포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 카프대와 수파..

청년붕어 IP : c0beee6a89a5325 날짜 : 2010-03-23 23:11 조회 : 3674 본문+댓글추천 : 0

요새 장비병이 슬 몰려와 잘쓰고 있던 구형수파 처분할 기회만 노리고 있는 청년입니다..

질문글도 종종 올리고 회원분들께 쪽지도 드리고해서.. 정보를 얻은 결론이 지금쓰는 노란손잡이

구형 수파(25,29칸)를 처분하고 카프대 구입(25,29,32칸)하는 쪽으로 기울었는데요..

몇가지 궁금한점이 있어 질문 올립니다..

이곳 포럼에 얼마전 올라왔던 내용에는 32칸대가 11만원이었는데..

아마 같은 판매점일거라 생각되는 서울 세x낚시에 전화해보니 13만5천원이라고 합니다.

혹 제가 모르는 판매처가 있는건지 아니면 같은곳에서 얼마안되는 기간동안에 가격을

올린건지 궁금합니다..

그리고 걱정되는 부분이 있는데요. 처음 구매시에는 여분의 수릿대 구입이 안되고..

부러졌을때 유상수리가 된다고 보았는데요. 수리비용이 다른대에 비해서 비싼편인지..

어느정도 가격대인지 궁금합니다. 단종된 대라 as쪽에 문제가 좀 있을듯하여 걱정이 됩니다.

몇번 이 두 대에 대해서 비교부탁드리는 글을 올렸던 적이 있는데..

몇몇 회원분들께서 그냥 쓰던거 쓰라고 하시는 조언을 해주셔서..

막 하루에도 몇번씩 왔다갔다 하네요..

팔게되면 먼저 연락달라고 하신 회원분들도 몇분 계신데..주말까지 연락드린다 말씀드린부분을

지키지 못해 죄송합니다. 일일이 연락 못드려서 죄송하구요..

이 부분만 해결되면 장터에 내놓기 전에 먼저 연락주셨던 순서대로 연락드리겠습니다.

여러모로 송구합니다..
추천 0

1등! 갱신 10-03-23 23:38 IP : 1b32d2a3d534427
카프대 말씀하시는 거면 연락주세요...

또한 말씀하신 곳은 아닙니다.^^
추천 1

2등! 유랑수 10-03-23 23:42 IP : a57f9575d5c1d3c
ㅋ 갱신님께 추천1방이요
펜윅 스카이 프리미엄 카프
ㅋㅋ 꽤~꽤
추천 0

3등! 천매 10-03-24 09:34 IP : ffde1045688691d
저도 갱신님께 부탁하여 3대 구입했습니다

수고스러움을 감수하고 싸고 구입해 주신데 대하여, 갱신님께 진심으로 감사드립니다

저는 떡밥낚시만 하는데요, 지금 동미 명작 , 용인낚시 백작, 그리고 카프대 사용하는데,

카프대 모든면에서 마음에 듭니다. 단종이라 추후 AS가 마음에 걸리지만.......
추천 0

천매 10-03-24 09:53 IP : ffde1045688691d
제가 세*낚시에 문의 했을때는 3.2대 4.0대는 품절이라고 했고

가격도 2.5대 100.000, 2.9대 115,000 3.2대 125,000 이라 했는데......

그리고 사장왈 : 찿는사람이 많으면 재 생산할수도 있다고 했습니다.

그리고 유상 AS는 걱정 하지 말라고 하던데.......... 믿어야죠
추천 0

집나가면고생 10-03-24 12:34 IP : 31aeaa0a3587a37
카프 없는 32칸 40칸 주문 해놓은 상태라고 조만간 입고 예정이라고 하더군요..

어디서 들어오는지는 모르겠지만 아직 물량 많다고 하던데요..
추천 0

월광소나타 10-03-24 12:58 IP : 4e06231d469fe98
저도 세*낚시에 32칸 125,000원 주고 샀는데
가격이 사장님 컨디션따라 오락가락 하데요..물어볼때마다 약간씩 차이가 나더군요....
나원..
추천 0

화무십일홍 10-03-24 16:27 IP : 5efd557fffa90f9
제가 물어볼때 32 12만원이라 했습니다/

근데 말하시는 말투가 약간 정확하지 않게 말씀하시더군요

36대는요? 하구 물어보니

13만원쯤 하죠..그러더라고요....

13만원쯤,,,,아리까리 합니다 ㅎㅎ
추천 0

청년붕어 10-03-24 17:15 IP : 9c1c1e633a16dfc
네..그래서 구매가 망설여집니다..가격이 딱 정확해야 되는데..

그때그때 기분대로 파시는것 같기도 하고요.

갱신님이 아시는 곳도 32대는 없다 하시네요..ㅜㅜ

다른대를 찾아봐야할지..
추천 0

물돼지조사 10-03-24 17:23 IP : 472c42e6261e221
세계낚시에서 받침대는 정확히 얼마라구 하던데 낚시대는 가격이 정확하지 않은가 보네여....
가격이 고무줄이믄 사는 사람 마음이 영 편치 않을 것 같습니다~~~
추천 0

청년붕어 10-03-24 17:29 IP : 9c1c1e633a16dfc
네..참 그리고 4월초엔가 또 재고가 들어온다고 하던데..그땐 가격이 더 오른다고 하더라구요.

15만원좀 넘을거라고...ㅡ.ㅡㅋ 아무래도 다른대를 알아봐야겠습니다..
추천 0

뫄한머루님 10-03-24 22:30 IP : 026f8fd40eccdd8
청년붕어님 갱신님에게 연락해보세요^^

좋은분입니다.

15만원이 넘어도 수리만 계속 가능하다면 15만원이상의 다른 낚시대보다 못한 낚시대는 아닙니다^^
추천 0