포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥대 추천좀해주세요^^

황승훈 IP : dec5dbe3452ec09 날짜 : 2010-03-23 10:37 조회 : 2793 본문+댓글추천 : 0

저희집이 불이 나는 바람에.낚시가방 낚시대 받침틀 찌 내 보물들이 다 타버렷어요..ㅜㅜ

그래서 여유되면 낚시대를 한두대 ㅅㅏ볼까싶어서요.. ㅜㅜ

주로 떡밥낚시를 하는데 ..

어떤대가 좋을까요;;

그리 비싸지 않았음하는데..

예전엔 떡밥대로 수퍼포인트 대물대론 강원 향어2 썼습니다. ㅜㅜ

아직학생이라.가격대는 20 전후로 4~5대 받침대 포함으로 괜찮은거 없을까요.
추천 0

1등! 김상사34 10-03-23 12:03 IP : 91a3751304edbd1
원다 하이카본 옥수 추천드립니다. 보론 옥수 아닙니다 가격도 저렴하고 연질대에 가까워서 손맛도 일품입니다. 단 3.0대 까지만

추천드리구요 그 이상은 무게가좀;; 디자인이나 도장도 그 가격대에서는 찾기 힘들정도로 명품입니다.
추천 0

2등! 손맛이좋아 10-03-23 12:31 IP : 3e073ca3d7e0c39
30칸이상 넘어가실떄 초릿대를 좀 자르시면 앞치기 하시는데 수월하실거에요~^^
초릿대 자르지 안고는 34칸까지는 앞치기가 가능하더라구요
동네 낚시점가셔서 한번 펴보시구 이정도 무게감이 구나 느끼신다음에 구입하세요~^^
추천 0

3등! 토붕아 10-03-23 12:32 IP : 769543aab0da85c
ns사의 여울대 사용해 보세요
휌세 좋고 앞치기 잘되고 좋습니다
추천 0

열군 10-03-23 12:51 IP : 87c3e92f6173469
전 드림대 사용하는데

아버님이 쓰시는 신수향으로 한번 걸어보니 손맛이 쥑이던데요

대물낚시하다 이번에 떡밥 함 해볼라고 떡밥찌 구매하였는데

대도 구입을 해야되나 말아야 되나 고민중입니다.

가격이 좀 안맞을꺼 같기도 한데 전 신수향 추천하겠습니다.
추천 0

갓조사 10-03-23 14:21 IP : 4990d2f2f3ea6bf
저도신수향에 한표입니다...
요즘가격이많이 다운되서 그리부담은.
덜되지십네요...
추천 0

손맛이좋아 10-03-23 15:13 IP : 3e073ca3d7e0c39
월척 중고 장터에 잘보시면
싸고 좋은 낚시대 나오니깐요 새재품보다는 중고 장터 이용하시는것도 좋은방법이실듯해요
추천 0

★투투★ 10-03-23 16:20 IP : 191bbf3492e477c
중고로 신수향에 살짝 한표 놓고 갑니다..
즐기는 낚시하세요..
추천 0

관태공 10-03-23 16:44 IP : 4385bb0686070c0
투투님 말씀에 한표던집니다
중고로 2대 사시면 16~18 시세인것 같습니다
추천 0

47외바늘 10-03-23 20:24 IP : a269ff75d3401dc
동와 수보 함 알아보시죠.~~

가볍고. 떡밥하기에는 개인적으로 만족하고 있습니다.( 외관이 별로라고 하는분들이 간혹있으나..저는개인적으로 좋습니다.)

손맛도 제 게는 부족함이 별로.~~

가격이 부담스러우시면 이곳 중고장터를 이용해 보심이..~~

수보 추천합니다.^^
추천 1

흙장난 10-03-23 20:51 IP : 9ceb06559d5b8f5
저도 요즘 낚시대를 구입하려구 중고장터를 가끔보는데요. 제 눈이 이상한것인지 ... 중고 판매가가 시중가의 60,50퍼센트이다 하는데요..오프라인 낚시매장의 60에서50퍼센트의 감가율이 아닌 인터넷가 중에서도 나름 비싸게 비교되는 가격이 제법 많더라구요. 모든 회원님들이 그러시는 것이 아니시지만 혹시라도 언짢게 받아들이신다면 사과드립니다.
사시는 분들이 모두 인터넷으로만 사지는 않았을 것인데... 대개의 매장에서는 현금구매시 20~30퍼센트디씨는 해주는 것 같더라구요. 회원님도 완전 싸다하는 확신이 들지 않는다면 제 소견으로는 매장검색을 두루두루 하셔서 새제품을 매장에서 구입하시는 것도 나뿌지 않을듯 합니다.

신수향이 요즘 가격도 3.2대가 95000에 신품으로 팔리는데 나름 괜찮다는 의견들이 많으시네요 어설픈 댓글이였습니다.
추천 0

power100 10-03-23 22:17 IP : bae22e60dad8216
동와 기록이나 수보 은성 수파, 신수향 추천합니다.
추천 0

최다라이 10-03-24 10:41 IP : 4cf5ae3e7f9ac7a
순수 떡밥대로만 사용하신다면

동와 무한, 기록, 은성 수파 ,신수향이 좋죠.

낚시하다보면 생미끼도 사용하고... 수초에도 붙이고 해야 한깐..

전천후용이면 동와 수보 추천합니다.
추천 0

魚福金프로 10-03-24 12:40 IP : 8c436bf98973e54
떡밥위주라시면... 무한을 추천합니다.
저같은 경우 싸고 가격대비 훌륭하다는것 몇몇 사용해봐았지만....
결국 지름신의 휘둘림으로 돌고 돌다가 무한에서 일단 정지하였네요...

욕심내지 마시고 중고장터에서 똘똘한놈 하나씩 구매해서 사용하심이 좋을듯 합니다.

어떤것을 사던 신품보단 저렴한 중고를 이용해 보세요..
신차모닝보단 NF중고가 더 효용가치 있다고 생각하는 1인의 의견입니다.
추천 0

고무다라이 10-03-24 22:41 IP : 6e621ce182d3eec
원다 하이옥수, 보론옥수 추천합니다. 30대 까지.....
둘다 손맛 비슷하고요, 가격 저렴하요, 떡밥낚시하기 아주 그만입니다. ^^*
추천 0