포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥대로 3.2칸 슈퍼수봉dx와 동와 기록(금색) 중 하나 추천부탁드립니다

붕어존I IP : 05e27a3d1fd2206 날짜 : 2010-04-18 18:16 조회 : 3175 본문+댓글추천 : 0

떡밥대로 민대 새로구입해보려합니다
기존에 사용하는대는 제어력도 좋고 휨새도 어느정도는 좋았지만 왠만한 붕어는 챔질시 힘써버리면 날려버릴정도여서 붕어 손맛대로는 다소 부족했습니다
기록 4.0칸은 쓰고있지만 그밑으로는 써보질 못했구요 수봉은 왠지 기록보다는 제압에서 어려움이 있을거 같네요 때문에 맹탕지에서나 써야할것같은 .... 발밑 연안에 수초나 나무가지라도 있음 사용시 불편할듯한 느낌이네요
제가 알고싶은 것은 이것입니다
1. 두 대중에 제어력에서 우세한 대는?
2. 여기 저기 글들을 보면 수봉dx 대가 더 잦은 파손이 일어나는듯 한데 어떤대가 더 튼튼할지
(상황에 따라 아무리 좋은대라도 파손될수야 있겠죠)
3. 외장 도장이나 마무리
두 대중에서 제어력에 가장 중점을 두고 ( 붕어나 또는 잉어 60cm 정도) 선택하려합니다
조언 부탁드립니다
** 기록대는 피아노소리가 참 듣기 좋더군요 **
읽어주셔서 감사합니다
추천 0

1등! 魚福金프로 10-04-25 12:04 IP : 3e14f3388261043
무플이라 적어봅니다.^^:
수봉 32는 써보았고 기록은 25를 쓰고 있습니다.

1번 제어력은 굳이 따지신다면수봉이 더 낫지 않을까 합니다.
(별차이 없지 않을까 합니다 느낌이 차이날뿐..수봉 경질(무한에 비해저탄성 경질)기록 연질같다고 많이들 말씀하시던데...전 중경질같아용..ㅎ))

2.기록 질기다고들 말하더군요.. 32는 안들어봐서 패스~~
수봉대 경질대라 잘부러지는데 저탄성이라 무한보단 안부러질듯.ㅋㅋㅋ
찌조정하실때 나가는거 아니면 잘 뿌러지는 건 아닙니다.
쓰는동안 훔...뿌라진적 없구요.. 몇번 안해서 그런거겠지만 한번만에 뿌라 트린 무한보단 분명 잘 안뿌라질듯하네요.
제가 챔질이 좀 우확스러웠습니다.

3.도장이나 마무리
사실전 수봉색상이 더 이쁜듯해요..
튀면서도 유치하지 않다고 해야하나요?
기록은 금빛낚수대로 깔아두면 의외로 상당히 이쁘다고 생각이 들고요..
전문적인 도장 상태는 패스..

질김은 기록이 나을겁니다.
제어략은 수봉이 좀 더 수월하지 않을까요?
은근 수봉에서 제어력이 별루인듯하다란것을 느낀적이 있어서...
머라 말하기 힘드네요..ㅎㅎ

앞치기는 수봉 아주 훌륭합니다. 특히 32대가아주 좋았었습니다.
기록 32대 안써봐서 모르겠습니다만....

저더러 고르라면 기록일거 같은데요...

그리고 전문적인 도장상태등은 패스~~~
추천 0

2등! 붕어존I 10-04-30 00:45 IP : 05e27a3d1fd2206
답글 감사합니다
추천 0

3등! 대성낚시터 10-05-01 17:36 IP : b3e9c12f065fb60
슈퍼수봉추천합니다...
32대 일단가볍습니다...뽀대좋습니다...
제압도잘되구요 왠만한 잉어,향어도 잘나옵니다..
제일좋은점은 가격이착합나다..
기록도 질기긴질긴가봐요...저히 낚시터에서향어 3k짜리걸어도
잘나오더라구요..
저같으면 수봉!!!
추천 0