포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대...

논뚜렁 IP : 0b009322912996f 날짜 : 2010-04-28 22:18 조회 : 2378 본문+댓글추천 : 0

3.2칸대 기분 110그램 안쪽인 낚시대가 어떤게 있나요??
떡밥낚시할때 쓸려구하는데...
낭창거림은 상관없은나.. 가벼운낚시대가 좋아서요..
3.2칸대 기준 110그램안쪽인 가장싼낚시대 아시는분 댓글좀 주세요~~
추천 0

1등! 천지불인 10-04-28 22:23 IP : 0687dc4d8b82c19
동와 기록이요... 가볍고 질깁니다... 색상은 금색이고요 무게도 110정도 할거에요

손맛도 괜찮고요
추천 0

2등! 靑風小流池 10-04-28 22:24 IP : 69dfba30e462ce5
피싱메이트 뉴~연인 추천드림니다....

대물대라서 경질성 우수하구요 제일 중요한 무게인데 113g 인가 116g 인가 합니다....

가볍기로 따지면 대물대 중에서 으뜸 떡밥 대로도 손색 없습니다...

가격또한 정말 착합니다...대략 10만 정도 인데

검색창에 피싱메이트 검색 해보시면 좋을듯합니다...

32대 기준으로 110g 정도에 가격 저렴한놈은 그리 많지 안을듯합니다...

110g 정도는 많지만 가격이~~~ 안착해서 ㅎㅎ
추천 0

3등! 뫄한머루님 10-04-28 22:39 IP : 026f8fd40eccdd8
그러네요 뉴연인..

엄청난 디자인만 소화하실수 있다면 가격대비로 무게감은 짱..^^
추천 0

종신대물꾼 10-04-28 22:42 IP : f8fddcfcad92cdb
개인적으로 저도 가벼운대 좋아합니다. 피곤한 낚시는 싫어하는 스타일이라. 부러지면 A/S받으면 된다고 생각하는 일인입니다.

지금까지 고기걸어서 한번도 부러트린적은 없지만요

뉴연인 좋아요...허리힘에 가볍고 제압 잘되고. 채비질만 두손으로 대 뿌러져라 하고 챔질만 하지 않는다면 추천합니다.

머털에 새털도 좋아요. 더 가볍죠. 제압도 잘되고 앞치기도 잘되고 .역시 챔질만 대물대 같이 쓰지만 않으시면 추천합니다.

기록은 없는 관계로 ....패스..써보고 싶긴 한데..

수보도 32대는 가볍습니다.

손맛은 기록은 없으니깐 패스구요(안써봤지만 아마 기록이 손맛은 좋을겁니다) 새털>수보>뉴연인 순입니다.

아마 허리힘 순이 아닌가 조심스럽게 예측해 봅니다.
추천 0

시후아빠 10-04-28 23:48 IP : e28c27336aa0da6
뉴연인구입하실때 편심 꼭~~ 확인하세요...ㅎㅎ
추천 0

금년테마는손맛 10-04-29 01:22 IP : 177e32c6c9b8d6a
가벼운것의 대명사는 럭셔리 순수 아닌가 싶은데요...

썬샤인 신미도 아주 좋은 제품이구요....
추천 0

지름이 10-04-29 02:40 IP : 3f971b3c05f3975
무엇이 되었든 DIF꺼는 사지마시길...
추천 0

날으는밤나무 10-04-29 07:10 IP : 3dc05023b7dac97
가볍고 좋은 것이라...
ㅋㅋ. 돈좀 줘야 합니다.
새털이 좋기는 좋지요.
신형 말구요..구형 검은색 요녀석이 더 경질입니다.
추천 0