포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초경질대 추천부탁합니다.

붕어무사 IP : 231b27332d18a43 날짜 : 2010-04-28 23:57 조회 : 9581 본문+댓글추천 : 0

대물낚시를 함에 초경질대 부탁합니다.
일전에 글올렸는데 많은 뎃글 보았지만 판단이 안서네요.
가격 무게 상관없으니...
초경질대에 칸수 다양하게 50대 까지 있는걸로 추천부탁합니다.
제가 알아본걸로는 참고로 견무작레볼루션,블랙부들,첼린져대작정도인데...
더좋은 대 있으면 추천부탁합니다.
추천 0

1등! 붕어회 10-04-29 02:47 IP : ebad81bedbabb2f
꾀 많은 낚시대들을 써봤지만....

제 기준으로는 앵간히 빳빳해서는 경질대라고 안하는데...

판매되고 있는 낚시대들중에 초경질대라고 광고하는 대들 역시 걍 경질대 정도라고 느끼구여..

제시하신 3가지 다써본건 아니지만...제대로 작대기는 강죽대져....<-- 요늠정도는 되야 초경질대라고 표현해야 맞지싶네요 <br/>
부들도 작대기라고들 하시더라구여 ^^ 음...파워와인드향어? 요것도 ~ㅋ 작대기죠~~

원하시는 경질정도가 어느정도인지 위의 3가지 낚시대는 성질이 달라보여서...이렇다할 답변이 어려울듯 해서요 ^^

앵간히 빳빳해주고..가격대도 착한 큐가 어떨지 싶네요 ~~~
추천 0

2등! 여주토박이 10-04-29 05:51 IP : f6f135117d7ee70
잉어낚시한답시고, 여러가지 경질대를 사용해봤습니다

그중에서 가장빳빳했던 낚시대는 강죽대였습니다...칸수도 다양하고여(6칸까지나옵니다)

근데 작년초에 남양만에 출조를가면서 서해안낚시점을 들렸는데

거기서 판매하는 파워액션대물낚시대를 접할기회가 있었습니다

강죽대를 만든 삼일조구에서 OEM으로 서해안낚시점에 판매를합니다

한마디로 무게를 배제한다면 강죽보다더빳빳하지않나 생각해봅니다

붕어무사님 게신곳에서 그리 멀지않으니 함 들러서 직접 확인해보세요

감히 초경질 민물대라 생각됩니다
추천 0

3등! 붕어무사 10-04-29 07:38 IP : 2127773de75f979
저도 강죽대 생각하고 있는데..

강죽과 강죽골드중 어느것이 좋을까요
추천 0

붕어회 10-04-30 03:30 IP : ebad81bedbabb2f
강죽과 강죽골드.....가격대비 그냥 강죽이 추천드려용....

어차피 30칸 넘어가면 두개다 무겁어요!!!

강죽이로 하시게되면..주의사항 ;; 너무 강한힘으로 강제 집행시...붕어틀니만 뽑혀 옵니다...

살살 다루셔야 ;; 해요...그리공...너무 빳빳해서 단점이 채비투척이 손에 익으셔야 할겁니다....이상~빳빳좋아하는 붕어회 ^^임당
추천 0

마루용용이 10-05-10 04:03 IP : fde1df1938a7aae
첼린저 아주 좋습니다.
추천 0