포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 와 받침대

흑룡문 IP : a7ad655d0fb1af7 날짜 : 2010-04-13 21:45 조회 : 2488 본문+댓글추천 : 0

받침대 가 낚시대뒷마개처럼 풀를수잇는곳 스텐레스 와 받침 열결 조임부분 풀어보니 얼마전에 사둔 받침대 한번도안쓴게 미세기스가아닌 쭈욱 긁힌 심한기스가 많이나잇엇습니다 .... 저가받침대이면 그냥 대어충쓰는건데 갠적으로 나름 돈좀주고산 낚시대와받침대 동일로 마춘거라 ... 전 도장상태 를 구입할떄 일순위로 신경쓰는부분이라 원래 기스가 많이 잇는편인가요? 그쪽부위는 차마 조임풀고 볼거라는 생각은안햇지만 오늘 짬낚시 갓다온후 낚시대 정비하며 닦다가 풀러서 보니까 2개중 1개는 미세하게잇어 그냥쓰겟지만 한개는 파인 쭉나잇는 심한기스가 여러군대잇더군요
받침대사면 펼져보고 앞쪽만 도장상태 확인하는편이라 뒷쪽 조임풀로 확인안햇엇습니다 원래그부위쪽이 기스가 많이나잇는편인지....궁금하내요
그리고 낚시대 뒷마개열고 닦다가 유심히밧는데 4번쨰 수릿대 뒷쪽 절단면이 한쪽면이 둥근원모양으로 되어야하는데 살짝 가터칼로 긁어낸것처럼
납작해져잇더군요 이거 낚시대할때 파손과 열결이 돼는지궁금합니다 문제가 되는지요? 문제가됀다면 조구업체 전화해서 교환받을생각입니다
산지얼마안되서요
추천 0