포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 잉어,향어 낚시대좀 추천해주세요

뫄한머루님 IP : a1593752bda16b9 날짜 : 2010-04-19 23:30 조회 : 5214 본문+댓글추천 : 0

잉어, 향어 잡어서 몸맛좀 볼까 하구요
전에 원다 콤비카본 수양 26이나 30 정도 딱 한대 정도 살까 했었는데..
혹시 다른 좋은대도 있을까 하고 여쭤봅니다.
보론옥수 쓸적엔 잉어 50다마 이상되면 자꾸 으득으득 소리나서 불안해서요..

길이: 26~30칸
무게: 콤비카본보다 무거우면 안됨
경질성: 되도록 ★연질일수록 좋음, 손맛은 필요없고 제압안되서 몸맛 징허게 볼수있으면 좋겠음..
가격: 뿌러져서 반토막만 손에 남으면 버리고 새로사도 부담 안될만한 가격
용도: 오로지 노지 잉어,향어

많은 추천 부탁드립니다^^ 그냥 콤비카본 수양이 딱인가요?
추천 0

1등! 갱신 10-04-19 23:59 IP : dd5521600a62459
딱입니다.^^
추천 0

2등! 즐기는대물6짜 10-04-20 00:45 IP : b4cec7731aed4a7
은성 슈퍼플렉스조선 추천합니다
지인이 양어장유료터 잉어낚시하는데 몇번따라가보았습니다
워낙 잉어낚시를 즐기는지라..... 주로 은성제품 파워와인드조선경조, 다이아조선경조,원다맥스향어, 용성대 이렇게 많이쓰시던데
얼마전부터 슈퍼플랙스조선쓰시는데 환상적이랍니다 질기고 손맛 몸맛 끝내주더군요....
슈퍼플랙스조선과 조선골드 이두가지가 은성에 참 잘만든것같습니다 민장대.
추천 0

3등! 수심천하 10-04-20 07:30 IP : 50603cbe53ce387
대물 쾌감 딱이요
2.6칸 기준 55,000 원 정도요
추천 0

power100 10-04-20 08:46 IP : 528717b51df4cfc
슈퍼포인트 추천합니다.
추천 0

석봉리 10-04-20 08:51 IP : 478ec95e8072be0
용성 하이센스 향어대입니다.
가격 부담없고 원다수양은 향어낚시엔 최고지만
연질대라 옆사람에게 피해줄수있고 하이센스 초경질대입니다~~
추천 0

물던지말던지 10-04-20 10:02 IP : e10a9b369f14659
저도 잉어 많은곳에서는 콤비카본수양 3.0칸 사용합니다. 절대로 부러지지 않아요
단 제대로 한마리 걸면 허벌나게 힘들다는거 ㅋㅋㅋ
추천 0

산붕어2 10-04-20 11:36 IP : a6c347d1d0669d6
은성 파워와인드 조선 경조/중경을 추천합니다.

향어대로 잘 알려져 있는 파워와인드 조선 경조대는 경질성이 강하고 중경대는 상대적으로 조금 낭창거립니다.(상단부만)

부러져서 반토막될 가능성이 별로 없는 낚시대입니다.
추천 0

손맛이좋아 10-04-20 13:12 IP : 7b23cde39056bac
뫄한머루님 안녕하세요~~
보론옥수는 안써바서 ,,, 잘모르겟구요~..
하이옥수도 낭창낭창 대서 잉어 50~60 짜리 발갱이 걸엇을떄 제압이 쉽지않아
몸맛 괜찬던데요 ..?
콤비카본수양 몇번 보기는 봣는데 써보지를 안아서 ,, ;;
흠,, 이참에 수양 한대 사서 써볼까 ,,,ㅋ
추천 0

뫄한머루님 10-04-20 13:59 IP : 026f8fd40eccdd8
답변 주신분들 감사합니다.^^

콤비카본수양으로 결정 했습니다.

이제 비만 오면 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕어폐인 10-04-20 21:34 IP : 3242022acc1d3d9
천류향어초경..
작살입니다..비싼게흠
추천 0

워리리리 10-04-20 22:58 IP : f9b8496c21c0be8
딱입니다. 콤비카본 수양 좋지요.. 다만 시간이 좀 걸려서 그렇죠... 저도 4.3칸대로 제가 다니는 대물터에서 60넘는 향어 걸고 낚시대 들고 서있는데 초릿대가 물에 박히더군요.. ㅎㅎㅎ 제 키가 183이구요 수심은 6m가 넘는데 낚시대 배에 받치고 있는데도 초릿대가 물에 밖히는게 손맛은 최고 인거 같더라구요.. 그렇게 불안한 느낌이 드는것도 아니구요.. 다만 아주 초대물한테는 약해보이구요.. ngk수명대도 2칸대로 향어 30cm만 걸어도 손잡이대까지 휘이던데 옆에서 보는 친구녀석의 추임새가 더 멋있던 낚시대로 기억되네요.. 휨새가 상당합니다.. 요 2칸대로는 1.7호줄로 74cm까지 꺼네봤습니다....
추천 0

방랑검객 10-04-21 01:27 IP : 4e9d2adce3b0082
미국 일리노이주 시카고 근교서 잉어대낚을 하고 있습니다.

결론부터 말씀 드리자면 민장대가 가장 적합합니다.

은성대로는 수퍼플랙스 조선이 윗분말씀처럼 한국낚시 현실에

가장 무난할것 같습니다.

저는 미터급을 찾아 다니는 관게로 은성대로 대를 꾸릴땐

다이아플랙스 조선경조나 파워와인드 조선경조를 씁니다.

은성대와 원다대는 거의 전종류를 보유해 봤는데 결론은

역시 바다민대 입니다.
추천 0

뫄한머루님 10-04-21 16:00 IP : 026f8fd40eccdd8
민장대로 가고 싶긴한데..

장절이라 수납이 용이하지 않아서요...^^
추천 0

뫄한머루님 10-04-22 16:45 IP : a1593752bda16b9
어제 수양 30칸 한대 그냥 샀습니다.

저렴해서 부담 안되고 좋네요^^

은근히 뽀대도 나구.. 이 참에 수양 풀셋 질러버릴까 고민하게 만드네요..

다행히 30칸 드럽게 무거워서 팔좀 작살날듯 합니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

대성낚시터 10-05-01 17:37 IP : b3e9c12f065fb60
천류 설화수 이코노추천합니다
가격착하고 쓸만합니다...
추천 0