포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 글라스대,믹스카본,카본대 수리 문의 드립니다..

완전초보조사 IP : 9e92d29e08e3e1c 날짜 : 2010-03-29 19:17 조회 : 3831 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.. 이번에 낚시를 시작하게된 청년 조사 입니다;;
다름이 아니옵고.. 이번에 아는 지인분께서.. 낚시대를 좀 챙겨주셨습니다 ^^;;
고가의 좋은 상품은 아니지만... 낚시를 시작 하게된 저같은 초보조사에게는 그저 감사할 따름입니다.
글라스대,믹스카본,카본대도 있지만..지인님의 땀과 추억이 배어있는 물건입니다..( 서두가 길었습니다 ^^;;)

이번에.. 주신 장비 중에서 1,2번 대가 부러진 대가 있는데.. a/s 받아서 사용 하려구... 챙겨 두었는데..
혹... 요즘에도 글라스 대 가 출시 되는지는 모르겠네요...
꽤 오래된 재품도 있고.. (현제 은성 여춘 2.5칸이 있어.. 글라스대 2.5칸 대와 비교해보니... 글라스대가 2/3정도 더 굵더군요..)

원다 제품도 있지만.....
동네 낚시점에 수리할 낚시대 들고 가면... 글라스대,믹스카본,카본대 모두 수리 가능할까요??
저렴한 카본대 (이름 없는;;) 초릿대가 부러져 방문 하니.. 2천원에 새 초리대로 바꾼 경험은 있습니다만..
글라스대와 믹스카본은 잘 모르겠네요.. 글라스대에 카본 초릿대를 낄수도 없는 노릇이고..

수리시 본 제품과 동일한 마디로 수리를 해야 하지만.. 글라스대의 경우 재고가 없는.. 단종상품이라면... 어떻게 해야 하나요??

어복 충만 하십시요~^^
추천 0

1등! 토붕아 10-03-29 19:29 IP : 769543aab0da85c
죄송한 애깁니다먄 아마도 글라스대는 없을듯 합니다
그나마 믹스 카본대는 더러 나오고 있으니 잘 찾아보시면
구할 수 있을드 싶네요
추천 0

2등! 한밤에 10-03-29 21:18 IP : e1aac365cb2cbcf
부러진 글라스대가 몇칸 인지요..???
제가 2.5칸 1.2.3.4번대까지 가지고 있는대요.

어느회사 제품인가 기억이...??
암튼 맞으면 드리겠읍니다.

가지고 계신낚시대 회사이름과.칸수을 적어주세요.
쪽지로 보내주셔요.
회원 정보로요...^_^
추천 1