포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 요즘 가장 인기있는 낚시대는 ?

노랑붕어 IP : a31dc076dbde3f9 날짜 : 2010-04-22 13:49 조회 : 8935 본문+댓글추천 : 0

근래 낚시대 업 문제로 고민이 많습니다.
신수향 쓰다가 편한 낚시 하려고 명작으로 갈아탔습니다.
유료터를 선호하지 않기에 ..노지를 많이 다니다 보니 명작대가 자와는 맞지 않는것 같아
새로운 낚시대로 갈아탈려고 하니 고민이 많습니다.
다이아플렉스 명파, 설화수골드, VIP제왕, ...
어느것으로 정해야 할지 모르겠습니다.

노지에서도 자유롭게 쓸수있고 ..가볍고.. 뽀대(?)도 나는 낚시대가
무엇이라 생각하십니까?
선배님들 의견 구합니다. ^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-04-22 20:55:57 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 재미니 10-04-22 14:12 IP : 669552053f55fbe
찌모아에서 판매되고 있는것 같던대 JK조구 견무작 레볼루션 추천합니다.
제가 사용하고 있는대 허리힘 좋고 가볍고 뽀대 이빠이 납니다
추천 1

2등! 검은날개 10-04-22 14:28 IP : b0e55079fed30d9
첫번째로 적으신 다이아 추천합니다.
추천 0

3등! 구운덩 10-04-22 15:39 IP : cb83b0525e54d93
설화수골드나 체어맨 정도면 괜찮을거 같네요..
추천 0

붕어와춤을 10-04-22 15:50 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 노랑붕어님!

노랑붕어에 대비되는색 까만색 어떻습니까?

설골드 추천 합니다.
추천 0

뽀삐 10-04-22 16:13 IP : 343c849e155ac05
반갑습니다.
가격 생각 안 하신다면 설골 추천 드리고 싶습니다.
추천 0

짱구벌레 10-04-22 16:24 IP : d38aee973b139bf
요즘엔 꼭어느것이 좋다기보다는 용도에맞는 낚시대구입이 더중요한것같네요.
저는개인적으로 대물낚시대는 견무작을 이번에새로 구입하여 사용하고있읍니다.
5회정도 출조하여 사용해본결과 아직까지는 별흠잡을때없이 사용중입니다.
추천 0

그때그자리 10-04-22 16:35 IP : 99cdaf358134521
"극수" 추천합니다
20~48 2set 사용중인데 아주만족하고있습니다
수초,뗏장에서 월척급정도는 쉽게나옵니다
추천 0

뫄한머루님 10-04-22 16:59 IP : a1593752bda16b9
저중에 라면 은성 싫어하지만 다이아명파요..
추천 0

케미꺽어 10-04-22 17:23 IP : 76d2b5130b96e30
다이야플렉스,,강추
추천 0

붕어나라헛돈 10-04-22 17:24 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 은성싫어하지만 다이아 명파
아님 요즈 새로나온 nt수향이유 ^^
추천 0

노랑붕어 10-04-22 20:49 IP : af507b034e97f70
여러분이 답글 달아주셔서 감사드립니다.^^
갠적으로 붕어와 춤을님..반갑고요~~ 잘 지내시죠~?
솔직히 다이아 명파와 설골사이에서 고민중입니다.
불루는 색이 맘에 안 와 닿습니다. ㅎㅎ
저와 대비되는(?) 색이 맘에 듭니다만, 도장문제가 신경 쓰이고요..
저는 한번 사면 5년이상 10년은 써야 할것 같습니다. ㅎㅎ
요즘처럼 낚시대 춘추 전국시대(?)에는 도대체 모르겠드라고요
그래서 조언 청헌겁니다.
좀더 심사숙고 해 보겠습니다.
다른의견 있으신분들도 토론장이라 생각하시고.. 사실 개인취향이 강한게
낚시대이니만큼 .. 의견 많이 올려주세요~
댓글 달아주신분들 ~~ 붕춤님 버젼으로~~ 4짜 한수씩 보내겠습니다.^^
추천 0

수심천하 10-04-22 22:24 IP : 50603cbe53ce387
당연 설골 추천요
뽀대,허리힘,바람불어도 앞치치 죽입니다.
일단 대상어종이 무었이든 걸어 올릴때 든든 해요
추천 0

