포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시점에서 분명 새제품이라고 해서 샀는데...

쭈바르 IP : ce74c1aa3bfbfb1 날짜 : 2010-04-25 23:56 조회 : 3226 본문+댓글추천 : 0

혹시 월님들중에서도 저와 같은 경험을 해보신적 있으신지 궁금해서 글 올립니다..

단종된 낚시대들 중에 월님들께서 아직까지 찾는 대들이 몇 종류 있는줄 압니다.

저도 그 중 몇몇대들은 소장하고 싶어 새제품 찾으려 이곳저곳 정보를 구하고 있는중입니다.

그런데 얼마전 우연히 제가 구하는 물건이 모 낚시점에 있다는 지인의 소식을 듣고..

바로 전화해서 입금하고 택배로 물건을 받았습니다.

총 4대를 구매하였는데...

처음부터 기분이 안좋았던건 플라스틱케이스는 임의로 다 개봉해서 가죽낚시집에 낚시대를 너어서

하나의 플라스틱케이스에 담겨 온 점이었습니다. 전 지금까지 대수에 상관없이 모두 플라스틱케이스

미개봉상태로 받았었는데..또 목적이 소장이다보니 기분이 좀 상했습니다. 그래도 거기까진 그러려니

했습니다. 그런데 4대중 두대는 보증서도 안들어있었습니다..

거기다 4대모두 새제품이라고 보기엔..각 절번끝부분쪽에 도장에 설명하기 힘들지만..

뭐라고해야할까요..긁힌건 아닌데 도장이 무뎌졌다고 해야하나요..손으로 문질러도

지워지지 않는 그런 때가 탔다고 해야하나요..광이 나있는 부분이 광이 없어져있고

때가 눌은듯한..물로 닦아봐도 안지워지더라구요. 거기다 몇몇대는 초리실 끝부분이

까맣게 때가 타있었습니다.

도저히 새물건 같지 않아서 전화했더니..단종된지 오래라 창고에 재고로 쌓여있다보니

그렇게 된거다. 보증서 빠진부분은 정확히 설명을 못들었구요. 또 플라스틱케이스는

택배보낼때 부피가 커져서 빼고 낚시집에 넣어서 보낸거다..오래된 재고다 보니

신품이어도 상태가 그런거다..라고 하는데..진열상품도 아니었다 하고요.

플라스틱케이스에 계속 보관되어 있었다고 하는데..그런대가 이런 상태까지

가능한건지 궁금합니다. 그리고 손잡이 부분이 비닐로 씌워져 있는게 정상인듯한데..

한대만 비닐로 씌워져있고 나머지 세대는 그 비닐도 벗겨져 있더군요..왜 드림대보시면

처음살때 비닐로 손잡이가 싹 감싸져 있는 그런 방식으로요..

월님들께서는 어찌보시는지 고견을 듣고 싶습니다..
추천 0

1등! 덕양붕애 10-04-26 00:28 IP : bb3601076e64040
그런낚시점은 확공개해서 다신그러지않게 만들어야조
추천 0

2등! 토붕아 10-04-26 07:02 IP : 769543aab0da85c
진열 상품이 아니라면 문제가 있긴 있네요
공개도 고려해 보심이 어떨가 합니다
추천 0

3등! 월광소나타 10-04-26 08:10 IP : 4e06231d469fe98
그런 비양심적인 곳이라면 공개 해야합니다....

그건 완전히 소비자를 기만하는 행위죠,

저도 그런적 있었습니다. 분명 사용한 흔적있는 제품을 버젓이 보냈더라고요.. 그것도 두번이나...

혹시 서울 둔촌동에있는 낚시점 아닌지요?...^^...
추천 0

수심천하 10-04-26 08:52 IP : 50603cbe53ce387
그 낚시가게 사장은 양심을 고작 낚시대4 대에 팔았다고 생각 하세요.또한 공개 하세요.
돈을 주고 제대로된 물건을 구입 하는건 소비자의 권리 입니다.
제 2차 3차 다른 조사님들 피해는 없어야 되지 않겠어요!!!
추천 0

super 10-04-26 09:58 IP : 6647a9eba8e7269
저도 비슷한 경험이 있습니다.
1년전쯤 저도 단종된 제품 구하려다 어렵게 파는 곳을 알아내서 전화상으로 보증서 있는 제품이냐고 구입전 문의 까지 하고 구입했지만 보증서는 없더군요.. 일본제품이라서 처음에는 설명서가 보증서인줄 알았습니다.^^;; 나중에 알아보니 보증서가 따로 있는 제품이었습니다.
전화로 물어보자 사장부인이 제가 있는 보증서를 꿀꺽 했다는 식이더군요.. 그래서 분명히 없다고 하자 왜 말꼬리를 딱딱 잘라먹어 뭐 이런 이상한 아저씨가 다 있어 하고 딱 끊어버리더군요.. 어이 상실 이었습니다. 무지하게 열받아서 찾아가니 사장이 사과하더군요..그러면서 2만원 상당하는 찌를 줄려고 해서 거절했습니다. 대신 전 절번 1회 무상 A/S 약속 받고 왔습니다. 근데 옆에 있던 손님 왈 나도 저번에 똑같이 당했는데 그러시더군요..
저도 그때는 너무 열받아서 인터넷에 확 공개해버릴까 하는 생각도 했습니다만 그집 어린 아이들 보고 참았습니다.
나중에 저희집 아이가 자기 장난감 인줄 놀다가 초리대가 부러져 A/S 받았지만 가이드도 순서도 거꾸로 해놓고 다시찾아가 얼굴 붉히면서 시간도 없고 기름값도 장난 아닌데 잘좀 해주시죠 말 하니 원래 수리할때는 기술료 주셔야 됩니다. 이러더군요.. 순간 또 어이가 없어서 그럼 가이드나 똑바로 끼시던가요.. 할려다가 또 꾹 참고 다시는 못갈때라고 생각하고 집으로 와서 제가 수리했습니다.
추천 0

