포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 배스를 잡아다가!!!명태로 만들계획입니다..

스퐁이 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2010-04-27 17:06 조회 : 3441 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 퐁이입니다..ㅎㅎ

낚시대가 읍어서 낚시를 못합니다.ㅠㅠ

그래서 강가 가서 배스를 잡아다가 명태로 만들계획을 하고있습니다.....^^v

루어대하고 릴 하고 줄하고 추천좀해주세요..ㅋㅋ

미끼는 대충 가서 낑가서 던져 볼게요..ㅎㅎ

저렴하면서 쓸만한걸로 추천좀해주세요~~~~~~ㅎㅎㅎ

명태마니 만들면 택배보내드립니당~
추천 1

1등! 짧은대 10-04-27 18:47 IP : 2ae4a656f99938d
루어대는 잘 모르지만,

좋은 일 하시는 것에 추천만 드리고 갑니다..
추천 0

2등! 금년테마는손맛 10-04-27 19:17 IP : 177e32c6c9b8d6a
만드시는데 시간 걸리니까
바로 베스 탕수어 해서 드세요...

일전에 베스로 탕수어 만든것 시식할 기회가 있었는데
먹을만 하더군요...

빨리 드시고 또 빨리 잡으셔야 베스 박멸에 조금이라도 도움이 되지 않을까요? ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 매복한땅콩 10-04-27 19:55 IP : 6a5c2e2646f3cdc
안녕하세요? 국산루어대는 n.s가 한가닥하니까요. n.s대중에서 골라보시죠. 저는 쏘가리낚시밖에하지않으니 추천드리지는 못합니다.
추천 0

점프 10-04-27 20:42 IP : 0ac6bc42b7c59a4
안녕하세요 스퐁이님^^

제가 사용해본 경험으로 저렴하면서 쓸만한조합을 말씀드리면

ns 콜라스핀 이라는 대가 있습니다 최저가로 검색하시면 2만 6천원대 까지 가능하실겁니다

국민루어대 빨갱이보다 저렴하면서 기능은 좋으면 좋았지 못하진않습니다 검정색이라 외관도 좋습니다.

릴은 시마노사의 시에나라는 릴이 있습니다 약 삼만원후반에서 4만원대까지 였었는데 지금은 얼마인지 모르겠습니다.

시에나는 신형과 구형이있습니다 신형은 5만원가량으로 알고있습니다, 성능상의 차이는 없는걸로 알고있습니다.

조금더 싼 구형 추천드리는데 아직 재고가 남아았는진 모르겠습니다

국민릴로 알려진 시마노사의 에어노스라는 릴보다 루어용으로는 더욱 적합하다는평 입니다 .(물론에어노스도 좋습니다,)

이유는 핸들유격이 없습니다 원터치 형식이라..

조금더 싼릴로는 시마노사의 슬레이드라는 릴이있는데 사용해보진않았고 들어보고 회전시켜본적은 있습니다.

느낌은 좋았고 평도좋습니다. 시에나와 거의 비슷하나 볼수가 시에나는 4볼인데 반해 슬레이드는 1볼이라는 차이정도 같습니다.

전 콜라스핀+시에나 추천드립니다 조금더 고가의 장비를 쓰는 친구도 이조합의 성능에 감탄했습니다.

그리고 줄은 두리피싱에 배스프로 재품중에 1500미터 가량되는 모노라인이 있습니다 양많고 좋습니다~
추천 0

꾼의집념 10-04-27 20:45 IP : 342c1e584cf0742
배스들 긴장하겠네요. ㅎㅎ
그냥 뒤로 던져두어도 들고양이가 냠냠 할텐데...
나뭇가지에 걸린 놈들 보니 조금은 불상해 보여서 ^^

365마트 가시면 용품 다 있습니다.
싸구려 채비로도 웬만한 놈은 다 꺼집어 냅니다.(대 1만,릴 2만)
손맛등을 보실려면 루어대 n.s사 제품이 최고(5만원 이상은 줘야 중급)
릴은 스피닝릴 1000번이하요.(젤 작은 사이즈,3만원 내외도 쓸만함)
루어용 원줄(2호 내외)과 바늘(훅,지그헤드,미끼자체바늘), 미끼(웜,베이트,스푼,스피너? 등)는 소모품입니다.양 많은거
아주 기본 내용이므로 루어사이트 함 둘러보이소.---붕순이랑 데이트 할 시간이 없는교? ^^
추천 0

붕어국가대표 10-04-27 20:59 IP : d3a33c72bcd3d21
스퐁이님 민물낚시대 처분하시고 배스사냥하러 다니시게요?

배스낚시도 제대로 할려면 공부좀 해야겠던데요.

저도요즘 배스 퇴치하러 다닐까하고 눈팅하며 공부하고있는데 힘드네요.

좋은제품 사시면 저한테도 좀 알려주세요. ^)~
추천 0

하이든 10-04-27 22:22 IP : 48009a538632c5c
낚시대 아직 개비 안하셨군요..ㅎ

혹시 아직도 결정을 못하신건 아니죠??

이 기회에 충전좀 하세요..
추천 0

집나가면고생 10-04-27 22:28 IP : 812e597cf94778c
가까운곳에 배스가 많으신가봐요...
수도권은 배스구경하기도 워낙 힘든곳이라 하루죙일 땀나도록 돌아다녀도 3마리 잡기 힘든데...

저렴한 제품 찾으시면 추천드리기는 워낙 광범위해서 디자인하고 릴링 마음에 드시는거 사시면 좋을듯싶습니다.

로드는 6.6피트 2피스 ML 스피닝 선택하시면 두루두루 사용하시기 좋구요.

릴은 2000번<제품마다 호수가 다를수있음 >정도 무게가볍고 릴링 좋은제품<장시간 들고 감았다 던졌다 노동입니다.>

라인 6LB~8LB<1.5호~2호> 모노필라멘트 가능한 저렴한 벌크라인 500M 정도 추천

루어<소프트웜>는 녹색계열이나갈색계열이 효과 좋습니다.

저도 장비가 한짐인데 요즘은 대낚시에 빠져서~~~~
추천 0

헛챔질고수 10-04-28 09:05 IP : 490ca5ca64f1e1e
스퐁이님~배스잡으려면 평택호로오세요~ㅎㅎㅎㅎ
빈바늘에도 올라와주는곳이 평택호입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

오로지롱이 10-04-29 15:00 IP : 08d3300fd9fde93
스퐁이님!!

월척회원 모두다 차기 오```브라더스에 출연합시다.

형제가 한 몇 백명되지요.

오```브라더스

아니면

HIT..

저도 배스 말리고 있는데, 주댕이에서 똥꼬까지 꽂았는데 그만

탈출해 버렸네요.

그 놈의 짜석 살 수 있을까요?

아무쪼록 배스 많이 잡아요!

화이팅!!
추천 0