포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 설화수 트랜드 vs 자수정Q vs 토이네도 블루 셋중 어느것을 선택하는게 맞을런지.....

한마리만물어봐라 IP : 579049a60ae99b4 날짜 : 2010-04-14 05:01 조회 : 2748 본문+댓글추천 : 0

가격대는 비슷비슷한거 같구요
생미끼 떡밥 겸용으로 쓸생각입니다
한셋 구매 한다면 어느것을 고르는게 나을까요??
전 설화수가 젤 마음에 가고 둘째 Q 마지막이 토블(예전 덤핑판매하던것때문에)인데
18-48까지 구매한다고 생각했을때 무게와 밸런스 질김정도에 중점을 두고 판단부탁드려 봅니다
뉴연인을 구하고 싶었으나 현금 할인이 안된다고 딱잘르길래 포기 ㅋㅋ
참 그리고 설화수 지금 세일하는곳 있는지 최저가좀 알려 주세요
가*낚시가 온라인상 10%할인행사 하는데 다른곳은 어떤지
추천 0

1등! 마바리얌 10-04-14 07:21 IP : bca39a070ead6f3
안녕 하세요..
설화수 트랜드 사용중 입니다.(20~36)
전 36도 투척하기 힘들던데요 ...ㅎㅎ(초짜라서)48까지 생각 하신다니..
34부터 무게감 조금 있구요 나름 잘쓰고 있습니다.
대물낚시 는 자수정Q 가 좋다고들 하시드라구요..(전 트랜드로 대물채비 해서 사용하긴 하는데요.)
잘 찾아 보시면 10% 이상 해주는데 많습니다..혹시 못 찾으시면 연락 함주세요..
추천 0

2등! 밑밥만 10-04-14 07:28 IP : c621bd889575f3c
한마리만 물어봐님!!! 장비 업그레이드 하시나 봅니다....
제가 현재 설화수 트랜드를 2.0부터 3.6 까지 3년째 사용중이라 도움이 될까 해서 몇자 적습니다....
우선 색상이랑 도장마감 상태는 좋습니다.... 물가에 펼치면 그냥 보기만 해도 뽀대 나구요...
휨새나 경질성은 약간 부드럽습니다... 허리힘은 있으나 중결질에 가까워요... 반면 자수정은 경질이라 할수 있을것같네요..
(선배 낚시대가 자수정드림과 Q 를 사용중이라...가끔 잡아봤습니다..)
3.2까지는 앞치기 잘되요... 근데...3.4 부터는 무게감과 손잡이대의 굵기 때문에 손목에 약간 부담....
떡밥에서는 별로이나 생미끼는 미비한 차이입니다.....
트랜드...떡밥/생미끼 겸용 사용가능하나....수초에서 하는 완전 대물낚시엔 약합니다...
이상 허접정보이나 도움이 되시길...
추천 0

3등! 한마리만물어봐라 10-04-14 07:31 IP : 579049a60ae99b4
마바리얌님 감사합니다
근데 설화수 트랜드 36이 제원보다 많이 무겁나요?
전 제너스 하이 40대 223g인가 앞치기 잘되던데 ^^;;;
떡밥과 생미끼 같이 쓸거라ㅎㅎ
가*낚시에서 10%해준다고 봤는데ㅎ
추천 0

한마리만물어봐라 10-04-14 07:33 IP : 579049a60ae99b4
밑밥만님 감사 합니다
사실 색상은 젤끌리죠 ㅎㅎ
제가 제너스 하이대 색상을 좋아하다보니
제원이랑 많이 틀린가 보네요 다들 무겁다고 하시니
추천 0

손톱깎이 10-04-14 08:58 IP : 3862cff02cecfb5
현재 20대부터 36대까지 사용중입니다. 저는 거의 90%이상 짝밥을 사용합니다.
맹탕보다는 수초가 어느정도 있는 곳을 선호하구요. 낚시대 무지 질기고 튼튼합니다.
초릿대 값도 저렴하구요. 저는 주로 30대 안쪽으로 사용해서 그런지 36대 무게감이 있더군요.
바톤대도 두껍게 생각되구요. 제가 28노을대와 같이 쓰는데. 같이 펼쳐 놓으면 노을대는 미끈하게 잘 빠진 느낌이고 설화수는
투박한 느낌이 듭니다.(주관적인 견해) 한가지 단점은 트랜드 중고시장에서 잘 않나간다는거... 매물도 많이 나오는 것 같지 않고
옥내림으로 전환할까 해서 55%에 중고 내놓았다가 않팔려서 그냥 사용하는 1인입니다.
추천 0

물결 10-04-14 19:59 IP : 81b28be48962161
36대를 트랜드와.. Q를 같이 사용하고 있습니다..(유료터)

트랜드 : 통초리대 사용하는데요
투척시 원하는곳 쏙쏙들어갑니다
랜딩시 손맛 ..그런대로 좋아요..

Q : 투척시 트랜드와 비슷하나.. 무게감이 느껴짐
랜딩시 손맛은 트랜드보다 쬐금 못함

이상 제가 느낀바 입니다..^^
추천 0

한마리만물어봐라 10-04-14 21:18 IP : 579049a60ae99b4
흠 그럼 떡밥 생미끼 양방으로 사용할땐 트랜드가 좋다는 말씀들인거 같네요
맞나요?
제가 가지고 있는게 갱진일보 스페샬이라 흠
추천 0