포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 왜 조구사에서는 수릿대는 팔면서, 낚시집은 안 팔까요

형님붕어 IP : 1d7eefaf2fd4885 날짜 : 2010-04-05 23:54 조회 : 2191 본문+댓글추천 : 0

낚시하다보면, 1,2,3번대 부러져서 수리받아야할 경우도 있지만
본의아니게 낚시집을 분실하거나 기타 필요에 의해서 낚시집을 갈아야할 경우도 생기는데
이놈의 조구사들은 수릿대는 구하기 쉬워도 낚시집은 절대 따로 안 만드는거 같아요. 이유가 뭘까요
추천 0

1등! 초보안드레 10-04-06 00:18 IP : f2d836196a6a659
아 그렇군요
저는 노을대쓰고 있는데 아이들이 가위가지고 장난치다가 낚시케이스를 잘라서 구입한곳에 문의했더니 택배로 새거 쉽게 구할수 있엇는데요^^
추천 0

2등! 금년테마는손맛 10-04-06 00:22 IP : 177e32c6c9b8d6a
요즘은 조구사에 따라 다라 좀 다르기는 하지만 예전에 비해 케이스 파는곳이 늘어가고 있습니다.
추천 0

3등! 인동초2 10-04-06 03:31 IP : e2d654875001fca
저두 케이스만 따로 구해본적

있는데요!
추천 1

형님붕어 10-04-06 08:05 IP : 1d7eefaf2fd4885
오호 그래요? 작년까지만해도 구하기 어려웠던거 같던데 참고해야겠네요 !!

감사합니다 초보안드레님 금년테마는손맛님 인동초2님 ^^
추천 0

진이 10-04-06 08:44 IP : 43c292fd3be8223
판매점또는 판매사에 문의해보시면 쉽게 구하실수 있습니다.
추천 0

형님붕어 10-04-06 09:24 IP : 1d7eefaf2fd4885
케이스 가격은 대략 얼마정도 되는지도 아시나요?
추천 0

붕어선수 10-04-06 12:49 IP : 9baf2f7d0e61a66
직영 판매점이나 본사에 문의하시면 구매가 가능한것으로 알고 있습니다

조구사가 어느업체인지는 모르나 확인해보시지요......

은성사의 경우, 전 추가로 구매해서 사용중입니다
추천 0

찌불야성 10-04-06 22:17 IP : e15a17a4ddb2220
낚시대 구매한곳에 가면 거의 판매할겁니다
다른낚시점에 가면 안줄거구요
추천 0