포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] as 이 정도는 되야 !

자바바쓰 IP : 7c77b5446eb91cc 날짜 : 2010-04-30 20:15 조회 : 3868 본문+댓글추천 : 0

as에 관한 월님들의 글이 최근 몇개 보이네요
제가 경험한 최고의 as 사례가 있어 몇자 적습니다

3월14일 이곳 장터에서 서산의 월님 한분과 장독대티탄 총 13대와 받침대 12대
그리고 선물로 새털플러스 각 각 두군데씩 부러진 낚싯대 2대와 부러진 받침대 2대를 받았 습니다

이후 초릿대 실이 교체되어 본드가 너무 두껍게 묻어진 초릿대 6개를 잘라 버리고 머털에서 초릿대 6개를 주문 갈아 끼워보니
편심이 좀 심하게 발생 하더군요

낚싯대 편심수리 6대와 부서진 새털플러스 2대 그리고 새털플러스 받침대 1개 티탄받침대 2대를 as 보내야 할것 같아 동네 낚시방에가서
낚싯대 빈 케이스를 얻을려 하니 얼마나 쿠사리를 주는지 한개 겨우 얻어서
새털플러스 받침대 1개 티탄받침대2대 새털플러스 2대를 쑤셔 넣고 쪽지에 수리요망이라 간단히 적어 3월18일 우체국택배로 머털로 선불발송
3월19일 오후 4시경 우체국문자로 택배가 머털에 도착했다는 문자 받음

그리고 3월19일 종이심1미터 원통상자를 구해 나머지 편심관련 낚싯대를 포장하여 우체국택배로 부쳤고
다음날 3시경 배송완료문자를 받았습니다

나름 생각에 머털에서 어제(19일) 수령 했으니 애경조구로 보내서 수리하고 다시 붙이면 다음주말 이나 다다음주에 받을 수 있겠다 생각하며 일하고 있는데 20일 토요일 2시경에 머털에서 보낸 택배가 오더군요

이런~ 제가보낸 포장에 뽁복이가 칭칭감겨 그대로 돌아 왔더군요
수취거부나 반송이라 생각하고 기분상해 뜯어보니 와우~ 감동
깨끗하게 절번교환된 티탄 받침대 2대와 새털플러스 받침대1개 그리고 부러진 절번이 교환되어 온 새털플러스 2대가 가지런히 들어 있더군요
머털에서 택배 수령하고 22시간 만에 제가 받은 물건은 완벽 했습니다

월요일엔 나머지 편심관련 낚싯대가 완전히 수리 되어 택배 선불로 돌아 왔구요
이것 역시 토요일 택배 수령하고 바로 수리하여 토요일에 머털에서 붙여준것이 일요휴무를 거쳐 월요일 점심에 제 손에 도착한 것 입니다

as란 이 정도는 되야 하지않나 싶습니다
처음 빳빳함에 망설여 지던 티탄이 지금은 수보를 밀어내고 저의 주력이 되가고 있습니다
낚싯대 자체의 품질도 중요하지만 사후관리도 낚싯대 선정에 매우 중요한 기준이라 봅니다 삼성전자 체품처럼요...
추천 0

1등! 뫄한머루님 10-04-30 21:03 IP : a1593752bda16b9
엄청난 후기에 떡밥대 고민하는 저에게 새털이 계속 떠오르다가..

마지막 삼성전자에 기분이 확 ^^;;;;;;;;

아 삼성꺼라면 정말로 공짜로 줘도 버리는 놈입니다...^^

그나저나 머털낚시대 정말 a/s가 좋긴 좋은가 봅니다.
추천 0

2등! 금년테마는손맛 10-04-30 21:22 IP : 177e32c6c9b8d6a
이런게 너무나 당연한 시대를 상상해 봅니다. 좋은일이네요...
추천 0

3등! 스퐁이 10-04-30 21:22 IP : 4fee3c1fe7e22d6
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이정도는 되야지~~~~ a/s 지......ㅋㅋㅋㅋ

뫄한마루님~~삼성은왜용?ㅎㅎㅎ
추천 0

靑風小流池 10-04-30 21:44 IP : 69dfba30e462ce5
역시 머털 이네요 3년 무상 수리 가능한 최고중의 최고라 할수 있지요~ ㅎㅎ

