포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 신수향 과 비슷한대를 찿습니다..

지평선 IP : ed31cb435994507 날짜 : 2010-04-26 21:34 조회 : 2531 본문+댓글추천 : 0

신수향 해마 하나짜리를 한동안 써오다가 왠지 실증이 나더군요..
그래서 얼마전에 판매해버렷는데..
왠지 요즘 신수향대가 생각나네요 ..
그런데 다시 이대를 쓰자니 그렇코해서 비슷한 제원을 가진대를 사용해보려구 합니다..
어떤 낚시대가 신수향의 근접한대가 잇을가요..
추천 부탁드립니다..
취향은 경질을 선호합니다..
추천 0

1등! 두바늘 10-04-26 22:28 IP : 1cc66588f0f6446
저두 신수향에서 테크노스붕어~수파~설골~체어맨
다시 신수향으로왔네요..
신수향 대용으로는 함 수향경조 추천해봅니다
다비슷한데 차이점은 더경질대이구요.
추천 0

2등! 이른아침 10-04-26 22:30 IP : e31d58c45365fb5
수보 추천합니다.
무게 밸런스 앞치기 가격 적당한 제어력...
단점은 디자인
추천 0

3등! 이른아침 10-04-26 22:32 IP : e31d58c45365fb5
저도 해마1마리 두 셋트 가지고 있던 때가 있었네요^^
추천 0

반창고 10-04-26 23:04 IP : 57bc1d45ea70933
nt수향은 어떠세염?
추천 0

도혁아빠 10-04-26 23:23 IP : 224741d24e33a2b
지평선님...
가까운 낚시매장에서 그랜드 수향 한 번 들어보시지요.
제 경험으로 경질성은 해마 하나보다 약간 더 빳빳하고
손맛도 신수향과 비교해서 뒤지지 않습니다.

어느 회원님 말씀으로는 한반도 통초리 쓰시면 수초밭 강제집행도
훌륭하다고 하시더군요.

신수향 보다 좀 더 좋을 것이라 생각됩니다.

좋은 선택하셔서 즐거운 낚시하시길...
추천 0

power100 10-04-27 08:23 IP : 528717b51df4cfc
수향경조나 수보대 추천합니다.
추천 0

에녹 10-04-27 08:28 IP : f03737709e0ec4f
nt수향추천합니다 장절이고요 앞치기수월합니다
추천 0

가을타는남 10-04-27 10:45 IP : 5bff70c8bf31fba
수향경조,수보둘다사용합니다.
저는 수보추천이요. 수보발란스정말좋습니다.
추천 0

지평선 10-04-27 17:39 IP : ed31cb435994507
수보로 일단결정을 햇습니다..
많이들 예길 하시네요..
못구하면 신수향 해마1로갑니다..
수보 잇으신분 분양좀 부탁드려요...

감사합니다...
추천 0

렉서스명상 10-05-10 19:26 IP : c4c93c9a074f5cb
그랜드 수향에 꼳혀는데 ㅋㅋ
추천 0

빈이애비 10-06-28 12:19 IP : 9e808c7e1d3b097
수보가 좋다고들 하더군요... 저도 신수향 사용중인데 수보로 갈아탈까 고민입니다.
추천 0