
ㅎ지금 저도 받침대 실험 했습니다
1번대 받침 약 12cm에서 20cm 짤랐습니다 4대
12cm짤른것은 조금 낭창되구요~20cm짤른건 빳빳하네요~^ ^
주걱은 헐렁이는건 테프론 테입프로 감아서 뽄드 약간 칠하면 깔끔하네요~^ ^
40대 까지는 문제없이 사용해도 될꺼같아요~ㅎ
추천 0

전투낚시꾼 10-03-12 18:04 IP : cbc4af665cf970f
답변 감사합니다 부들대... 챌린져 대작 이 나왔네요 의견 참고하겠습니다^^
추천 0

꾼의집념 10-03-12 19:02 IP : 72089dbeb03a4ec
바다민장대 : 민물대물대라

뭘 잡으십니까?

무게와 휨새로는 무식하리 만큼 바다민장대 아닌가요?

대구리 노릴때 함 써볼려고 준비중입니다.
추천 0