포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 낚시대가격...

완붕남 IP : 7f1daf33af9a1d3 날짜 : 2010-03-26 01:17 조회 : 4028 본문+댓글추천 : 0

제가 알고있는부분에 대해서만 말씀드릴게요

강원산업 전제품 40% dc

천류 오르기전 35%가격 현제소비자가 42%이상 dc

dif 동춘v 체어맨 등등 30%~ 35% dc

제왕 35% 이상 dc

이번에 풀셋장만하려고 찾아보니 행낚 제품빼고 거의 모든낚시대 30%이상 할인하네요

물론 현금가 기준입니다.
추천 0

1등! 인동초2 10-03-26 08:07 IP : e439dd7f4598259
유익한정보 잘 보고갑니다

체어맨!쪽지부탁드림니다
추천 0

2등! 꺼부기 10-03-26 08:08 IP : 657948362938e8f
정상적으로 제값주고 사는사람이 바보되는 드러운세상~
추천 0

3등! 낚시는과학이다 10-03-26 08:18 IP : 4f4aec49f673f19
언제나 한결같은 행낚이 가장 모범적인 케이스입니다.

다른곳들이 들쭉날쭉하게 세일하고 매년 가격올리고 추잡하게 장사하는거죠.

세일이라는건 그 물건에 거품이 있다는걸 인정하는것이며 절대 소비자를 위해서 하는게 아니죠.

나름 노하우가 있으시겠지만 요즘 들어 새삼 물사랑님 참 대단한거 같다고 느낍니다.
추천 0

에녹 10-03-26 08:27 IP : 8458c07449bd4ef
제왕dc하는 연락처부탁해요
추천 0

엄지붕어 10-03-26 08:43 IP : 2dbf0dc1f23589f
천류 35% 연락처 부탁 드립니다...
추천 0

신이내린꾼 10-03-26 09:16 IP : f344e4052afbb13
낚시대 가격은 공장에서 출고가 되면 가격은 소비자에게 맞겨야 된다고 생각합니다
추천 0

삶의낙 10-03-26 14:50 IP : c4fcfb004126594
행낚은 늘 한결같이 장사하긴 하지만...
늘 한결같이 거품이 많은 낚시대 이기도 하지요
추천 1

흑룡문 10-03-26 17:08 IP : aec1408af008ea1
글쌔요 행낙 제품들 잠시 세일 이벤트는 본적잇어도 가격이 올랏으면 올랏지 다운해서 파는것 못본거같은데요.....

돈독이 가면 갈수록 올랏다는 증거아닐까요.... 전 행낙 거짐 모든 제품이 거품이 엄청나게 많은거같은데....

수초제거기 가격하며 특히 낚시대.............
추천 0

하늘엄마 10-03-26 18:57 IP : 05d47d8706c609b
저도 낚시를 하고 낚시용품을 구매하는 사람인데
인터넷으로 정보를 얻어 사이트에서 최저가로 .구매도 하고
동네 낚시가게에서 제값주고 구매도 해 보는데

다들 행낚을 낚시대 거품이 없다고 하시는데
과연 그럴까요?
제가 알기로는 행낚에서 일부 회원들에게 20%이상 가격을 할인해서 판다고 들었습니다.
그러면 마진을 보면 현재 조구업체 마진하고 다를것이 과연 무엇이 있을까요?

다른 제품들은 오픈이 되었지만
행낚은 다만 오픈이 되지 않아서 모르기 떄문이 아닐런지요...

물건을 만들어 장사를 하시는 사람들은 어느정도 마진율이 있어야 장사를 하지 않나 싶습니다.
현재 생각해 보면 바보같은 생각일지는 모지만 과연 가격 경쟁을 해서
사이트는 살아남고 하나 둘씩 동네 낚시가게가 문을 닫으면
장차 우리 낚시인들은 어디서 물건을 구매하고 미끼는 어디서 사야할까요?

그냥 지나가다 무심히 한 글자 적고 갑니다.
추천 0

아싸짜 10-03-26 23:56 IP : 1d3117472e2805a
행낚이야기가나와서 한마디하고갑니다 지금도 생각하면
우라통이ㅡㅡ 행낚찌중에 "미"개당25000원주고6개 무려15만원...
사용중 떨어져서 크랙 몸통위고 아래고 전체가 거미줄같은크랙 첨엔 떨어져서 그렇다치고
다음에할려고 낚시집을에서 찌를꺼내보니 크랙 왜그럴까 생각했지만 이해가가질않았습니다
챔질중 낚시대에맞아크릭 젠장 이런식르오 4개가크릭 전화했더니 보내라해서
교환해주는구나하고 선불로 택배비내서 보냈더니 교환이안됀다네요 착불로 다시 왔더라구요
열받아 전화했더니 투박한목소리로 소비자과실이라더군요 수십개의찌를사봤지만 천원짜리찌도 멀쩡하더만...
가깝기만하면 찿아가서 앞에다가 부러트려 던져주고싶었지만 그러기엔 거리가.....
전엔 방송에도나오드만 얼굴보니ㅏ히;ㅁ히;머히ㅓ밂리머헤ㅐㄹ피ㅡ^^
그때생각이나서 몇자적고갑니다 언제나 안출하시고 어복충만하셔요.....
추천 0

흑룡문 10-03-27 06:53 IP : aec1408af008ea1
아싸짜 님긃보니 제가 다 열받는군요^^ 저엿으면 바꺼줄떄까지 전화 계속하고 요청하고 개소리해대면 직접 가게점

찿아갓을겁니다 한두푼도아니고 ㅋ 그리 거품많고 비싼찌를 ..........

저한텐 씨알도안먹히죠 소비자고발센터에 신고하는방법도 좋은방법이지요 팔아먹고 나몰래한다면^^
추천 0

만포 10-04-01 17:23 IP : b365d8221c3ab5a
동와 수보 쪽지 부탁합니다......^^>
추천 0

금년테마는손맛 10-04-02 08:09 IP : 177e32c6c9b8d6a
구매하고도 손해본 느낌 들게하는 거품+할인 관행이 빨리 없어져야 할텐데... 좀처럼 조짐이 안보이네요...
추천 0

자객천사 10-04-02 13:17 IP : e7ca43e9f51081f
갑자기 행낚제품 맛있게 드시는 말들루 바뀌네요 저도 여기저기서 사서쓰다 이제는 행낚제품 쓰는 한 사람이지만
다른곳 보다는 모든면에서 그래두 더 나아보입니다 "다른곳<몇몇 안좋은곳들이죠>" 잘하는 곳두
많이들 있구요 너무 터무니없구 말두 안되는짓을 하면 소비자가 고개를 돌리지 않을까요??
일단 저는 내가 산 제품이 나중에 중고루 팔아도 제값 받을수 있길 바라고 제품사용하다 부러져도
소비자 과실을 떠나 무상a/s 해주는곳이 더 좋다 생각합니다... 그래서 행낚에 한표~꾹
추천 0