포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 사구팔VS대물사냥??

스퐁이 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2010-04-19 09:21 조회 : 3268 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여~
퐁이 입니다...헉시..사구팔 써보신분이나...대물사냥 써보신분...장담점좀추천해주세여~~~~

이번에 갈아 탈려고하는데...어느것이 낳은지.ㅠ고민이 상당합니다..ㅎㅎ
헉시 사구팔은...경질인가요??낭창이는가요??대물사냥은 경질인것같은데....에고에고.

대물낚시 위주로 하고잇습니다.ㅠ
추천 0

1등! 八公山 10-04-19 09:37 IP : d354d44f13da575
고민하지 마시고 사용하고 있는 큐

계속 사용하시길..

갈아 타봤자 거기서 거기 입니다..

투자한만큼..득은 없다고 생각합니다.

저도 여러번 갈아타 봤으나..

가벼워 지는건..주머니 뿐입니다..

큐..좋은 낚시대 인데 궂이 왜..ㅎㅎ
추천 0

2등! 스퐁이 10-04-19 09:45 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎ

큐 는.....ㄷ ㅏ넘겻습니다..ㅎㅎㅎ

ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ
추천 0

3등! 버럭붕어 10-04-19 10:11 IP : d574eaf337a73cf
저와 비슷한 상황 이시네요...^^
저도 큐를 쓰다 사구팔로 갈아탈까 고민중인데 ... 정말 고민 되더라구요

우리 월님들의 좋은 정보좀 부탁 드립니다.
(저에겐 큐 38 부터가 무거운 느낌이 들거든요. 40까지 만 쓰고 있습니다.)
추천 0

kbs4852 10-04-19 11:15 IP : d64a4d0e68c9525
제가 사구팔과 대물사냥 모두 사용해보았습니다.
약1년전 사구팔은 약25대 ,대물사냥은 20여대 사용했습니다.
지금은 모두 처분하고 다른대를 사용중.
제가 알기로는 같은조구사에서 일하시던분이 대물사냥을
만드셨다던데!!??
저보고 지금사용 하라하면 인지도있는 사구팔이냐,
약간은 더경실성을띄고 있는 대물사냥이냐
답은~~
스퐁이님 처럼 장비를 자주 교환하고 싶으신분은 중고가 보장된사구팔을
어느정도 장비병보다는 대의 성질 휨새등등 오직 낚시대면만 고려하신다면
대물사냥 추천 드립니다.
참고로 둘다 좋은대들이며 다시 사용하고 싶은대들입니다.
추천 0

구수파 10-04-19 19:54 IP : 7da911e53e0f0ce
사용후기 중 그럭저럭이란이 동감되네요.
예전에 20% 할인 구입했었지만.....
걍 쓰지만.... 야튼 맘에 드는 게 없다는.....
추천 0

구수파 10-04-19 19:58 IP : 7da911e53e0f0ce
"야튼 맘에 드는 게 없다는....."
이뜻은 '대물사냥'이 아니라 주관적으로 모든 낚싯대란 뜻이오니 오해없으시길 바랍니다.
추천 0