포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 제가 전주에 4.4칸 구입 하고 이젠 5.0칸

백야대 IP : d2c50c1cfbec376 날짜 : 2010-03-29 21:55 조회 : 3918 본문+댓글추천 : 0

저번주에 4.4칸 구입하고 즐건 낚시 하는데 밤 늦께 두분 오시더니 한분은 5.0칸 ㅎ 한분은 6.5칸 (으미 기죽어) 을 냅따 스윙으로 넣으시길래 기가 엄청 죽었습니다. 그래서 맘 먹었습니다. 나도 한번 가보자고. 앞치기 4.4칸이 한계 였는데 저번주에는 스윙 연습 했습니다. 아시지요? 5.0칸 구입해서 사용할려구 연습했습니다.
5.0칸 추천해 주십시요. ^^
너무 무겁지 않은것으로요 ^^
1. 슈퍼프렉스 돌돔 조조-5칸
2. 동춘 v- 5.1칸
3. 남해경조 -9.3 M
4. 해금강 초경

위 대 중에 추천 부탁 합니다. (저번주에 잘 아는 지인이 5.0칸 구입해서 사용 하신다 길래 저도 따라 하고 싶내요. ^^)

언제 장비 욕심 없어 질까요? 가방에는 1.6~4.4칸까지 16대 있습니다.
장대의 찌맛을 느끼고 싶은 1인이 글올립니다.
언제나 즐거운 낚시 되시고 행복 하시길 바랍니다.
추천 0

1등! 모조 10-03-29 23:20 IP : 098de139ef42c9d
동춘v는 5.2칸입니다..
동춘은 그냥 민물대 - 앞치용
나머지는 스윙용 민장대입니다... 성격이 완전 다르죠... 무게도 두배이상 차이가 납니다...
스윙용으로는 해금강 초경2 60-108 추천드립니다..가격이 쎈게 단점인데 장대가 낭창거리면 원하곳에 캐스팅 힘듭니다.
앞치용으로는 5칸대 이상 낚시대로는 동춘v 5.2 뿐이 없습니다.. 아무리 가볍다고 해도 5.2칸이니 엘보 안걸리고 편하게 캐스탱 하려면 당연히 팔꿈치 대고 앞치기 해야되구요.,..
추천 0

2등! 모조 10-03-29 23:22 IP : 098de139ef42c9d
앞치용 -> 앞치기용... 두번 연속 오타네요...
추천 0

3등! 미남붕어 10-03-29 23:35 IP : 4c443c279e35542
5.0칸 이상으로 앞치기 잘되는 낚시대...
신수향 해마1~..그리고 독야..5.3칸..그리고 동춘 5.2..그리고 원줄좀 마~~이 짧게..설골(찌세팅에 따라 원줄 길이가 달라징..약간 저부력 사용하심이..5호~6호 정도) 바다 민장대..그냥 스윙으로 보시는게 좋습니다..
참 자수정대물1도 50대까지는 앞치기 할만 합니다..그이상은..ㅋㅋ 아시죠?''; 일단 무게 중심이 앞솔림 적은대를 찾으시공..
경질대보다는 텐숀이 좋은낚시대가 장대일수로 앞치기 잘됩니다..저 아시는 형님은 머..해원 4.7칸으로 옥내림 하시느데...
전 불가능;;
가격 발란스 도장...등등 따지시면..아마 신수향 해마1 이 가장 좋은 점수입니다 ..
저의 주관입니다^^
추천 0

잡조사가되자 10-03-30 10:39 IP : c75718aa6497c70
산노을 5.1칸과 5절받침대 필요하시면 아주 싼 가격에 드립니다.
추천 0

토종둠벙 10-03-30 13:55 IP : 58caaa83be5b5c7
자수정대물 6.0칸도 앞치기 할만하던데요!

장대 앞치기로 넣으시려면 대 탄성두 받쳐줘야겠지요! 어느대가 좋을까?(제생각)

천류 캐브라한반도 추천드립니다. 5.1칸 앞치기 잘될꺼에여!
추천 0

SORENTO00 10-03-30 20:00 IP : c1c3adb33b4b3a8
유료터에서 5.0칸대 이상으로 장찌달고 앞치기 하시는 것은 무리일겁니다.

백야대님 드디어 5.0칸으로 따라오시네요 ㅎ ㅎ

제가 스윙이 잘 안되니 솔채로 투척을 하는데 제법 원하는 곳에 잘 들어갑니다.

6.0대로 낚시하시는 분께서 잦은 스윙에 팔에 무리가 따르기도 해서 가금 솔채로

투척을 하는 것도 좋겠다고 하시며 제 솔채를 보고 탐을 내시길래

여분의 솔채용 주걱을 그분께 드리기로 했습니다.

백야대님 장대 휘두르시는 모습 얼른 보고싶네요!

부디 마음에 딱 드는 제품으로 장만하시길 바랍니다.(저는 드림 5.1칸으로 구입했습니다 : 15만원)
추천 0

탱크보이 10-03-30 21:24 IP : cc31c3e67f74e84
대단들 하시네요 44대만 넘어 가도 앞치기 무지한게 벅차던데
낚시대가 큐라서 그런가 에고 에고 무겁고 힘만 들고 40대 이상 다 처분해버렷네요
이건머 쉬러 갓다가 손목만 아작나니
추천 0

하나대디 10-03-31 13:51 IP : 73b694d9b064bae
FIM 110 5칸 앞치기 가능합니다..
원줄 한뼘 정도 짧게 묶어서 사용하고 있습니다..
통초릿대 서비스로 왔는데 통초릿대 바꾸고 앞치기 하면 튕겨서 되돌아 오기에 통초리 사용하지 않고
원래 1.2번대 로 사용하는데 앞치기 문제 없습니다.
가격도 저렴하고 이번에 구입해서 이틀 연속 사용하고 왔는데 저도 놀랐습니다..ㅋㅋ
추천 0

기맥힌찌올림 10-04-01 19:41 IP : 5255632a0680681
월척특급 비젼낚시대도 길이대비 무게감 정말 좋네요~~~

5.0칸 수월하게 앞치기 가능합니다... 제기준으로 말씀드린다면

낚시대의 탄성에 따라서 원줄길이를 달리하신다면 대부분 앞치기가능하리라 생각됩니다...

좋은낚시대 구입하시고 너무 스트레스받지 마시길~~~

그러다 7칸도 구입하시는건 아닌지 농담이네요^^
추천 0