붕어입질7 10-04-22 23:00 IP : 121ee8c2ef6e665
nt수향 괜잖아용
추천 0

power100 10-04-22 23:14 IP : b97293f70ebe49d
수향경조 추천합니다.
추천 0

수초지기 10-04-23 10:18 IP : dc4d7b7e2ee1745
조인지몽 대작 추천 이요
허리힘 도장 강도 짱짱 합니다...
추천 0

꽝지겨워 10-04-23 11:51 IP : 38983914ec3469c
산노을은 없네요..
써 보시면 역시 할꺼에요..
추천 0

뫄한머루님 10-04-23 13:03 IP : a1593752bda16b9
국내 낚시대 다 나오겠네요 ^^
추천 0

水鄕 10-04-23 15:02 IP : c829ff4b34e0f04
국내 낚싯대 다거기서 거기입니다.....가지고 계신것 걍 사용하세요!
바꿔 사용해보시면 또 후회합니다.....헌데 노지를 주로다니신다면 신수향을 그냥쓰시지 명작으로 갈아탄게 잘못이라고생각되네요.
다이아명파.설골.등등...국내 내노라하는 낚싯대.2.9까지는 다좋습니다....하지만 3.2부터는 아무리 비싸고좋은대도 앞쏠림 있습니다....
참고하시구요......노지 막쓰기좋은대는 드림이나 신수향 권하고싶네요......장비병에서 벗어난 허접한 초보가 한말씀 드렸습니다......
추천 0

越尺에몽 10-04-23 16:23 IP : 7a8b0f6645afc4b
독야 추천글이 왜없죠??ㅎ
추천 0

형님붕어 10-04-23 23:55 IP : 1d7eefaf2fd4885
노지 낚시라도 떡밥낚시다니시는지 대물낚시 다니시는지에 따라 차이가 좀 있겠지만,

명파, 명작 설화수골드 그냥 노지낚시로 그닥 어울린다고 생각하지는 않네요.

1순위는 노지 떡밥 대물 겸용 적절한 인지도와 땟깔 신수향이 가장 제격이다라고 판단이 되구요.

지나가다가 얼핏 봤는데 NT수향도 끼깔나더군요.

노랑붕어님 조력이 얼마나 되시는지 모르겠지만,

제가 낚시대 계속 업데이트 하면서 항상 느끼는건데

완전 싸구려 막대가 아닌 다음에야... 요즘은 다들 비슷비슷하게 낚시대를 잘 뽑기 때문에

나중에 생각해보면 솔직히 거기서 거기라는... ㅎㅎ
추천 0

노랑붕어 10-04-24 09:12 IP : a31dc076dbde3f9
역시 낚시대에 대해선 다들 일가견이 있으시군요!
많은 분들이 답변을 주시고.. 전화까지 해서 일일이 설명해 주시는
월님들께 진심으로감사드립니다.

설골과 천하명장이 같은 제품이라고알려주신분도 계셨고요..
OEM으로 생산지만 다를뿐 같은 재료로 만들었다고 합니다.

5~6월에 신제품들이 여러대 출시된다는 말씀도..
그때까지 기다려 보고 결정하는게 좋다고 알려 주신분도 고맙습니다.

솔직히.. 갠적으로는 다이아플렉스 명파에 끌리고 있지만,
설골, 천하명장, 에 고나심이 많습니다.

독야는 전천후대로는 손색이 없습니다만, 조금 무겁다는 생각이고요..
견무작 레블루션도 알아봤는데.. 쓸만한대인것 같습니다.

아무생각없이 퍼뜩 결정을 해야 했는데;.
더 망설여지고 결정하기 힘드어비는건 사실입니다. ㅎㅎ

회원님들 무탈하시고 498 소원 이루시기 바랍니다.
감사합니다. ^^
추천 0

꿈꾸붕 10-04-24 22:31 IP : d67892f3076e1cd
설골과 천하명장 두종류중 선택한다면 전 천하명장을 권하고싶읍니다 24부터36까지 쌍포로 가지고있는데 설골보다 대물대로는 한수위 인것같읍니다 앞치기 굿이고요 짱짱합니다 자중보다 무게감도 들느끼고요
추천 0

잠못자는악동 10-04-25 08:21 IP : 9571c27678420ac
다이아명파에 살짝 한표 던지고 갑니다
추천 0

박대감 10-04-25 14:24 IP : 861475b20587989
디와인드 수파 괜찮습니다
경질성이나 낚시대밸런스도 좋구요 무게도 가볍구요
추천 0

48여정 10-04-25 22:38 IP : 83644f1767d34ae
다이아 명파 1년정도 사용후 처분하고.~~

현재는 수보"보유하고 있습니다.

다이아명파.도장.제어력.아주좋다고 경험했구요.앞치기도 크게 단점은 찾지못하고 사용해보았습니다.

하지만.손맛이 많이 떨어지는듯하고.3.2대부터는 그닥 가볍게 느껴지지 않았습니다.(약간의 앞쏠림~~)

수보"전체적으로 바란스 잘 잡혀있고.앞치기등등..나름 현재 만족하고 사용하고 있습니다.

