포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 제조일자 있나요?

추파츄 IP : b7a2e2881cc3025 날짜 : 2010-03-31 17:56 조회 : 3151 본문+댓글추천 : 0

낚시대에도 제조일자가 있나요?
확인하는 방법은 없는지요
낚시대에 디자인의 변경이 없다면 오래전에 제조되고 안팔려서 지금구입을 해도 알수가 없는지요?
추천 0

1등! 흑룡문 10-03-31 19:44 IP : 86071d66ee0f03c
전에 추파츄님 처럼 질문한사람 글을 본적이 잇고 답변 리플들도 본 기억이 있는데요

제가 알기론 그렇습니다 알수없다고 알고잇습니다

제 주력대가 몆주전 다대로 구입한 렉서스수봉인데 렉서스수봉또한 출시한지 많이 오래됀낚시대로 알고잇고 저또한 몆년 창고에 썩힌대 산거아냐? 하는 의구심도 있습니다 .........확실하진않지만 제가 알기론 그래요 ^^
추천 0

2등! 에녹 10-03-31 20:38 IP : 0debb37602e1891
제조일자 알수가 없죠 제조일자을 일일표기가 힘들다고 하네요 낚시제조사사장님말씀
추천 0

3등! 유령붕어 10-03-31 20:56 IP : bef72f2a55fc42b
법적으로 제조일자 작성에는 업체 마음대로입니다 관련부처 확인 대신 업체에서 몇년주기로 조금씩 변경하는듯 합니다 모 업체의 약간의글씨 넣기 그림 넣기로 출시 시점을 확인하는듯 합니다 . . 참고만하세요^^
추천 0

설탕맨 10-04-01 00:00 IP : 660395a577d262f
은성사의 경우엔 제조년월을 알파벳으로 표시한 은색 스티커로 손잡이대에 붙여서 출하합니다. 단, 손잡이 수릿대에는 안붙이고요.
추천 0

4짜행진 10-04-06 23:03 IP : facaabfc5066eab
예전엔 본것 같은데..... 요즘은 보기가 힘들던데요..
추천 0