찌찌맛 10-04-26 10:21 IP : ea0ff7c5b847f25
쭈바르님!
저와 동일한 낚시점에 동일한 대를 구입하신듯 합니다.
저도 그 때문에 기분 언짢았으며, 애써 소개해주신 월척회원님
무안하게 하는 낚시점이라는 생각이 되더군요.
플라스티게이스는 찌통에 쓸때 유용해서 필요했는데.....
의도를 모르겠더군요
추천 0

쭈바르 10-04-26 16:23 IP : 5b21fe563b64992
아무래도 그게 정상은 아닌거죠? 이미 반품은 시켰고..반품택배도 착불로 보내려다 또 그럼 반품이 되네 안되네 싸울것 같아

몇천원 손해보고 말지하고 선불로 보냈습니다. 아무리 좀 오래된 재고여도 그렇지..상태가 너무 아니더라구요. 낚시점 공개는

또 괜히 문제가 될지 몰라 그냥 넘어가려합니다. 월광소나타님이 말씀하신 그곳도..참 어지간히 엉망인곳 같네요. 여러번 입에

오르내리는 걸로 봐선...이번일 계기로 앞으로 낚시점하고도 택배거래는 못할듯 싶습니다..
추천 0

흑룡문 10-04-26 21:19 IP : 46338dfdcd4a11d
안녕하세요 흑룡문입니다 전 두차례 경험 잇엇습니다!!!!!!!!^^ 그럴땐 갈포없이 머라고하세요~!!!!!!!! 생각하고 자실껏도없습니다 저또 예전에 산 낚시대 도장 속상태가 불량이어서 일땜에 낚시못가고 몆년사용해둿다가 거이 사용치 않은거 바껏구요 새걸로 근데 잔기스 좀 많이 낸놈보내서
2번이나 보냇구요^^ 전 대놓고 말합니다 이거 통화내용 녹음해놓고잇으니까 포탈 민물 사이트에 올릴꺼라고^^ 첫번쨰경우는 제가 낚시대 구입 몆번안쓰고 오래 방치해서 새제품 교환해줫지만 잔기스 좀난거 걍 퉁쳣구요 쇼핑몰 업체 측 에서 개소리해대면 소비자센터 나 통화녹음해서 신고하거나 하시면 됩니다^^ 법적으로 소비자권리 가 당연잇구요^^ 그리고 몆달전 낚시대 몆대 새제품 구입후
받침대 4개 낚시대 1대 가 쭉~~~나잇는 잔기스부터 시작해서 쇼핑몰 통화후 사과받구 본사 무료교환 다받앗습니다 시일이 좀많이 오래 걸려 이것역시 화딱지 낫지만 머.........사과받앗으니......... 보증서 가 없다는게 젤 의문스럽내요^^ 그리고 낚시대살떄 박스 케이스 요샌 왠만하면 고객이 케이지 원치않은이상 거짐 다 셋트로 넣어서 줍니다 .......글보니까 욱하내요^^ 잘 처리 받앗음좋겟내요 다름 새제품으로 교환 하시던가 아님 환불받아요 택배비 당연 그 쇼핑몰에서 지불해야돼고요
추천 0

곰도사 10-04-26 21:56 IP : a7e38709904fd84
저도 이번에 비슷한 경험을 했는데 단종된지 오래된 밤생이를 2대 구입하였는데 지방이라서 직접 보고 구입하지는 못하고 신용구매 하엿는데 보증서는 물론 둘다 없고 손잡이 비닐도 없고 손잡이 윗대부터 각 절번마다 둥글게 삥 돌아가며 흰줄이 가있고 ㅡ ㅡ 여기까지는 그렇다고 치더라도 두대다 수파골드 1번대가 끼워져 있었습니다 최종적으로 2번대는 살짝 깨져 있구요 ㅜ ㅜ
이걸 새제품이라고 팔면서 가격도 싼것도 아니더라구요.....낚시대를 팔더라도 차라리 전시품이나 수리대인데 혹 구입할 생각이 있으면 얼마정도게 가져 가라고 솔직히 이야기나 했으면 기분이라도 안상햇을텐데 너무하더라구요...단종된지 오래된 낚시대를 미개봉 완전 새제품으로 구입한다는게 쉽지는 않은거 같아요..반품하셧다니 잘하셧네요.이번에 느낀건 단종된 낚시대 그냥 천천히 중고 물건 좋은거 나올때까지 천천히 기다리시느게 좋을거 같다는 생각을 햇습니다
추천 0