포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 강원.드림대와 큐 둘중 대물대 어떤게 나을까요?

고슴여치 IP : bde1af8720f8886 날짜 : 2010-04-23 12:23 조회 : 2585 본문+댓글추천 : 0

대물대로 사용하기에 적합한 선배 조사님들의 의견
여쭈어봅니다.둘중에 어떤것이좋을까요?
그리고 두제품이 대물대로 적합한지도 여쭈어봅니다.
많은조언 부탁드립니다^*^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-04-23 15:26:29 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 똥이 10-04-23 13:22 IP : f321b8a544d5c70
제가 드림대 사용중인데 아직까지 문제점은 없슴니다.
가격도 적당하고
대물초기제압에도 크게 무리없이 올렸습니다
작년에 구입해서 지금은 정확한 가격은 모르지만
45% 할인구매했습니다
자수정 Q도 괞찮지만 점주께서 3.5대 넘어가면 조금 무겁다는 조언으로 드림으로 구매했습니다
안출하세요
추천 1

2등! 마누라몰래 10-04-23 13:53 IP : 58e26f52d37f0e0
큐 1: 드림에비해 무겁다 2: 드림보다 앞치기가 수월하다 3: 드림보다 뻣뻣하다
4: 손맛이 별로없다 5: 강제 집행 스타일이시면 강추함 6: 원줄 목줄 튼튼히 하시면 웬만한 수초는 질질 끌려나온다.
7: 2년정도 사용 하면서 부러진적이 한번도 없다 8: 드림에 비하여 기포에 강하다

드림 1:큐에비해 가볍지만 드림도 3.6 부터는 무게감이 ㅋ 2: 앞치기 잘되긴하나 큐보단 쪼금못한듯
3: 큐보단 손맛이 조금있다 4: 2년 사용하면서 한번 부러진적이 있다 5: 드림은 기포가 문제다..
A/S 잘되긴 하지만 기포 올라올때 마다 받는 스트레스가 ㅡ.ㅜ
추천 0

3등! 이백을꿈꾸며 10-04-23 14:31 IP : aaa0f53d68f716d
마누라몰래님의 말씀에 100% 동의 합니다.
저는 떡밥낚시를 다니고 다이아플렉스를 쓰는데 체어맨블루2대 그리고 3.4칸 자수정Q를 쓰는데 강제집행은 자스정Q가 최고 네요
같이 다니는 조우는 드림을 쓰는데 Q만 못하더라구여....
추천 0

타이머 10-04-23 16:32 IP : 464096d9a4c07cc
맹탕을 주로가시면 드림이알맞고 수초위주의 낚시면 큐가 좋을듯합니다.
추천 0

이른아침 10-04-25 20:37 IP : e31d58c45365fb5
맹탕 수초+떡밥 새우... 드림
완전 찌든수초+새우 참붕어 옥수수 큐
추천 0