포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수향경조,체어맨블루....

두예주현아빠 IP : 1c12ad691479088 날짜 : 2010-04-17 00:03 조회 : 2559 본문+댓글추천 : 0

제가 수향경조를 살까 체어맨 블루를 살까 2주째 고민중입니다. 도저히 답이안나와서 고수님들께 조언 듣고싶습니다.
우선 낚시대가 빳빳하고 강한대 그리고 가벼운낚시대 둘중에 어떤게 날까요 짐 수파대를 쓰고있는데 요번에는 좀 빳빳하고 가벼운거를 쓰고 싶네요
고수님들 의견 부탁드립니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-04-17 15:12:20 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 에녹 10-04-17 02:02 IP : ac4ccd4c3e8c4e7
수향경조추천
체어맨안좋아요
oem제품은 좋은 제품이 아니죠 사지마세요 햇빛쬐면 체어맨블루는 변색되고 as도 안좋아요
oem제품은 문제많아요 일일이 설명하기 힘드네요
추천 0

2등! 가을기러기 10-04-17 05:30 IP : 1028fe791044cb6
수향경조에 한표 입니다
각자 보기 나름이겠지만 제 기준으로는 체어맨이 중경질로 생각하고 있슴니다
추천 0

3등! 긍정의힘 10-04-17 16:08 IP : 01b4c0dc03ec317
수향경조에 추천 드리고 갑니다.
추천 0

수심천하 10-04-17 17:11 IP : 50603cbe53ce387
체어맨 40센티 잉어에 5번대가 부러지던 데요
수향 경조 추천요
추천 0

어느멋진날 10-04-17 18:46 IP : 33426ab6776123e
체어맨은 OEM(주문자생산방식)의 낚시대가 아닙니다.
DIF의 메인 낚시대인데..
최근에 DIF A/S 받은적이 있는데. 택배비까지 무료로 해서 아주 친절하게 대응해주어.
무료로 잘 교환하였습니다. 요즘 A/S는 어느업체이곤 다 좋습니다.
떡밥낚시가 주이시면 체어맨도 괜찮습니다.
추천 1

power100 10-04-18 00:59 IP : 5ddedde03556d62
은성 수향경조 사용하고 있습니다.
질기고 강하며 제압력도 좋습니다.
저는 만족하며 사용하고 있습니다.
추천 0

금년테마는손맛 10-04-18 10:16 IP : 177e32c6c9b8d6a
수파대를 쓰셨었다면 수향경조는 좀 둔한 느낌이 드실지 모르겠습니다. 빳빳함이나 질김, 제압력, 앞치기등 나머지 모든 부분에서 수향경조가 월등히 낫다고 생각합니다. 맹탕 떡밥 낚시라면 체어맨이 나을듯 하나 그 나머지는 모두 수향경조가 좋습니다.
추천 0

벼락수 10-04-18 16:07 IP : e5a22ab86b7a7db
무게감, 앞치기, 손맛은 체어맨이 좋습니다.
대물낚시나 대의 질김이나 제어력, 안정성면에서는 수향경조가 좋습니다.
자기손에 맞으면 둘다 괜찮은것 같습니다.
추천 0

붕어나라헛돈 10-04-18 17:41 IP : a2dc4698014e82f
저도 수향경조 한표
모든부분에 대하여 설명주셨네여 ^^
추천 0

두예주현아빠 10-04-18 19:15 IP : 1c12ad691479088
감사드립니다. 수향경조 질러야겠네요
추천 0

귀공자30 10-04-22 12:52 IP : 41bb550cef47ff1
수향경조 첫출시 할때 큰맘먹고 네쎗트 구입 전천후로 사용중 입니다.양어장 노지등...어제밤 폭풍이 내려 치는밤에도 모유료터에서 이십수 이상잡았읍니다.그중엔 5킬로 6킬로 대물잉어도 있었읍니다. 처음 은성 신수향에 실망했으나 수향경조 정말 추천하고 싶은 전천후대임다.
추천 0