포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천~

붕어수색 IP : 4745065abe9165e 날짜 : 2010-04-11 11:40 조회 : 2641 본문+댓글추천 : 0

떡밥 낚시를 주로하다가 생미끼낚시를 시작한지 얼마되지않은 초보입니다.
조력은 떡밥낚시만 10년정도이구요~
대물낚시대 세트로 장만할려구 하는데 너무나도 많는 제품에 혼란스럽더군요~~
해서... 금전적인 부분과 품질적인 부분 선호도등을 고려해보았을때 조금은 경제적이고 만족도 또한 높은 낚시대가 무엇일까요?
서진낚시의 토네이도블루,자수정드림 의 낚시대 괜찮은가요?이정도 가격의 낚시대에 다른 추천할만한 낚시대가 있다면 추천좀부탁드립니다.
아니면 중고가로 위낚시대가격정도면 만족하며 사용할만한 낚시대두 부탁좀 드리겠습니다.
이제서야 봄시즌이 다가왔습니다..
어복충만하세요^^^
추천 0

1등! 철이야 10-04-11 12:22 IP : ce3bf970a9a8681
님 아는 지인이 드림대와 독야대를 쓰고 있는데 전전후대로 독야 대가 저렴하고 괞찮다고 합니다.
제가 설골 두 셋트 사용 중 인데여 가격데비 독야대 강추입니다.발품을 파시면 현찰 dc3*가능
추천 0

2등! 천일동안만 10-04-11 12:28 IP : b5180f0d6d757bb
제가 드림 쓰는데..가격대비 아주 좋습니다...최근들어 50% 전후 할인하던데요...
검은색이라 시선집중 NO....비싸지도 않아서 손도 덜 가고,일단 편하고 좋습니다....
단점이라면 손맛 쪼금...기포생기는거....생겨도 쓰는데 지장없습니다.
추천 0

3등! 심술대장 10-04-11 13:31 IP : d88f795940148bb
대물대라 따로있는건 아닌듯 한데;;;;;;;;;;;;;; 드림대쓰는 한사람입니다 예전에비해 가격도 많이 싸졋고 낚수대론 이만한대 없다고 보는데(개인적견해) 가격대비 좋은대임은 확실하구요 단지 요즘나오는제품은 기포문제가 잇다고 하는데;;;;;;; 그건잘모르겠고요(제껀그런거 없음) a/s문제는 좀개선돼야 할꺼같음
추천 0

계륵 10-04-12 03:45 IP : e813f7078120d7d
드림>독야>제왕>설골 순서대로 30%가량 비싸지며 10년을 바라보면

새로나온 제왕이 어떨까 싶습니다.
추천 0

대물선사 10-04-14 16:32 IP : e09c96a95ffd94b
전대물낚시10여년을 하면서 여러종류의 낚시대(강원산업금영대,신수향다이아,제왕,용성,행복한낚시498등)를 사용해본결과
DFT대물사냥대를 재작년에 구입하여 작년한해동안 다른 낚시대와 비교해본결과 정말 낚시대 기술력이 많이 좋아졌구나 생각되더군요
대물낚시대로는 손색이 없네요, 앞치기와 낚시대밸런스와 무게그리고 가격대등 정말 제대로 된 낚시대같습니다! 물론 각자 취향이틀리시겠지만 동료조사님들도 대로 사용해보시더니 굿 이라고 하네요!! 추전하고픈 낚시대같아서 몇자적어봅니다
추천 1