함 알아보시고 참고하세요.~~

고민이 많으신듯한데. 신중하고 결정하셔서 만족한 장비 구하시길 바랍니다.^^
추천 3

백문이불여일낚 10-04-25 22:52 IP : 04cb512e90f8a3e
ㅋㅋ 수보 추천할려고 했는데 48여정님이 먼저쓰셨네.

노지는 수보죠...말할 필요 있습니까? 뽀대는 자연과 일치되는 색상이라서

그야말로 자연색?

저는 신수향이나 수보 추천드립니다. 갠적으로 설골쓰다가 수보 넘어와

안착했습니다.
추천 0

수초킬러 10-04-26 23:24 IP : 137836112672176
세가지중에서 선택할려면 다야명파 추천 합니다^^
추천 0

어리버리붕어 10-04-27 02:39 IP : fa12f6409e58887
명작 쓰시다 다야명파 쓰시려면 적응 좀 하셔야 할겁니다..
좀 낭창낭창 합니다. 디와인드 수파나 명파 고려해보세요
추천 0

지름이 10-04-27 14:48 IP : 3f971b3c05f3975
다 좋겠지만 체어맨은 절대 절대 사지마세요..

무엇을 사시던지 DIF 제품은 사지 마세요...
A/S 아주 제대로 개판입니다... 그렇다고 낚시대가 좋은것도 아닙니다...
제가 체어맨 블루를 사용하고있는데 그간 산 낚시용품... 바늘과 떡밥 포함해서 이렇게 후회스런 구매를 한적은 없었던거 같습니다...
DIF 아주 불매운동을 벌여야할회사입니다...
추천 1

가을타는남 10-04-28 10:26 IP : 5bff70c8bf31fba
수보추천이요.
뽀대는 안나지만(개인적인) 가격대비 발란스는 최고라 생각합니다.
추천 0

my스타일 10-04-28 11:34 IP : 8d0af049d565e00
산노을 수보 무한 셋중에 하나 추천드립니다^^
써보시면 아마 후회는 없으실듯
추천 0

ks코뿔소 10-04-28 13:24 IP : f56161360d2be6e
뭐가뭔지몰라 패스..........
(미국에 살고 있어서요....밤생이set 노랭이set로 낚시하고 있습니다)
추천 0

바닥낚시 10-04-28 15:53 IP : 911c88baa154723
위에 거론된 제품중에는 접은길이가 길고 아니면 작기도 한데 스텐다드가 80 쎈지임니다
기러서 좋은게 아니고 규정싸이즈로 제 허리힘이 나와야 함니다. 자기취향에 맞는걸 확인하십쇼
수보,신수향,프리미엄 명작, 체어맨 좀 낭창거림 있음다.
추천 0

코스피 10-04-28 20:50 IP : 0f28e9eb6406747
새텊플러스
추천 0

니콘 10-04-29 07:17 IP : 9b66a2a129a92a6
설화수골드 추천합니다 저도 갈아탔는데 후회없이 좋습니다
추천 0

금빛모래 10-04-29 11:48 IP : 2205b1e1ccb80e6
예전에 낚시대 인기순위에서 독야가 1등?암튼 엄청 많은 지지도를 보엿었는데
지금은 딱 한분만 말씀하셨네 ㅎ
추천 0

노틸러스 10-04-29 15:46 IP : 3121c142b675d15
저도 독야가 빠져있으니 괜시리 섭섭하네요...^^
추천 0

최다라이 10-04-30 09:10 IP : 4cf5ae3e7f9ac7a
노지 전추후(대물, 떡밥)용은 수보 추천합니다.

신수향은 떡밥대로는 좋지요.
추천 0

건후아빠 10-04-30 13:51 IP : 1b2d29cff7fc549
있느거 뽀각나면 장만하세요^^
추천 0

건후아빠 10-04-30 13:51 IP : 1b2d29cff7fc549
있는거 뽀각나면 장만하세요^^
추천 0

빈구덕 10-04-30 14:07 IP : 2f837926c08e67f
설골. 체어맨. vip제왕 다 써본 결과 노지 수초 지역에서 비추 입니다
여러번 갈아타서 지금은 해원 제왕대 쓰고 있는데 떡밥 낚시 아니라면 강력 추천 합니다
잔기스는 많이 나지만 뽀대. 휨새 .질김 정말 좋아요
단 2번대가 불량이 좀 있답니다 구매시 참고 하시고 써어비스로 2~3대 예비로 좀 주라고 하십시요
후회없는 선택 하시길
추천 0