근데 무상수리 기간 3년이 넘어도 간략한 수리는 무상으로 해주신다고 하던데요~~

요건 제가 전에 새털 쓸때 담당자분에게 직접 확인한 사항입니다... ^^

아까운 새털+ 괸히 팔았어 ~ 괸히 팔았어~ ㅎㅎ
추천 0

靑風小流池 10-04-30 21:47 IP : 69dfba30e462ce5
또 불현듯 파란 낚시대 부장님이 떠오르네요~~ 아주 뇌리에 꽉~ 박혔네요~~~

부장님 보고 싶어요 ㅎㅎ
추천 0

뫄한머루님 10-04-30 22:01 IP : a1593752bda16b9
ㅎㅎㅎ

스퐁이님 저 삼성 무자게 싫어하거든요 ㅋㅋㅋ
추천 0

빼빼로 10-04-30 23:38 IP : 446f3d434a21f82
아이쿠~아주 기분이 좋으시겠습니다 자바바쓰님~

모던 생산업체는 A/S가 생명이 아닐까 생각을 해 봅니다.

저역시 밭침틀 회사인 대륙에서 님과같이 감동을 먹었던 적이 있습니다.

이런 회사는 월척 우리회원님에게 알려야 합니다.

대구리 하이소~
추천 0

심술대장 10-05-01 01:25 IP : d88f795940148bb
왜??좋아해야 하는지?? 저나름생각을해보앗내요 조구상사(사업)하시는분들 처음에는 그냥잘할껏처럼(알랑방구) 하다가 나중에는 덤핑에 dc에 현금은 +adc까지 휘두루고 나중엔 나몰나라 물건을 만들어서 돈을받고 팔앗으면 사후관리는 당연한거고 a/s받을일 생기면 당연히 받아야돼는데 왜??요즘우리소비자들은 조구업체술수에 놀아나고 잇는건지 모르겠내요 소비자권리는 뒷전으로물러난지 오래고 오히려 팔을때는 언제고 a/s해달라하면 안좋은소리나 해대고 이제부터라도 소비자권리 찾앗으면 합니다 낚싯대 어디께조으내가 아니라 조금 지켜보다가 사후관리잘하고 잘만드는조구업체라면 믿고구매할려고합니다 암튼 a/s마음에 들게 받으셧다니 다행입니다.
추천 0

어부인님 10-05-01 01:37 IP : 7e0866ae2b9ff63
역시 최고의 A/S 이군요
전 A/S 보내려다 포기했읍니다
4년전 구입한 D조구업체의 최고의 낚시대였는데 바톤대의 도장 들뜸현상을 A/S 문의 하였더니..
무상은 안되고 기간은 언제 될지 모른다는 군요
전에 맡긴 분은 6개월이 걸렸다는군요
그럼 시즌다 끝나는데,,,,
추천 0

소쩍새우는밤 10-05-01 09:46 IP : cd21cbba02c140f
고객입장에서는 정당한 권리인데
우리가 이렇게 감동하는 것은 대부분의 업체가 "심술대장"님 말씀처럼
a/s가 제대로 안된다는 것입니다.
장비 구입에 있어서 사후 a/s 등을 구매 결정에 참고 되어야 많은 업체에서도
이에 대한 중요성을 깨닫게 될겁니다.
추천 0

★투투★ 10-05-01 11:56 IP : 191bbf3492e477c
그러게요..정당한 권리인데..쩝.....
조금씩 조구업체가 반성을 하는걸까요?
아무쪼록 a/s잘 받으셨다니 다행입니다..
추천 0

얼라리오 10-05-02 02:16 IP : 83c72588714a19b
티탄12대 가지고 있는데 무상a/s 기간 끝나도 걱정하지 말고 a/s보내라고 하던군요
추천 0

황씨아자씨 10-05-02 12:38 IP : 7f3e56fa3ba98dd
A/S는 죽여주는 곳입니다..품질은 몰라도(비교를 안해봐서)
새털8대.. 갱진일보3대..잘 사용하고 있습니다 !!
추천 0