포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 4.0대 이상 적합한 낚시대

찌불빛 IP : 1590070c4d4730b 날짜 : 2010-03-15 10:06 조회 : 2330 본문+댓글추천 : 0

드림대 4.0까지 쓰고있습니다 근데 3.8이상부턴 앞치기 몇번하고나면 팔뚝이 넘아프네요

그닥 비싸지 않고 검정계열의 낚시대 추천부탁드립니다
추천 0

1등! power100 10-03-15 12:24 IP : 528717b51df4cfc
토네이도 블랙, 강죽골드, 산노을 한번 확인해 보시기 바랍니다.
추천 0

2등! 2010블루길만잡아 10-03-15 17:08 IP : 031a1218f984720
40 대 이상 가벼운 대는 없는거 같은데요... 40대 이상이면 무저건 고가 품으로, 다른 조건이 불리함을 감안하더라도 무저건 가벼운 놈으로 가셔야 신체적으로 무리가 없을듯하비다.
추천 0

3등! 찌불빛 10-03-15 21:52 IP : 1590070c4d4730b
존 말씀 감사합니다
추천 0

탱크보이 10-03-16 21:19 IP : d2a2f1553b5e211
어차피 40대 이상이면 무겁습니다
앞치기하다 팔뿌러 졋다는 사람 못받네요 어차피 무게차이야 거서 거긴데
기존에 잇는대에 맛춰서 사시는게 이것저것 사다보니 앞치기 하다보니 햇갈리더라구요
기존대에 마춰서
추천 0

기맥힌찌올림 10-03-17 12:08 IP : 5255632a0680681
더욱 무거운 낚시대를 중고로 사시구요

열심히 연습하세요~~~그다음에 익숙해 지시면

중고가의 낚시대를 사셔서 평생사용하신다면

장대 앞치기 아무것도 아니네요^^
추천 0

찌불야성 10-03-18 00:45 IP : 737305fbb82f2b0
40대이상에서 가볍고질긴 낚시대를 찿기란 어려울듯 싶습니다
그래도 제원상 200g안쪽의 낚시대를 사용하심이 좋을듯 합니다
하지만 앞치기도 요령이 생기시면 그리 부담을 가지실 필요는 없을듯 합니다
줄을 조금 짧게 매시고 팔뚝에걸치고 던지는 방법이라든지.... 45도각도에서 튕기는 방법이라든지...
고탄성의 낚시대가 유리하겠죠...
드림은 좀 힘들듯보입니다 조금 투자하셔서 조금이나마 고탄성의 가벼운 낚시대를 찿아보세요
괜히 앞치기어려운 장대구입했다가 가방에 모셔두는것보다는 낫다고 봅니다
추천 0

相思相愛1001 10-03-22 20:27 IP : e4f34d29bbdfdeb
40대 이상은 어떤 낚시대던지 무게감 상당합니다.

전 아령 추천합니다.^^

팔힘을 기르세요 ㅎㅎ

그중에서 가볍다는 체어맨 블루 세트로 40 대까지 쌍포로 사용중인데

그래도 팔운동 해야합니다.

체어맨 블루 추천여^^
추천 0

相思相愛1001 10-03-22 20:28 IP : e4f34d29bbdfdeb
앗 죄송여^^

검정계열이란걸 못봤네여.

신중히 선택하셔서 498하세요^^
추천 0