포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 이름 다 나옵니다.추천좀..

스퐁이 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2010-04-21 08:37 조회 : 3041 본문+댓글추천 : 0

이번에 장비를 구입할계획에잇습니다.

현제 눈에 보인느것는

강원 산업 록시.드림 리미티드(눈팅만하고잇습니다...ㅎㅎ)
dif 체어맨 블루 (매장에서 들어보니 느낌좋던데...ㅎㅎ;;;)
송원산업 독야(가격대비 가격값한다고해서..ㅎㅎ)

입니다.....
혹시 사용후기좀 부탁드려도 될련지요??대물낚시 하고 고기는 한번도 못잡아봐서 부러질일은없다고 생각합니다..ㅎㅎ
장단점좀 추천바랍니다 금일 오후 확 지릅니다.ㅠㅠ
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-04-21 08:50 IP : 49f338f6994e204
어떤 낚시를 하시느냐에 따라 선택이 달라질것 같습니다.
드림리미티드는 당연히 써보지 않아서 모르겠고

체어맨 블루는
뽀대가 우선 죽입니다. (요즘은 유사한 색상의 대가 많아 좀 덜하겠지요...)
가볍고 앞치기 좋고 손맛은 보통은 됩니다.
수초밭의 대물낚시용으로는 영 아니올시다 라고 생각 합니다. (물론 대물 하시는분 많지만 그가격에 그정도 성능이라면 대물용으로 구매 하시는건 아깝다는 뜻입니다.)
고급대로서의 결정적인 흠은 품질관리가 잘된 제품이 못된다는 사실입니다.
100%가 그렇지는 않을것이므로 행운을 기대 하실수 있으나
절번 길이 들쑥날쑥에 2번대 상단부분 옆구리 터지는 일 가끔 있습니다.
중고를 구매 하시는 경우 같은 길이의 낚시대 길이가 달라지는일 생기기 쉽습니다.
제 경험을 기반으로 가격대비 성능 안된다고 생각하는 쪽입니다.

독야대는 제 양어장 전용 대입니다.
체어맨 블루에 비해 조금 무겁지만 쓰는데 지장있는정도는 아니어서 괜찮습니다.
앞치기 좋고, 허리힘 좋습니다. 손맛은 조금 둔한편이구요...(제가 생각하는 유일한 흠입니다.)
수초용 초리대가 별도로 있는데 장착하면 경질성 증가하고 수초밭에서 쓸만 합니다. (저는 그냥 기본 초리대 씁니다만)
제 경험으로는 잉어 70-80짜리 걸어도 무난히 제압하고 끌어 냅니다.
제가 써본대중 가격대비 성능에서 가장 뛰어난 제품 아닌가 싶구요...
손맛에 비중에 높지 않으신 분에게는 강추 입니다.
추천 0

2등! 헛챔질고수 10-04-21 09:02 IP : 490ca5ca64f1e1e
스퐁이님~
아직결정이안된건가요?ㅋㅋㅋ
얼마나 스트레스를 받으셨으면 술을....ㅎㅎ
어제 스퐁이님께서 체어맨으로 결정하셨다기에 너무 많은 스트레스를 받아오셨고해서 반대를 안했습니다만..
대물대론 좀...지극히 개인적인 취향입니다만..가격대비 제일 맘에 안드는게 체어맨이기에..ㅠㅠ
체어맨보단..독야가 대물하기에 훨씬좋지않을까 보여집니다..
추천 0

3등! 스퐁이 10-04-21 09:05 IP : 2ed586ac97917b3
ㅋㅋㅋㅋ독야로 다시 빠꾸해야 겟심더..ㅋㅋㅋㅋ

휴..코피 한잔들고 한대 푸러 갑니다...푸..푸...ㅠㅠ
추천 0

붕어국가대표 10-04-21 09:14 IP : a1115575d22e302
리미티드는 출시된지 얼마되지않은 제품이라 검증이 필요한 제품이라고 생각합니다.

자동차도 출시되고 최소 2~3개월은 지켜봐야 한다는 말이 있잖아요~~

체어맨블루는 지금현재 제가 쓰고있습니다.만지면 만질수록 매력이 묻어나오는 좋은낚시대입니다.

뽀대는 모르겠습니다.제가 컬러플한것보다는 검정색을 좋아해서 그런지 드림보다 뽀대면에서

떨어진다는 제 개인적인 생각입니다.앞치기도 상당히 잘되고 좋습니다.

독야는 현재 30.42 두대를 우선 써보고있는데요 그립감이라던지 허리힘이 타 제품에비해

상당히 좋다는걸 느꼈습니다.손맛은 드림보다 휠씬 떨어진다고 느꼈고요 40대 이상 장대는 저는 생각하고있지 않습니다.

제일맘에드는건 기포문제는 걱정할게 없다는 품평때문에 독야가 맘에듭니다.

사실 드림 몇년쓰면서 기포문제로 어지간히 속을 썩였어야말이죠.

저도 독야로 갈아탈려고 하다가 걍 지금있는 낚시대 그냥 쓰기로 했습니다.

저희집 윗분께서 그러고싶으면 그렇게 하라는데 자기가사준 낚시대라고 서운한가 보드라고요.

그래서 그냥쓰기로 했습니다.

확 지르시지 마시고(^)^)신중에 신중을 기해서 구입하시기 바랍니다....

추천 0

손맛이좋아 10-04-21 11:22 IP : 34176d46a34e34c
저는 Rio 눈여겨보구 잇어요~~
역시.. 가격이좀 쌔서 ,,
32칸에 22만원 ,,, ㅠ
한4달모아야긋넹,,,
추천 0

수초지기 10-04-21 11:23 IP : dc4d7b7e2ee1745
독야에 한표 입니다...
다른 대도 생각해보신다면 저는 영규산업에 조인지몽 추천 입니다...
제 장비병을 고쳐준 유일한 대 이고 한마디로 대 만족 입니다..
추천 0

관태공 10-04-22 11:48 IP : d8590285d5b960b
잛은대를 독야력~28대 위부터 독야 추천합니다~
지금은 다 팔고 챌린져 대작을 갈아탔습니다~
조심스럽게 추천합니다~~ㅎ
추천 0