포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 챌린져 대작 사용기,후기....

관태공 IP : 4385bb0686070c0 날짜 : 2010-03-24 15:00 조회 : 8537 본문+댓글추천 : 0

일전에 글을 올린적있습니다
여러조사님께서 편지,전화를 많이 받았구요....챌린져대작 어떤지....
본론으로 들어가겠습니다 <사용기는 누구나 틀린다는건 이해해주세요~^ ^>
35대 33대 로 하겠습니다
투척력은 원하는곳에 10번 던저 8번을 넣어줍니다<제가 앞치기 중간정도입니다>잘못던진다는 말이죠~ㅎ
케스팅 25~30짜리 붕어 은근한 손맛을 주면서 중경질스러움...그런나 힘을 주고 땡겼을 당시 그냥 나옵니다
낚시대 무게는 그렇게 무거운 감을 못느꼈습니다 35대...제가 힘이 별로 없습니다 설골36대 있을때는
10번중 3~4번만...포인트 들어갔습니다~손목 걸치기로...챌린져대작.잉어 40~60 정도는 가지고 놀지 않는이상에는
힘을 주고 땡겼을시 그냥 나옵니다<33대> 한마디로 손맛을 하실려면 힘을 주지않고 느끼시면 재미있습니다
단점은 손잡이 부분마게열고보시면 절단되있는부분 미세하게 삐뚤어졌습니다
받침대 역시 낭창거림...25~30cm절단합니다 4절....
더 쓰고 싶은데 글이 너무많아서...다음 29~30날 평택으로 출조하고 사용후기 정확히 적겠습니다~~
추천 0

1등! 스퐁이 10-03-24 16:14 IP : 2ed586ac97917b3
잘보고 갑니다....

사용후기 감사합니다...앞쏠림은 어떤지요??또한 대물대로 충실한지요??무개 감은요??

한번 써보고 싶은데 비싸서원..ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕어따라 10-03-24 17:45 IP : 72426394e5d80bd
제가 3.2칸 사용하고 있는데 약간의 무게감 느껴집니다....하지만 심한건 아니고요.

저도 잔챙이만 낚아 봐서 대물 물었을때 허리 힘이나 이런건 아직.....
추천 0

3등! 관태공 10-03-24 18:20 IP : 4385bb0686070c0
스퐁님 앞솔림은 37칸까지 들어봤는데 앞솔림은 없었습니다
대물대로는 충실하다 못해 고기 스케이트타고 나옵니다
무게감은 대물대에 비해서 가볍다고 생각합니다
붕어따라님 33칸이 무게감??? 전 못느꼈습니다
설골32대 들고 투척해보세요~;;전 줄짧게 8~10cm 매고 사용했습니다
하지만 챌린져 대작은 줄길이 낚시대랑 똑같이 합니다~
그래도 투척 잘됨니다~
제가 팔힘이 없습니다^ ^;;
추천 0

추파츄 10-03-24 19:07 IP : c09d165e2c3297f
첼린저대작 영규산업 꺼 맞지요?
챌린저대작 사용은 안해봐서 모르겟구요
바다를 좋아해서 바다릴대는 아주 많은 회사것을 사용해 보앗지요.

개인적인 생각입니다만 바다대 잘만드는 회사가 민물대도 잘만들거라는 생각이 듭니다
바다는 민물과 달리 환경이 아주 혹독합니다.염분.갯바위.고기의 성질과 파워도 틀리고...
제가 사용한 바다대는 일산고급대~국산고급대는 거의다 사용해보았고

영규산업의 어텐더를 이번에 구입해 사용해본 결과..일산대 못지 않은 바란스와 도장. 탄성.휨세.복원력 또한 아주 좋더군요
일산 가마가츠 아텐더가 예전에 제 주력대라서 비교도 가능하엿는데 현재 가마가츠 아텐더 90만원정도 할겁니다.
90만원과 25만원의 차이를 모를 정도로 영규산업의 어텐더 정말 좋은대입니다.
현재 주위에서 바다릴대 산다고 하면 영규꺼 추천합니다.

아쉬운것은 인지도가 좀 떨어진다는것..
민물대를 어텐더 디자인으로 만든다면 대박치지 안을까 하는 생각이 들더군요.
영규와는 아무런 관계가 없는 사람입니다.이번에 어텐더를 구매하여 느낀 품평으로 받아 주시고요
기회가 된다면 민물대도 사용해 볼려고 합니다
추천 0

붕애감시 10-03-24 20:32 IP : 3311428f099d3f5
관태공님 챌.대작 자랑 너무하시는것 아닙니까////

ㅎㅎ

저도 중층대 고죽을 접하구 영규산업을 알게되었는데 내림낚시 8년동안 만져본 낚시대중에서 고죽이라는 낚시대는 상당한 퀄리

티를 부여하고싶은 대였습니다

그런 찰나에 오른팔 엘보도 오고해서 가벼운대로 바꾸려고 알아보던중 관태공님의 글을 읽고 챌린저대작을 접하게됐습니다

27대부터 35대까지 구입하여 33.35대 써봤습니다 .

