포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 설골과 다이아명파경조에서 고민입니다

알함브라 IP : dbbff7a5f1d03b4 날짜 : 2010-04-15 11:56 조회 : 2840 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 눈팅만 하다가 조언을 듣고자 글을 올림니다
제가 설골20 28 30 34대와 다이아 29 32 대를 가지고 있는데
여기서 고민 두 낚시대중 한가지로 셋트장만 할까하는데...
전천후 낚시에 어떤대가 좀더 나을까요 조언좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 뫄한머루님 10-04-15 20:39 IP : 026f8fd40eccdd8
저라믄 다이아명파... 본인 안티은성임^^
추천 0

2등! 4짜워리 10-04-15 21:33 IP : c5bb43915254dfd
대물낚시까지 보신다면 설골이....

떡밥 위주의 낚시를 다니신다면 다명이....
추천 0

3등! 꿈의오짜 10-04-16 00:14 IP : 7f2d18976977210
설골의 기포현상땜에 많은 회원분들의 곱지 않은 시선이

많은건 사실이지만 설골...사용하시는 조사님들은 다들 칭찬 많이들 하십니다..
추천 1

뫄한머루님 10-04-16 00:23 IP : 026f8fd40eccdd8
낚시대를 추천함에 있어 A보다 B를 추천한다고
A가 형편없다는 뜻은 아니니 질문하시는 분도 이점 꼭 이해해주시길 부탁드립니다.

단지 취향의 차이일뿐입니다^^
추천 0

알함브라 10-04-16 02:25 IP : dbbff7a5f1d03b4
답변 감사합니다 두 낚시대모두 맘에들지만
설골 기포문제때문에 좀 망설여저서...
내일 밤낚시가는데 마지막으루 한번 더 담궈보고 결정해야겠네요
날씨가 들쭉날쭉합니다 감기조심하시고 498하세여 ^^
추천 0

찌불야성 10-04-16 21:33 IP : 737305fbb82f2b0
가격이 문제일듯.......
다이아명파가 좋긴한데.... 가격이 조금 쎄보이네요
일반명파처럼 할인이 되면 그냥 다이아로 갈텐데.....
두제품 다써보았는데요 두제품 모두 중경질에 전천후대라 보시면 됩니다
설골은 무게중심이 즉 밸런스가 참좋습니다 질긴면도 있고요 이런점이 맘에 들고요 기포는 포기....
다이야명파야 뭐 설명드릴것 없이 고급대죠 경조라고 합는데 경질성과 경조는 다른거죠
경조는 휨새를 얘기하는거구요 경질성은 대의 성질이라고 해야하나요.... 머리아파서 설명은 그러네요....지송
다이아는 장단점을 딱히 꼽으라면 글쎄요 단점은 별로 없는듯합니다
추천 1

4짜워리 10-04-17 02:58 IP : 6d002a9dfb2c6d0
찌불야성 님 다이아의 단점은.... 더러운 가격 이죠.... ㅡ.ㅡ;;
추천 0

찌불야성 10-04-17 15:31 IP : 6caed0146c827e6
4짜워리님 정답입니다 ....
추천 0