저두 낚시한지 20년 넘었고 많은낚시대를 사용해봤습니다. 최근에는 수보.무한.독야.k12 까지...

오늘 37칸추가 주문했습니다.. 올만에 괞챤은 낚시대 만난것 같기도 하구

일단은 도장 5대모두 절번분리하여 상태 검수 완벽합니다. 저는 낚시대 구입할때도 낚시방에서 절번분리 해서 봅니다

편심. 도장. 물림부분 상당히 신경을 많이쓴것으로 사료됩니다. 강원산업대는 낚시대 도장안에 돌기처럼 깨알같은것이 많았는

데 일체 없습니다.

위에분 앞쏠림 얘기하셨는데 느끼지는 못했습니다 35대도 앞쏠림은 없는것 같습니다.

휨새 상당히 경질대입니다. k12 와 비교하면 더경질이며 가볍습니다.

대작 보기전 프리미엄제왕대도 보았는데 일단은 무게감 경질성 발란스는 대작에 더 점수를 주고싶습니다.

첫마수로 50-60센티 잉어 정확히 9마리 잡으면서 많은것을 실험해 봤습니다.

그날 설골. k12. 챌.대작 이렇게 휨새비교 드리겠습니다 . 설골은 꼭부러질것 같이 1.-2번만 심하게 꺽이더군요

k12 휨새는 휨새는 좋으나 무게감이... 대작 꺽임이 없드라구요. 앞치기는 k12보다 훨 잘됩니다

엄청난 바람속에서도 정확히 들어가던데 가장 좋았던 점은 대물대로사용해도 충분한 감이 있으면서 가볍다는것..

그냥 제운으로보면 비슷한데 발란스가 매우 좋아서 가볍게 느껴집니다.... 제가 이대를 구입한이유는 대물낚시용이 아니고

유료터 대물잉어 향어용이므로 일단은 많은투척에 무게감이 중요했습니다.

자 ---- 아

단점 들어갑니다

관태공님 말씀대로 뒷마개가 조금 벌어져있습니다 ... 별지장은 없겠지만 그래도 뽀대가....

유료터 떡밥낚시를 하는 저로서는 선경이 조금만 얇았으면 하는 바램입니다

솔직히 챌린저 대작 접하구 관태공님이 자꾸 피알하시는것이 미웠습니다

좋은 낚시대 많이 알려지면 신수향처럼 희소성이 없어져 아무나 쓰는게 싫어서...

농담이구요 .. 영규산업이 낚시대는 참 잘만드네요

관태공님 챌린저대작 추천 감사드립니다..묵호사랑님도요
추천 0

헛챔질고수 10-03-24 22:56 IP : 59204488ef9230a
관태공님 글 올라오는거보면 예전 제 생각이납니다..관태공님도 이제서야 자기에 맞는대를 찾지않았나 생각이듭니다..
전 이거하나 풀셋으로 구입하면 남에 떡이 커보인다고 다른게 눈에 들어와 샀던물건 되팔고..또사고 또 되팔고...ㅎㅎㅎ
이게 장비병이지요..
저도 대물하고는있지만 제 생각은 대물이라도 손맛은 있어야한다고 생각하는사람입니다..
스케이트타듯이 끌려오는거 전 정말 싫거든요..ㅎㅎㅎ
저도 천류에 설X 구입하고도 손맛이 없어서 또한 도장(기포) 너무 마음에 안들어 SET구입하고 1달도안되서 다 분양했던적이있습니다..그러다 우연히 유양대 만나서 사용해보니 이거다 싶더라구요..전 오히려 설골에비해 금액적으로 한두단계 아래인 유양대 (아마도 월척에서 제일 인기가없는모델임) 완전 꽂혀서 유양대만 눈에 들어오고 다른건 보이지가 않더라구요..그러면서 자연스럽게 장비병이 사라졌던 케이스입니다..
고무신도 제짝이있듯 낚시대도 사람마다 맞는 짝이있다라는걸 알았답니다..
챌린져대작도 아시는분꼐서 쓰고계셔서 두어번 케스팅 해봤는데 저 역시 챌린져 추천합니다..^^
추천 0